ID работы: 3587882

Ванъ Пысь

Джен
PG-13
Заморожен
519
автор
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 229 Отзывы 317 В сборник Скачать

Прода (рабочий файл) (14.09.16)

Настройки текста
Глава 15 - Дела сердечные. Ночь опустилась на улицы города. Нет, постойте, никуда она не опускалась, ведь темное небо с яркими звездами, наоборот находилось в вышине… Темная пора пришла в место повествования. Нет, это тоже звучит глупо. При чем тут процесс хождения - решительно непонятно, да и тёмным окружение было сложно назвать. Вполне себе ярко горели фонари, в некоторых окнах можно было заметить свет (хотя большинство из них и было уже закрыто ставнями)... Тем более здесь, у весело шумящего даже в этот поздний час трактира… В общем - наступила ночь. Ни на кого она конечно не наступала, но… Архг! Промежуток времени, условно применяемый местными жителями для обозначения и организации социальной жизненной активности, стал критически близок, к нижней точке отсчета, принятой для обозначение “полуночью”, что сопровождалось общим уменьшением количества рассеянного света, доступного случайно взятому статистически усредненному наблюдателю. Но ведь не было уже наблюдателей … Рррауррррраурррррарррррурррраааа! Короче. Стало темно и жители города рассосались по домам. И я прекрасно знаю, что диффузионная проницаемость среднестатистической стенки дома не позволяет автоматическое проникновение в него человека стандартной плотности. Этот парадокс решается тем простым фактом, что люди умеют пользоваться дверьми, а также логическим допущением того, что они свалили в свою частно, или коллективно приобретенную собственность, спать. Но не все. Дверь, до сих пор шумящего, трактира распахнулась и оттуда “вывалилась” покачивающаяся девушка. Прохладный ночной воздух слегка освежил подвыпившую блондинку, и она довольно потянулась, вдыхая его полной грудью. Спустя пару мгновений, оказалось, что поза с широко разведенными руками - не слишком устойчива, и девушка плавно стала заваливаться в сторону. Впрочем полностью упасть она не успела, поскольку из трактира торопливо вышел гораздо более трезвый молодой человек, в, не по погоде тёплом, синем свитере, и успел подставить себя, в качестве опоры. У Райза не было большого опыта в общении с девушками, и он банально не знал что делать в такой ситуации. В его, внезапно опустевшей голове, стали всплывать лишь различные, услышанные краем уха разговоры и советы. Так например один старик рассказывал, что знакомства с бабами - больше всего похожи на рыбалку. Надо, мол, предварительно подкармливать, запасаться терпением, и подсекать “на блестяшки”. У Райза не было столь большого опыта ловли рыбы, как у того старика, но что-то он знал - поэтому быстро задержал дыхание и замер, чтобы “не спугнуть”, пока “клюет”. Падающая девушка зацепилась за удачно подвернувшееся, стоящее недалеко от входа в таверну дерево. Дерево, правда, оказалось неожиданно теплым, и обладающим странным рельефом. Также, похоже было, что какой-то шутник нацепил на него вязаный свитер. Девушка собрала мысли в кучу и попыталась вспомнить что-то полезное о деревьях. Вроде бы как если дерево сухое, то при стуке звук должен быть звонким. Блондинка сложила пальцы в кулачок и несколько раз стукнула по стволу. Хм. Звук глухой, а значит дерево еще молодое и не высохло. Хммм. Разве у входа в таверну росло дерево? Днём она не обратила внимания, а сейчас уже было слишком темно, чтобы понять. Осторожными движениями девушка стала ощупывать находку, подтверждая свои подозрения. Ага - вот ствол расходится в стороны двумя крупными ветвями, загнутыми под странным углом. Хмм, похоже между этими ветвями есть какое-то непонятный шишкообразный вырост. Только поверхность у него какая-то странная и неровная. И похоже, что у этого выроста есть мягкие молодые почки и росточки, напоминающие формой … нос и уши. Тут у “дерева” кончился запас кислорода, и оно шумно вздохнуло. С диким визгом стремительно трезвеющая девушка, ломанулась прочь, на удивительно высокой для пьяного человека скорости. Вслед за ней, печально вздохнув, побежал Райз. Похоже, что он опять остался без “улова”. *** По ночному городу бежала девушка. Возможно какой-нибудь романтик, отметил бы развевающиеся на ветру длинные волосы, столь светлые, что лунный свет превращал их в некое подобие чудесного цветка. Он непременно бы сказал, что шаги её были легки и “воздушны”, а лицо - “возвышенно” и “одухотворенно”, что бы это ни значило на самом деле. В суровой действительности, девушка напоминала собой помесь между загнанным зайцем и разогнавшимся угольным паровозом. О зайце напоминали выпученные глаза и хаотично виляющий стиль передвижения, а о паровозе - скорость перебирания конечностями и ритмичное “фуху-фуху-фуху-фуху”. Судя по цвету выхлопа и его запаху, в качестве топлива, был явно использован не уголь - а некий спиртосодержащий состав, но, судя по набранной скорости, это было только на пользу поезду. Вслед за девушкой, по мощеным грубым камнем городским улицам, бежал молодой красивый парень, с рельефно выраженными мышцами и “спортивной” фигурой. Он тоже был блондином, но его волосы не развевались на ветру, вследствии того, что они были: а) коротко подстрижены б) прикрыты кожанной банданой. Его белоснежные зубы были стиснуты в яркой и открытой улыбке, а между ними тихонько прорывались тихие шипящие маты. Парень тоже время от времени вилял из стороны в сторону, но совершенно по другой причине - он заботился о девушке, бегущей впереди. Как так? Спросите вы с недоумением. Что же - отвечу. Девушка половину времени бежала, повернув голову назад, соблюдая принцип максимального удаления от преследователя. В эти редкие моменты (три четверти времени), она совершенно не контролировала пространство перед собой, и Райзу приходилось “подруливать” эту бешеную “тележку”, дабы она не врезалась в дерево, дом, или фонарный столб. Он конечно понимал, что что-то пошло не так, но бросить, явно не очень адекватно соображающую, на данный момент, красавицу в одиночестве - себе позволить не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.