ID работы: 3587439

AtO3

Слэш
NC-17
Завершён
351
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 24 Отзывы 112 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
Рейтинг: R       Пингвин гнал на огромной скорости по немноголюдной дороге Готэма в своей излюбленной тарахтящей самодельной утке. Странный транспорт значительно трясло, да так, что Пингвин крякал, будто озвучивая свою «машину». На очередном подскоке бандит чуть ли не выронил драгоценную статуэтку грифа, из-за которой, собственно, и подвергся преследованию. Но именно ради грифа он и сбежал из Аркхэма. Все же хорошо, что в психлечебнице транслируют новости. Будто услужливо приглашают преступников в гости… Пингвин понял, что задумался, когда въехал на лету не в тот поворот. Оглянувшись, он увидел, что Бэтмен его уже догоняет. Почему эта чертова мышь не погнался за Двуликим? Сегодня явно не везёт. Не хочется возвращаться за решетку. Он и так оставил всех своих подчиненных Герою на развлечение. Где справедливость? Почему Бэтмен ни разу не позволил ему улизнуть? Эта статуэтка очень важна. И пусть, как и все остальные.       Бэтмен переключил скорость на коробке передач и включил автопилот, открывая крышу бэтмобиля. Он уже собрался перепрыгивать на утку, когда мини-рация в ухе, подключенная к полицейской волне, зашипела и щелкнула.       — Добрый вечер, дамы и господа, — в своей манере радостно начал счастливый до жути голос принца-маньяка преступного мира. — Как жизнь ваша молодая? Надеюсь, что хорошо. Потому что сегодня, в этот прекрасный вечер последней пятницы мая, я не планировал вам его портить. Да-да, корабельные крысы, подслушивающие наш интимный диалог с мышонком. Я поймал девочку-патрульного. Понимаете? И отобрал у неё рацию только для того, чтобы пообщаться с мышкой. Сладкий мой, ты наверняка меня слышишь, — Бэтмен пытался игнорировать монолог в своей голове и продолжал монотонно избивать Пингвина. — Я потом это проверю. А сейчас — главная мысль. Я заговорился! Внимание, друзья! Я убью патрульного, если вы не отключитесь от нашей волны. Бэтси, это к тебе не относится. С тобой все в точности наоборот. Отзовись! Ты меня слышишь? Жду минуту. Раз, два…       — Я тебя слышу, Джокер, — обездвижив Пингвина, поспешил Рыцарь на «пятьдесят… я о-очень терпеливый».       — Бэ-этси… Прости меня, но на этот раз только так. Так занят, так занят. Давай, ты будешь подавать признаки жизни, когда я тебя попрошу? Во благо выживания этой милой девушки, разумеется. Отвечай.       — Хорошо, — со вздохом обреченности согласился Бэтмен. — Где я найду Двуликого? — этот вопрос, озвученный грозным тоном, адресовался уже связанному преступнику.       — Откуда мне знать? — фыркнул Пингвин.       — Мышонок, я соскучился, — по-детски захныкал Джокер. От такой интонации Брюса неосознанно передернуло. — Я бы примчался к тебе, бросив все дела, но я же тебя не застану. Это сто процентов. А так хочется тебя потискать, — безумец тихо рыкнул в рацию и протяжно охнул. — Я лег на диван. Приходится внимательно наблюдать все время. А делать-то больше нечего. И никому не доверишь. Хоть дрочи, а за медленным кипением следи. Ты понимаешь меня? Ответь!       — Понимаю, — у Рыцаря сбилось дыхание — Пингвин где-то умудрился объесться и был неподъёмным, а выбить из него информацию было необходимо.       — Оу? Тебе передалось от меня это горячее желание? Будешь себя ласкать? М? Хочешь, расскажу тебе все в красках, что я сейчас делаю? Это как-то называется красиво… Как? Вспомни, Бэтс!       — Не знаю, — Бэтмен отбросил отключившегося бандита в сторону. Он так ничего и не добился.       — Неправильный отве-ет, — передразнил маньяк. — Хм… О! Секс по телефону! Да?       — Ты знал, — констатировал Герой.       — Ой! Ну и что? Вот как можно быть всегда таким серьёзным?!       Рыцарь подвесил Пингвина за ноги и упрямо не слушал рацию. Выходило это через раз. Внезапно где-то рядом раздался еще один голос:       — И что будешь делать? — мягкий мужской голос заглушил бубнение безумца. — Допрос прошёл неплодотворно.       Перед Бэтменом парил в воздухе Супермен, улыбаясь по своему обыкновению. Джокер запнулся и прокашлялся.       — Не понял. Кто это там трындит?       Супермен, пропуская мимо себя хмурый взгляд Бэтмена, приблизился вплотную к мужчине, нажимая кнопку рации:       — Кто бы говорил, — тихо возразил супергерой. — Какой у тебя слух хороший. Почти как у меня, — он отстранился.       — А! Суперкретин?! Катись дальше по своим делам. Человечество нуждается в твоей помощи. Человечество, понимаешь? Не Бэтмен.       — Ищи в логове Пингвина, — усмехнувшись, Супермен улетел.       — Пфе… — фыркнул сумасшедший. — На чём он там меня прервал? А, да. Я разделся. Медленно скользнул рукой вниз. Пальцы дошли до жёсткого ремня… Представляешь?       — Да, — коротко бросил брюнет. Он уже добрался до убежища бандита. Новости во встроенном компьютере бэтмобиля сообщили, что Гордон схватил бежавшего с Аркхэма Пингвина и вернул грифа в музей. Слава доблестной полиции Готэма! Отважной и смелой.       В обжитой ячейке канализации будто кто-то еще минуту назад находился. Знаменитая паранойя Темного Рыцаря заворчала: «Так и есть. Нельзя расслабляться».       Шумное дыхание Джокер на конце провода стало громче.       — Ты бы меня взял, если бы зашел сюда, а я раскрепощенный такой на диване, ласкаю себя. Конечно. Хаа… Кончу сейчас. Связать бы тебя, чтобы меньше летал ночами над городом, а больше уделял времени мне. Надо бы старику идею подать…       Бэтмен безрезультатно пытался сосредоточиться. Но на фразе «будь внимательнее; жди, что когда-нибудь я тебя свяжу» Герой не услышал, как сзади подобрался Двуликий, замахиваясь тяжелой трубой.       — О, Джокер? Чего же ты так кричишь? — преступник снял с Рыцаря мини-рацию. — Тебя слышно за километр. Это, конечно, удобно, но что ты там делаешь?       — Как жизнь, Двуликий? Я вот к мышке пристаю. А ты? — весело защебетал клоун.       — Бэтмена глуханул. Думаю, как пытать.       — Бэтси? — обескуражено пролепетал маньяк. — Где, говоришь, ты находишься?       Голова гудела, словно паровоз. В комнате, где он был подвешен за руки к потолку, свет не горел. Размяв затекшие пальцы, Бэтмен достал из рукава отмычку. За стеной раздались громкие голоса и дверь распахнулась, с грохотом ударяясь о стену. Свет с щелчком включился.       — Вот видишь. Никто лучше меня мышонка не знает, — весело подпрыгнув к пленному, Джокер отобрал у него отмычку. — Я его поймал, — передразнил убийца, скалясь в сторону Двуликого. — Его мало поймать. Удержать попробуй, — шут извлек всю коробку отмычек и довольно продемонстрировал её коллеге.       — Я же осматривал его, — попытался оправдаться бандит, но ему только показали язык, издеваясь.       — Поэтому я и прошу отдать мышку мне. Заметь. Пока прошу.       — Хрен с тобой, — махнул рукой Двуликий и вышел из комнаты.       — Я только поиграюсь и верну тебе, — крикнул вслед безумец. — Бэ-этси, мечты сбываются, — невпопад пропел Джокер.       — И не сбываются, — раздался мужской голос за спиной. Псих обернулся, но не успел ничего сделать, как был поднят за шиворот в воздух. — Чегось?       — Зря отказался от помощи, — Бэтмена всегда напрягала беззаботная улыбка Супермена.       — Ну бли-ин… — закапризничал сумасшедший, протягивая руки к Бэтмену. — Всё так хорошо складывалось.       — В каком интересном ты положении, — шепнул Супермен на ухо Рыцарю.       — Что?! Ты возбудился, Суперкретин?! — заверещал клоун, мотая ногами в воздухе. — Извращенец!       — Все-то ты слышишь, — супергерой освободил Героя, заменяя его место Джокером.       — Бэ-этси-и… — тихо скулил клоун, смотря жалобными глазами на мышонка. — Не оставляй меня здесь.       Вздохнув, Бэтмен под косой взгляд Супермена и довольную улыбку Джокера вернулся. И пусть он уже сейчас понимал, что совершает глобальную ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.