ID работы: 3587882

Ванъ Пысь

Джен
PG-13
Заморожен
519
автор
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 229 Отзывы 317 В сборник Скачать

Черновик 25.11.2016

Настройки текста
По истоптанной грунтовой дороге, характерной для пригорода, неторопливо прогуливался довольно необычно выглядящий мужчина. Смотря со спины, и не обращая внимания на давно уже седой цвет волос - его можно было бы принять за крепкого, молодого парня, потратившего все свободное время на накачивание мышц и формирование “правильного” строения фигуры. Нет, вы не подумайте, что он ходил в безрукавке, или шортах - на нем было одето плотное закрытое кимоно, неброского цвета, просто дело в том, что даже просторные полы этого наряда не могли скрыть “косую сажень в плечах” и диаметр его рук. В то же время, если бы вы посмотрели на этого человека спереди - вы бы и секунды бы не сомневались, что перед вами - глубокий старик - пышная седая борода, густые белоснежные брови и морщинистое лицо просто таки не оставляли простора для свободы трактования его возраста. Тем более, что он прогуливался полузакрыв глаза, что-то негромко нашептывая одними губами, что впрочем никого из местных жителей не удивляло - староста достаточно сделал для них в свое время, чтобы ему могли простить некоторые странности и вольности поведения. Да и не было никого уже на улице, надо сказать. Если бы смотрели на позднего гуляку, со стороны птичьего полета - мы бы увидели, как к седоволосой точке в кимоно, по рваной зигзагообразной траектории, оставляя за собой шлейф из пыли, со стороны города приближались две молодые и наивные точки. Первая точка представляла собой молодую и явно спортивно одаренную блондинку, а вторая - вполне знакомого нам парня Райза. Направляясь в разных направлениях, но при этом находясь на одной дороге - эти трое непременно должны были бы столкнуться через некоторое время, что собственно и произошло. Девушка попыталась проскочить мимо неожиданного препятствия, не снижая скорости, но неведомым ей самой образом была поймана “за шкирку” и приподнята над дорогой, на вытянутой в сторону, “стариком” руке. Райз насторожился и затормозил, резко принимая боевую стойку, и двигаясь по дороге уже в ней, просто по инерции, на что старик весело сверкнул глазами из под бровей, и ухмыльнулся. Блондинка некоторое время повисела, автоматически перебирая ногами в воздухе, но довольно быстро “пришла в себя”, и удивленно ойкнула, поняв в каком положении находится. Впрочем, осмотревшись по сторонам, и поняв кто её держит, она расслабилась и густо покраснев, попыталась спрятать взгляд. Если бы девушка была хаджитом, то она бы еще виновато прижала к голове кошачьи уши, но у нас, увы, не тот франчайз. (А племя Минк географически далеко) Старик, не обращая внимания на Райза, неторопливо покрутил девицу запястьем, осматривая её с разных строн, на предмет повреждений, после чего поднес её поближе к лицу и принюхался. Уловив остатки не до конца выветревшегося алкоголя, он ухмыльнулся еще шире, но демонстративно поцыкал, и покачал головой. - Диа, - обратился к девушке старик, сопровождая речь одновременным аккуратным потряхиванием девушки в воздухе, для привлечения внимания. - Дааа…, папочка? - Неуверенно протянула, подняв взгляд девушка. - Завтра утренняя поливка за тобой, - негромко, но твердо заявил староста. - Вся. - Хорошо, - понуро согласилась блондинка, и будучи отпущенной из разжавшейся руки, неторопливо пошла по дороге дальше, грустно качая головой, и более не обращая внимание ни на что вокруг. - Теперь, разберемся с тобой, - Обратил внимание на Райза, все еще стоящего в боевой стойке, старик. - Что хотел от моей дочурки? А? - Вновь гроздно сверкнул он глазами из под бровей. - До дома хотел проводить ... - несколько стушевался лейтенант. - Ооо... - удивленно протянул старик. - Ну считай что проводил. Видишь забор, вдоль дороги, за которым верхушки яблонь торчат? Это мой садик, на территории которого у нас домик, так что цели своей ты достиг. И что же, всё таки, привело тебя к необходимости сего несомненно благородно действия? - Внезапно открывшаяся информация, о том что она моя суженая, - еще больше смутился Райз, теряя уже всякие остатки боевой стойки. - Хоо… Какие интересные факты всплывают, - почесал бороду старик. - А чего же это она тогда от тебя бежала? - Сам не понимаю, сэр, - искренне развел руками парень, почесав голову. - Понимание девушек, это не мой конек. - негромко признался он. - Ооо - Хооо - Хооо - Хоо... - посмеялся старик, понимающе похлопывая парня по плечу. - Ничего, научишься еще. А знаешь что я тебе скажу? Приходи-ка ты завтра, с утречка, коли не шутишь, - заявил старик, слегка вбивая Райза в землю легкими похлопованиями. - Я на тебя деньком, посмотрю, жена моя мнение скажет, да заодно и “суженой” поможешь садик мой поливать. Мы поняли друг друга? - прямо взглянул “старик” на парня. Райз понятливо покивал, и выбравшись из новенькой ямки поспешил на корабль - отдыхать после первого в жизни свидания, и вправлять на место плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.