ID работы: 3587439

AtO3

Слэш
NC-17
Завершён
351
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 24 Отзывы 112 В сборник Скачать

Фан

Настройки текста
Примечания:
      — Еще раз напомни свое оправдание? — как бы между прочим спросил Брюс, без особого желания в очередной раз перечитывая свежие файлы на бэткомпьютере.       Джокер набросился на него прямо во время боя, сжался в ногах и прикрылся плащом. Бандиты Двуликого замерли от неожиданности, чем и воспользовался Бэтмен.       — Мне надо залечь на дно, — многозначно поднял палец вверх маньяк, не отрываясь от захватывающего изучения смартфона в своих руках. — Я Половинномордому жопку показал. Не подумай, в плохом смысле. А всем понятно, что в мышиной пещере безопасней всего.       Безумец вцепился мертвой хваткой в Рыцаря, слезно моля забрать его с собой, зарекаясь, что все условия их давнего соглашения до сих пор не нарушены. Другого выхода не оставалось, как под вспышки фотокамер журналистов принять сумасшедшего на руки, выпуская бэткоготь.       В течение всего пути Джокер восторженно пищал в смутных мотивах свадебного марша и сокрушался о том, что никто не поймал букет невесты.       — А вот и наши свадебные фоточки. Предстоит медовый месяц. Целомудренней только монах-импотент, — размахивая руками, клоун чуть ли не скатился с излюбленного дивана. В его руках тусклым огоньком светился экран телефона. — Так-с. Что тут пишут? Хм… «Джеюшка-красавчик», «прекрасная пара», — читал под нос мужчина, бегая по строчкам взглядом. — Че-то не по-нашему. Не понятно… Оп! А чего оно поголубело? Люблю голубой цвет…       Уэйн нахмурился — воцарившаяся тишина вернула в реальность. С нахлынувшим ужасом мужчина повернулся к «гостю». Джокер выпросил не надевать на него наручники, поэтому ждать от него можно что угодно. Но шут сидел на прежнем месте, округлившимися глазами уставившись в экран.       — Кхек… — несвязно крякнул маньяк, быстро пряча телефон за спину и для чего-то осматриваясь. — Посчитаем это ежемесячным свиданием. Зря я убил парня, у которого отобрал игрушку. Надо было «спасибо» сказать, — он вновь уткнулся в экран и затих. Брюсу впору было радоваться, но паранойя не могла успокоиться.       — Что там такое? — решился спросить брюнет. Вместо ответа маньяк пристально посмотрел на него и облизался, возвращаясь к чтению.       — Потерпи, мышонок. Дойду до конца, тебе тоже зачитаю.       Каждая следующая прошедшая минута нервировала все больше. Наконец, перестав кусать губы, убийца облегченно выдохнул, откидываясь на мягкую спинку дивана. Уэйн сделал вид, что не заметил выпирающего стояка на фиолетовых брюках.       — Теперь слушай. Если что, это писали наши ярые фанаты с прекрасной фантазией, — прикрыв подолами пиджака пах, Джокер разблокировал экран, приосанился и прокашлялся в кулак. — Ночь властвовала над Готэмом. Законопослушные граждане укладывали в кроватки своих отпрысков, сами готовясь ко сну. Лишь один человек не спал ночью. Тут, конечно, утрированно, — заметил шут, отступая от текста. — Темный Страж города осматривал свои владения, восседая на каменной горгулье самого высокого здания. Согласен, корявенько, но фишка не в этом, — опять прокомментировал читатель. — Окутанный покровом ночи, Бэтмен становился летучей мышью, хотя днем возвращал себе человеческое обличие. Пользуясь своими суперспособностями, он очищал грязные улицы Готэма от преступности…       Художественное произведение слушать было приятно. По большей части из-за того, что Джокер читал на удивление выразительно, хоть и часто прерывался, хихикая и нервно подергиваясь.       Брюс невольно заслушался, поэтому с задержкой понял: что-то не так. В истории Бэтмен доблестно сражался с буквально выстроившейся к нему очередью суперзлодеев, однако неожиданно обстановка произведения изменилась (кажется, завязывалась драка с самим принцем преступного мира). Сумасшедший читал слова каждого персонажа, выделяя отличительные особенности того, вот только самого себя озвучил уж слишком пискляво и мерзко, но внимание брюнета привлекло конкретно содержание:       — Отбросив все сомнения, Бэтмен сжал тонкие запястья, грубо вздергивая шута вверх. Требовательный поцелуй был нахлынувшей волной прорванной дамбы. Как давно он желал ощутить всю пряность этих накрашенных губ, впитать жгучее сбившееся дыхание. Разорвав поцелуй лишь чтобы вдохнуть закончившийся кислород, Бэтмен жадно следил, как Джокер усиленно хватал воздух ртом, словно рыба, выброшенная на берег. Тонкие губы уже сочились кровью, а красная помада на них была беспорядочно размазана. «Хорошо, что я твой грязный ротик точно еще больше не порву», — ухмыльнулся Рыцарь своей пошлой шутке, копошась с ремнем. Безумец от нехарактерного звука очнулся, тут же попытавшись вырваться — с крупной темной головки его врага упала большая капля, попадая на острый носок туфли. «Не глупи. Соси», — поступил властный короткий приказ…       — Хватит, Джокер, — у Уэйна заболела голова от представленного. Говоря честно, болела не совсем голова, но признаваться самому себе не хотелось. Слишком резко подскочив на ноги, миллиардер отметил как «плюс» бандаж надетого на нем костюма: лучше уж неудобно, зато незаметно. Без лишних объяснений мужчина поспешил удалиться. За спиной послышался визг змейки и глухой чем-то безуспешно приглушенный стон. Брюнет только ускорил шаг, не смея оглянуться.       Лучезарная широкая улыбка не могла придать гримированному лицу должного миролюбия. Со словами «сейчас дядюшка Джей покажет, как надо», Джокер без спроса утащил к себе на диван одну из кип важнейших бумаг мышки и с тех пор без сна и отдыха исписывал корявым почерком их чистую сторону. При попытке изъятия писанины он отбивался рьяно, пытаясь даже откусываться. А в случае отсутствия потенциальной угрозы в лице Альфреда на горизонте, сумасшедший пребывал в глубокой задумчивости и покусывал кончик карандаша.       Брюс не хотел снова задавать ненужные вопросы, хотя его разыгравшееся воображение все само знало наперед. Спустя несколько дней брюнет абсолютно случайно открыл для себя сомнительный сайт с творчеством некого дядюшки J.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.