ID работы: 3587679

История одного соратника, или эльф с сердцем норда

Гет
R
Завершён
49
автор
Net Life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Аромат паслёна

Настройки текста
Что есть злость? Необузданная, резкая, решительная и ядовитая. Что есть обида? Глодающая изнутри, выматывающая, терзающая и, казалось бы, бесконечная. Сейчас, после второго брака, Атис испытывал только это странное смешение чувств. Сейчас эта пьяная сильная женщина лежит рядом с ним и размеренно дышит, ни о чем не подозревая. Не представляет Горса, насколько равнодушен к ней новоиспеченный муж. Зачем согласился? Кому легче сделал? Азура ведает. В Рифтене ночи длинные, а рассветы — пасмурные. Атис скучал по родному Морровинду и удушливым ветрам. Зачем эта женщина взяла его в мужья? Скорее как сувенир, не более. Ему стало больно от того, что он сам не знал, когда хоть кому-нибудь он был нужен. Пожалуй, он сам всё это заварил. Иль боги нынче так неблагосклонны? Данмер не хотел оборачиваться к новоиспеченной супруге, обнимать ее, касаться грубоватой кожи губами, зарываться носом в жестких волосах. Он вспоминал маленькую, хрупкую прислужницу Йоррваскра, к которой привязался. «Мне двести. Ей двадцать», — закрыв глаза, думал Атис. Подумать только, в свою брачную ночь он думает о другой девушке! Атис уже жалел, что женился во второй раз. «Еще хуже, чем в первый!» — мысленно усмехнулся эльф, и его уголки губ дрогнули в ухмылке над самим собой. Хмель выветрился, туман рассеялся, реальность мелкой поступью приближалась серой массой. Дверь в дом скрипнула. «Пусть воруют, всяко не моё», — утешал себя Атис. Половица скрипнула совсем рядом, у кровати. На подушки пролилась тёплая кровь. Никто не поверил Атису на суде ярла. Данмеру светили ровно три года за то, чего не совершал. Но потом несчастного выпустили из-за решетки, когда не прошло и двух недель. Ни для кого не было секретом, что Довакина наконец-то заказали. Кольцо святости брака покоилось где-то в каналах Рифтена, а соратник уже спешил в Вайтран. Атис не знал, что ждет его в Йоррваскре. Презрение, позор, изгнание? У самых ворот обители Соратников данмера одернул молодой парнишка, который всучил эльфу ключ и письмо. Горькая усмешка сорвалась с губ эльфа. «Похоже, у покойной Горсы было неплохое состояние!» — думал Атис, комкая извещение о наследстве. Ключ был отправлен обратно ярлу, как и вежливый отказ от всего имущества покойной супруги. В Йоррваскре все было обычно. Никакого особого траура или скорби. Встретили эльфа с сочувствием и семейным радушием. — Ты же понимаешь, что титул Предвестника не… — начал самозабвенно говорить Вилкас, однако Атис отмахнулся от норда и бросил: — Не нужна мне слава. И богатство не нужно. Он встретил Венору в жилых помещениях, когда та меняла свечи в светильниках. Атис просто стоял как вкопанный и смотрел на девчонку, которая вывернула его душу наизнанку. Она заметила его только спустя пару минут, и еще теплый огарок упал на пол. Ее веки дрогнули. Разумеется, она знает, ведь взгляд ее скользнул по руке эльфа. Подхватив широкую юбку, прислужница осторожно спустилась со стула, не отводя очей от глаз данмера. Небрежно вытерев руки о передник, она вплотную приблизилась к Атису и чуть слышно вымолвила: — Вы вернулись. Атис не вникал в ее слова, не желал распинаться и объясняться. Он просто видел, что девчонка всё осознала. По глазам видно было, что пролила не одно ведро слёз. Она опустила глаза и молча стояла, будто ожидая чего-то от странно улыбающегося эльфа, который усталыми глазами смотрел на неё. Странные судьбы порой интересны, трагичны или завидны. Так получилось, что эгоиста и зазнобу усмирила кроткая девчонка, которая, засыпая на тёмной груди Атиса, больше не бегала от своих чувств. Теперь даже каморка прислуги была для эльфа самым уютным уголком в Йоррваскре. В воздухе царил странный аромат паслёна, который дурманил рассудок. Её ли это рук дело? Матери Ночи знать лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.