ID работы: 3587279

Во всем виновно проклятье

Гет
R
В процессе
52
Valeri.tяn бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Бессмысленно беспокоиться о том, что нам неподвластно. Йо Асакура Шаман Кинг

      «Наконец-то мой день рождение пройдёт идеально от начала и до конца», — думала наивная я, пока не подъехал мой автобус. Ну, как автобус — это была старая, почти развалившаяся маршрутка, доверху набитая наглыми бабками, потными мужиками и капризными мамочками с орущими детьми. Детей было всего двое, но мне казалось, что эти спиногрызы окружали меня со всех сторон! А теперь представьте, что в этот дурдом заходит девушка с двумя походными сумками, которые чуть ли не выше ее ростом!       Кажется, я попала в ад, еще бы одна шестерка на номере автобуса, и точно был бы путь к жарким берегам преисподней. Дышать нечем, а еще этот мужлан наваливается на меня все своим весом, не маленьким, между прочим, и прижимает меня к такому же потному мужику. Тут даже третей шестерки на номере не нужно, это и есть ад. Крикнула водителю, что бы остановил на «Техникуме». Пока добиралась до выхода, кто-то наступил мне на ногу, четыре раза.       Воздух! Свобода! Больше никаких автобусов, ни за что.       Солнышко убавь температуру, а? Так ведь и курицей-гриль не долго стать. Еще до школы телепать. Яду мне.       -Мика! — орущее нечто прыгнуло мне на шею. Знакомьтесь Екатерина Штрак моя лучшая подруга и брат по несчастью.       -Да-да, я тебя тоже рада видеть, отстань, — меня стукнули в живот и потащили за лямку рюкзака в сторону школы.       На площадке при входе в обитель знаний уже собралась огромная толпа и два автобуса. Марина Николаевна опять кричала на Макса. Кажется, этот дурак решил провести с собой алкоголь. Пусть земля ему будет пухом.       Я ведь только вышла из этой развалюхи, но мне снова пришлось ехать на автобусе. Только в этот раз уже сидя и со своими выродками одноклассниками. Это хоть получше, чем сопливый, орущий на ухо карапуз и потный мужик, постоянно норовящий на тебя свалиться и обдать таким запашком, будто он года два не мылся. Ох, как им повезло, что я всепрощающая, терпеливая и отходчивая. А то я бы им все высказала, что думаю о них.       — О, какое милое, можно я его съем? — Катя указала пальчиком на обмотанное красной лентой яблоко, что чуть не выпало из моего портфеля, когда я полезла в него за бутылкой воды.       — Хм, да, конечно, бери.       Моя мама все время заворачивает что-нибудь в ленточки, этим показывая важность того или иного предмета. Например, красная ленточка — очень важно. Синяя — не так важно, но стоит посмотреть, потрогать, убрать. Желтая — ни в коем случае не трогать, и еще ряд подобных терминов.       Правда, почему на яблоке завязана бантиком красная лента? Наверное, что-то вроде: «Тебе нужны витамины, обязательно сожри это яблоко», — так что ли? Я отдала фрукт моей однокласснице Кате.       Автобусы высадили нас возле леса на окраине города. Никакой цивилизации благодать. Ни тебе интернета, ни компьютера, только свежий воздух и развлечения. Давно хотела выбраться на природу.       Мы с классом расположились, чуть ли не в чаще леса. Будем эти три дня спать в палатках, готовить еду на открытом огне и вечерами вокруг костра рассказывать страшилки. Вот это я понимаю отдых.

***

      Я решила сначала поставить палатку, а уже потом разбирать весь тот хлам, что напихала мне мама в сумки. Но поняла одно- для меня эта миссия не выполнима.       Пришлось уговаривать Андрея с Колей соорудить из этих непонятных палок и куска ткани — палатку. И вот пятнадцать минут уговоров, пять наблюдения за парнями, ноль печенья, что дала мне бабуля. Зато я сплю не под открытым небом.       -Кать, в следующий раз ты будешь отдавать им еду, что с собой привезла, — у нас ведь поладка на двоих, а страдаю только я. Нечестно. Это было мое любимое печенье.       -Да ладно тебе, — Катя выудила из своего портфеля пакет конфет и положила поближе ко мне, — я прощена, О Великая?       -Только на этот раз, — но конфеты, конечно же, я взяла. Тем более мы их все равно бы вечером съели. Какая теперь разница когда они исчезнут.       Заглянула к себе в портфели, один из них был доверху набит какими-то письмами, свертками и тетрадями, вторая — всевозможным оружием. В моем маленьком рюкзачке были одежда и еда, а также конверт, завязанный красной ленточкой. Это было не просто странно, моя интуиция вопила, что что-то либо произошло, либо произойдет. Один рюкзак с оружием чего стоит. Я медленно развязала ленточку, порвала конверт и раскрыла в несколько раз сложенный лист бумаги, на котором красивым каллиграфическим почерком выведены буквы. Это же мамин почерк. «Дорогая моя Микаелла, Насколько бы странными не были мои слова, прошу, поверь в них. И прости за то, что я уже давно не рассказывала правду. Помнишь ли ты сказку, что я всегда рассказывала тебе в детстве перед сном? Про маленькую девочку, попавшую в другой мир и ставшей пиратом? Про ее приключения и переживания? Про ее первую и последнюю любовь? И то, как она вернулась домой? Помню, как ты плакала, когда узнала, что девочка больше не сможет встретиться со своим любимым и как радовалась, когда узнала о том, что у нее останется ребенок от него?»       К чему мама вспомнила эту сказку? …Это не просто сказка. Я знала эту пиратку, ведь она — это я.       Кажется, нужно вызвать маме врачей, может, это еще лечится? …Не думай, что я сумасшедшая! Разве бабуля не рассказывала тебе подобных историй?       Было дело. …Это проклятье нашего рода Мияты Ди. Каждая родившаяся девушка по истечению пятнадцати лет переносится в другой мир и не вернется до тех пор, пока не отыщет свою любовь. Запомни, в нашем роду рождаются только девушки. На протяжении столетий не рождалось ни одного мальчика. И все, как один, девочки в пятнадцать лет исчезали на неопределенный срок. Даже если они умирали, не отыскав свою любовь, их мертвые тела переносились в наше измерение. В одну из сумок я положила все сведенья, которые накопились у нашего рода за многие годы. Половина была утеряна. Так же там есть фото твоего отца и деда.       Я перестала читать, когда заметила, как трясутся мои руки. Мне давалась все тяжелее и тяжелее каждая строчка. Судорожно вздохнула, пытаясь унять дрожь. …Прости, что раньше не рассказала тебе правду. Прости, что никогда не говорила про отца.       Мама плакала — это было понятно по каплям на бумаге, что немного размыли последние строчки. Но я сумела разобрать, что там написано. …Прошу, милая, береги тот кулон, что я тебе отдала. В нем хранится почти весь наш род. Найди отца и передай, что если найдет себе другую, я найду способ вернуться и переломаю ему кости. И попытайся выжить в том безумном мире. Береги себя, Мията Ди Микаелла. С любовью, твоя мама Мията Ди Кимико».       По телу пробежал табун мурашек. На глаза невольно наворачивались слезы. Пара глубоких вдохов, и дрожь немного уменьшилась. Пускай все это будет шуткой. Обычный розыгрыш и не более того. Мне совершенно не хочется в это верить.       -Что-то случилось? — даже забыла, что Екатерина была со мной в палатке.

-Нет. Нет, все. Все хорошо, — мой голос дрожал, истерика была на подходе.       Я отложила письмо в сторону и полезла в портфель с макулатурой. Я не поверю в этот бред, пока у меня не будет доказательств. Фото, мне нужны фото. Решив не церемониться, я перевернула рюкзак и вытрясла из него содержимое. Стала перебирать груду бумаги в поисках необходимого, когда наткнулась на конверт, на котором печатными буквами, черным по белому было написано «ФОТО».       Тут меня охватил страх. А что если это окажется правдой? Что если мне и в правду предстоит переместиться в другой мир? Сегодня же! Сегодня мне стукнуло пятнадцать. Я не готова. Я не знаю, что мне делать. Мне страшно. Надеюсь, это окажется глупым розыгрышем.       Хотя мне совсем не представляется моя мать с коварной рожей и сумасшедшим хихиканьем, которая выпрыгивает из кустов и кричит, что меня снимает скрытая камера. Она никогда меня не разыгрывала. Подкалывала, смеялась надо мной, говорила, какая у нее чокнутая дочь, но чтобы подшутить — да никогда в жизни!       -Мика?       Да почему у меня трясутся руки, как у алкаша со стажем? На этот раз я попыталась аккуратно открыть конверт. Вынула пять фотографий. Было видно, что бумага прошла через множество испытаний, прежде чем попала в мои руки. Я перевернула одно из фото лицевой стороной и… А? На ней ничего не было! Пусто. Обычная потрепанная и пожелтевшая со временем бумага!       -Мика! Успокойся! Что случилось?       Возможно, это все-таки розыгрыш. Тут я заметила, что на всех бумагах пусто. Пролистала тетради, свертки, листочки. Ни единой строчки, просто макулатура и не более того.       Я снова взяла в руки письмо, написанное мамой, перечитала его, а после повертела в руках. На обратной стороне есть «P.S». «P.S. Сейчас нет смысла смотреть записи. Они были написаны в том измерении, и здесь их не будет видно. Так же и с фото.       Ну, зашибись теперь. И как мне теперь во все это поверить-то? …Если тебе понадобится помощь, ищи девушку по имени Филиция Лавли, она тебе поможет. Старая подруга бабули. Она живет на одном острове Гранд Лайна, Рабана.       Гранд Лайна?! Что?! …Чуть не забыла, я перенесла из того мира Дьявольский Фрукт. Когда окажешься там, прочитай записи, там объясняется, что это такое. Тип: Зоан. Правда, это все, что о нем знаю. Если что, это яблоко, завязанное красной лентой. И деда своего тоже найди. Он у тебя крутой, как и отец. Деда зовут Эдвард Ньюгейт, а отца Красноволосый Шанкс. Отсюда и твоя вторая фамилия Ньюред».       Я что, перенесусь в мир Ван Писа? Или это что-то вроде альтернативной вселенной, но с теми же названиями и именами? Что? Мало того, что это мир Ван Писа, так еще и фотки только там могу посмотреть. И фрукт. Точно, я ж отдавала Катьке яблоко в ленте! Что за напасть, а? Еще и фрукта лишилась. Да я просто самый удачливый человек в мире!       -Яблоко!       -Что?       -Ты съела его? — я подлетела к подруге как ужаленная, схватила ее за плечи и встряхнула, — ты его съела?       -Что? Какое яблоко ты о чем? — Штрак смотрела на меня как будто на сумасшедшую.       -В автобусе я дала тебе яблоко ты его съела? — сильнее сжала ее плечи, скажи что нет, прошу.       -Да съела еще давно. С тобой все в порядке? — Катя по не многу выбралась из моей хватки и взяла меня за руки, — Мика?       Я нее реагировала. Сейчас важнее знать случиться ли что с ней или нет. Может это все розыгрыш, и я зря паникую. Да точно. Так и есть. Я выдернула свои руки из хватки и резко встала. Нужно успокоиться. Засунула все бумаги обратно в рюкзак, который поменьше, туда же положив одежду, парочку ножей, воду, веревку и зажигалку. За спину повесила колчан со стрелами, а в руки взяла лук. Я не поверю в этот бред.       -Не ну точно съехала с катушек, — так и главный вопрос как объяснить свое поведение, — так что произошло?       -Эм, ничего, — Катя демонстративно подняла брови, не поверила, — правда все хорошо. Не обращай внимание. Как ни будь потом расскажу.       Подруга где то минуту сверлила меня взглядом, после тяжело вздохнут, встала с пола.       -Ладно, я ловлю тебя на слове, — спасибо, — пошли помогать готовить ужин.

***

      — Носишься с этим рюкзаком, как дурень со ступой, — Катька уже третий час заставляет снять меня портфель. А что? Вдруг все-таки маме не нужно скорую вызывать?       Все разложились и немного устали. А так как мы с Катей единственные девушки, то и готовить нам. В то время пока мальчишки пинают ху… кхм… то есть отдыхают. Пришли помочь называется.       — Мне так удобнее. «Все свое ношу с собой» — слыхала такое?       Катя лишь тяжело вздохнула. Она еще долго косилась то на меня, то на портфель. Все уже разошлись по своим палаткам, а мы со Штрак, как всегда, остались убирать посуду после ужина.       И я все еще тут, на Земле. Мне больше и больше кажется это все полным бредом.       — О, смотри, там лиса! — Екатерина указала рукой вглубь леса. — Пошли поближе посмотрим?       -Это плохая идея и… — но меня, как всегда, никто слушать не стал. Катя встала с места и кинулась в том направлении, куда показывала ранее, — что за горе луковое?       Мне пришлось пойти следом за этой чокнутой, по дороге пытаясь уговорить вернуться ее обратно в лагерь.       — Да мы не уйдем далеко, — продолжала твердить подруга, а мы все отдалялись и отдалялись.       Где-то сбоку послышался треск. Я остановилась, прислушиваясь.       — Ты это слышала? — шепотом спросила я, поворачивая голову к впереди идущей Кате. Но вот самой девушки на месте не оказалось. — Кать? — уже на порядок громче.       Но ответ не последовал.       — Зашибись, теперь я еще и эту клушу потеряла, — зло шипела, разворачиваясь в сторону лагеря. Надеюсь, она сможет найти дорогу обратно.       Почему-то я не могу найти дорогу к лагерю. Хожу уже примерно час по этому гребаному лесу! Вроде топографическим кретинизмом не страдаю, но заблудиться все равно смогла. Яду мне.       На небе уже взошла луна. Но это совсем не помогло увидеть толком что-нибудь в этой темноте.       Немного привыкнув к плохому освещению, я перестала пробираться на ощупь. Впереди послышались звуки. Возможно, это лагерь. Обрадовавшись этому факту, я побежала со всех ног на шум, не обращая внимания на ветки, что царапали мое тело. По мере приближения звук напоминал шум прибоя. Раздвинув мешающие ветки деревьев, я оказалась на…пляже.       Эм, прошла два шага вперед, ступив на песок. Серьезно? Море в лесу? Потерла глаза и снова увидела ту же картину, что и прежде. Я развернулась обратно к лесу. Но и он исчез, а на его месте росли джунгли. Да что за хрень здесь происходит?! Может, это грибы, что мы ели сегодня на ужин?       Я упала назад, не верящим взглядом рассматривая все вокруг. Быть не может. Мама не врала? Судорожно сняв с себя рюкзак вновь дрожащими руками, попыталась открыть замок, что выходило явно плохо. Что за паника, Мика? Возьми себя в руки, амеба. Правда, у амеб нет рук, йо-хо-хо-хо. Кажется все. Клиника.       Все записи появились. Значит, я на месте. От осознания этого пришло пугающее спокойствие. Меня пугала прекратившаяся дрожь. Я не двигалась, казалось, даже не дышу.       Достала фотографии. Пять, как и было прежде. Перевернула.       На первой фотке изображены мужчина и женщина. Здоровый блондин с усами нежно обнимал за талию рядом стоящую девушку. Она казалась такой маленькой и хрупкой в его объятиях. Русоволосая смотрела прямо в камеру и еле заметно улыбалась, как будто пыталась выглядеть суровей, но счастливый взгляд выдавал ее с потрохами. Она не видела полный нежности взор, направленный в ее сторону. Мужчина как будто забыл, что нужно смотреть в камеру. Он смотрел на нее, а остальное было не важно.       Бабуля — я ее узнала сразу же. Ее зеленые глаза можно перепутать только с мамиными или моими. Плюс на шее висел кулон, что сейчас был надет на мне. А этот мужчина мой дед? Белоус. Прям как в манге. Молодой совсем.       На втором фото поменялся пейзаж. Теперь они на корабле. Не удивлюсь, если это Мобидик. Белоус пытается обнять бабушку, в то время как она ругает какого-то мелкого. Интересно, сколько им всем здесь лет? М-да, моя бабуля как всегда строгая.       Теперь же огромная команда делала совместное фото. Вот только его испортили двое в правом углу. Все внимание было устремлено на них, что стояли ближе всего к этой парочке, кинулись их разнимать. Рыжеволосый паренек отклонился в сторону, пытаясь повернуться, чтобы убежать. Видно, до этого он пытался поставить блондинистой девочке рожки. Но та заметила и уже замахнулась для удара. Рядом стоящий паренек с большим красным носом, как у клоуна, тоже принялся бежать. А стоявший позади мужчина заливался хохотом. Золотой Роджер. Это мама примерно моего возраста пытается ударить Шанкса. И клоун Баги тут, и Рэйли правая рука Роджера. Круто, мама была юнгой на корабле самого Короля Пиратов.       Четвертая отличалась от трех предыдущих. Довольно старый Белоус держал на коленях девушку, что обнимала его в ответ. Оба улыбались во все тридцать два зуба, а может, и больше. Старше меня, с кулоном на шее. Мама с дедушкой.       И последняя. Рыжеволосый мужчина держал на руках женщину. Мама была в белом платье. Походило на свадебное, но сделанное на манер пиратов. Я бы, наверно, и не подумала, что оно свадебное, если бы не длинная фата у нее на голове. Оказывается, мои родители были женаты. Они смотрели друг другу в глаза. А сверху на них летело конфетти.       Я улыбнулась, смотря на такую милую картину. По моим щекам непроизвольно потекли слезы. Я прижала к себе фотографии и зарыдала. Сначала тихо, а потом во весь голос. Истерика накрыла меня с головой.       Я никогда не была истеричкой, но и не была стальной бабой, что никогда не плачет. Я позволяла слезам выйти на волю, когда это требовалось. Плакала, когда сломала ногу в пятом классе; плакала над мамиными сказками на очень грустных моментах; плакала, когда умер мой попугай. Но терпела издевательства в школе, не позволяя показать свою слабость, держалась, когда это было необходимо. Но у меня никогда не было истерики. Сейчас же я рыдала взахлеб, иногда давясь слезами.       Постепенно истерика сошла на «нет». Я лежала на песке, смотря на звездное небо, шмыгая носом. Слезы высохли, оставив после себя красные глаза, пощипывание щек и головную боль. Глаза медленно закрылись, позволяя моему организму провалиться в сон. Такой стресс он давно не переживал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.