ID работы: 3587279

Во всем виновно проклятье

Гет
R
В процессе
52
Valeri.tяn бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

      Иногда то, чем ты начинаешь заниматься спонтанно, в итоге может стать чем-то особенным для тебя. Шимизу Киёко Волейбол!

      Жаркое летнее утро началось с безумного желания воткнуть в уши бируши. Жаль только, что у меня их нет. Казалось, что на кухне царил какой-то хаос, а кто-то с очень большой и доброй душой, в жирных кавычках, решил с утра пораньше перебрать там всю посуду. И ведь соль то в том, что все жители этого дома, а нас не так то и много, знают, как я терпеть не могу шум с утра пораньше. Кажется, я скоро прокляну свою чувствительность к шуму. И даже слова мамы о том, что когда у меня появятся дети этот «дар», по ее словам, мне ой как пригодится, не поменяют моего мнения.       Тяжело вздохнув, я перевернулась на правый бок, лениво приоткрыла один глаз, и вспомнила, почему до этого я проснулась двадцатью минутами ранее, ведь по стечению обстоятельств, слева от меня находилось окно, а комната выходила на солнечную сторону, что влекло за собой солнечные лучи в лицо каждое утро, и взглянула на часы. Семь утра. За что? Почему нельзя встать хотя бы к десяти в летние то каникулы? И пусть школьные будни закончились только три дня назад, это не меняет факта, что бы дать отдыха бедной не выспавшейся мне.       — Мика! Если ты сейчас же не встанешь, я выброшу твой завтрак в мусорное ведро! — кричала мама с первого этажа. Ничего страшного, я и сама могу яичницу пожарить.       Тем более, у меня летние каникулы, какого хрена я должна подниматься в такую рань? Но, как всегда, пришлось вставать. А то я знаю свою маму: запрет ещё холодильник на замок; и всё, до обеда ни крошки в рот не возьму. Но зато, как говорит мама, на следующий день я не пропущу завтрак. Да-да, у нас на холодильнике есть замок. Не знаю, когда он появился, но, сколько себя помню, он всегда красовался на моём верном друге.       Решила вставать, но препятствие в виде одеяла, что обвило меня собой так, будто бы за ночь я укуталась в него, словно в кокон, не дало мне этого так просто сделать. В спешке, я вместо того, тобы аккуратно выползти из плена, резко дернулась в бок, из-за чего свалилась с кровати. Благо, мягкий ворсистый ковер уберёг мою глупую головушка от неминуемого столкновения с паркетный полом. Я поплелась в ванную, ударившись при этом ногой об шкафчик. Выругавшись на себя, я вздохнула: уже три года, как я вернулась в дом бабушками со своей матерью из Японии, а к обстановке в комнате так и не привыкла. Не понимаю, зачем мы уехали с родины самураев, манги и аниме где прожили семь лет и вернулись обратно в Россию. Хватало просто приезжать к бабуле на летние каникулы. Что не говори, а семейка у меня странная.       Сняла пижаму, кинув ее на кровать. От потока воздуха вызванного падением одежды на кровать с тумбочки слетели листы бумаги. Подняв их, вспомнила о содержимом текста, что написан на этой самой бумаге. Переоделась в домашнюю одежду.       -Ньюред-МиятаДи Микаелла, я считаю до трех! — если мама назвала мое полное имя, жди беды. Сейчас же эта беда придёт через три маминых счета и прощай мой завтрак.       -Раз! — схватила листы, открыла дверь, — два! — перепрыгивая через одну ступеньку, слетела с лестницы.       -Три! — уже прокричала я, залетев на кухню. Споткнулась об порог. Только чудо не дало мне приложиться носом об пол — точнее мама.       Я плюхнулась на стул, положила листы на стол, придвинула к себе тарелку с яичницей и поджаренной колбаской. Бабуля что-то готовила у плиты. Мама же села за столом напротив меня и начала пить кофе.       — Ах да, мам, забыла предупредить. Мы с классом договорились с нашим учителем завтра с утра поехать в лес на три дня. И я тоже еду, — подвинула к ней бумагу, указала пальцем, где ей надо расписаться, давая этим свое согласие на поездку. Но я не ожидала, что от такой новости мама подавится кофе.       Я очень часто так делаю — ставлю людей перед фактом. И они уже поделать ничего не могут. Как-то поехала за город с подругой, позвонила маме и сказала, что не в городе и буду завтра, а мне всего одиннадцать было. Ну, маман меня под арест посадила, а в наказание увеличила нагрузки тренировок, а нагрузки и так не маленькие были. Обычно мамы своих дочек отдают на танцы, пение, рукоделие. Моя же мама еще в три отвела меня в борцовский клуб. Иногда возникает такое чувство, что из меня с самого рождения делают солдата.       А бабушка у меня вообще отдельный разговор. Постоянно меня, где не будь, теряла. В прямом смысле этого слова. То мы пойдем, с ней на пикник в лес, как это все оборачивается выживанием семилетней девочки в лесной местности. Такое происходило и в горах, и на море про обычные улицы или торговые центры вообще молчу. Правда это не помешало мне стать задротом, хакером и анимешницей. Не смотреть аниме и жить в Японии это две несовместимые вещи. И да как вы поняли танцевать, петь, или там ее всякие девичий штучки я не умею нечего из перечисленного.       Даже в школе я непростой, а военной учусь. Знаете, как весело учиться почти среди одних мальчиков? У нас на всю школу только одиннадцать девочек. Наш класс вообще двумя девочками, включая меня, похвастаться может.       Будто я действительно должна была родиться мальчиком, а не девочкой.       — Но у тебя же завтра День рождение, и я думала, ты проведешь его с нами…       — Мам, ну что мне с вами ловить? А там природа, сверстники, хоть и идиоты, но нам пообщаться есть о чем. Я помню свое четырнадцатилетние. Знаешь, мне неинтересны старческие посиделки и игры в лото. Ах да, и тренировку, после которой я встать не могу, ты мне можешь провести в любой другой день, — закончила я свою речь с набитым ртом, хлебнув кофе из маминой чашки. Я поцеловала своих любимых дам. — Не обижайтесь. Я собираться и в магазин заскочу.       Я оделась, выклянчила у мамы денег на покупки и пошла в магазин.

***

      В маленькой кухоньке за столом сидело две женщины. Одна из них уже довольно преклонного возраста, вторая же помоложе. Похожи между собой, мать и дочь.       — Тц, ты до сих пор ей ничего не рассказала? — спросила старушка, пристальным взглядом смотря на сидевшую напротив женщину, — я обо всем поведала тебе, когда ты еще под стол пешком ходила. А ты до последнего момента. На кой черт так тянешь? Ей уже завтра пятнадцать, а она ни слуху, ни духу.       — Я хотела, чтобы она пожила в неведенье, — спокойно ответила дочь матери, смотря в окно, где вдалеке виднелось ее чадо, что отправилось в магазин за покупками.       — Тц, — снова цокнула языком бабушка, — как ты ей все это рассказать-то собралась?       — Я напишу все в письме. И еще отдам все записи.       — Делай, что знаешь. Я бы ей уже давно все рассказала, — седовласая поднялась со своего места и снова принялась готовить любимый внучкин борщ. Мать тяжело вздохнула. Не так она собиралась рассказать ей семейную тайну…

***

      Шмоток я вроде с собой много не набирала, едем-то всего на три дня, а вышло два огромных рюкзака и один маленький. Что мама сюда напихала? Наверно, как всегда, куча еды. Да-да, я проглот еще тот.       — Мика, подожди, я самое главное забыла, — пролепетала мама и побежала вверх по лестнице.       — Ну что еще, а? — заныла я, топая ногами. Меня уже все ждут, а она все делает в последний момент.       — Вот, держи, это мой подарок, — мама протянула мне серебряный кулон овальной формы на цепочке. На кулоне, такой же овальной формы, был синий камень, красиво переливающийся на свету. Я повертела его в руках. Это был не просто кулон, он еще и отрывался. Знаете, такие есть, часто в старых фильмах показывались, там еще фотографии внутри, — потом откроешь, — сказала мама, заметив, что я хотела, было открыть его. — Это реликвия нашей семьи Рода Мияты Ди. Этому кулону уже черти сколько лет. Он передавался всем девушкам из поколения в поколение. Так что, если потеряешь, легкой смертью не отделаешься.       Что сказать, у меня очень добрая мать. Бабушка стояла в стороне и как-то грустно вздыхала.       — Удачи, внучка! — сказала бабушка, утирая слезы платком.       -Баа, такое чувство, что мы прощаемся, я вернусь через три дня! Не навсегда же уезжаю! — Ба лишь грустно улыбнулась.

***

      Мать, смотревшая на удаляющуюся фигуру дочери, тихо произнесла: — Выживи, дочка, и дай леща от меня отцу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.