ID работы: 3587882

Ванъ Пысь

Джен
PG-13
Заморожен
519
автор
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 229 Отзывы 317 В сборник Скачать

Черновик 28.11.2016.

Настройки текста
***       Утро начиналось интересно. Я висел, прилипнув к потолку своей каюты, и бодро отжимался. Возможно вас возмутит мое наплевательское отношение к конспирации, поскольку “по уму” мне стоило бы наверное снять комнату в отеле, придерживаясь роли “профессора”, но против этого шага было ровно три факта:       Первое: отель стоил денег, а мой корабль - нет.       Второе: придерживаясь легенды “Профессора” я бы не смог тренироваться, а ежедневные тренировки - залог успеха в славном деле чистки чужих рож.       Третье и самое важное: по сути дела мне было плевать на “аутентичность” легенды профессора. Вчера я её использовал по большей части для того, чтобы услышать всю возможную информацию из слухов, а не только то, что продаст бармен за денежку дозорному, чего и успешно достиг. Встала другая проблема - слишком много информации, при невозможности всю её проверить и обработать. Нет конечно можно было бы подойти к этому вопросу как и к прочим моим тренировкам - придумать упражнения на разные группы “ментальных мышц”, и затем систематически их “качать”, лет через 20 получив (в теории) “мозг-суперкомпьютер”, проблема-то требовала анализа уже сейчас.       Ладно, давайте прикинем что мы знаем как факты, что как слухи, и как эти вещи можно “увязать” между собой, для получения логически проверяемых гипотез.       В местных водах был уничтожен корабль. Факт? Факт. Ошметки данного судна я сам лично видел, да и с “очевидцем” общался.       В местных водах корабли пропадают уже давно, и процесс идет по нарастающей. Факт? Отнюдь нет, но так как очень хорошо связывается с имеющимся фактом - связь оставляем.       Точная причина исчезновения кораблей не определена, или как минимум не известна “народным массам”. Факт? Факт. Мне вчера выдали с десяток возможных причин, и хрен их все быстро проверишь. Находись я в своем мире, часть гипотез о причинах можно было бы отвергнуть, по причине их “бредовости”, но именно потому что я в мире Куска - это последнее, что мне надо делать. Корабли - призраки, легендарные пираты, плевком уничтожающие флота судов, просто со скуки и гигантские морские монстры - это суровая правда местной жизни. Да, здесь в Ист Блу народ рассказывает это всё как “байки”, но “мы то знаем!”.       Ладно о чем это я.       Пропажа судов. Факт.       Местный капиташка из дозора что-то знает. Факт? Нет не факт, но впечатление у меня создалось именно такое. Что-то тут происходит, в чем он не хочет чтобы кто-то ему неподконтрольный копался. Чем это может быть? А хрен его знает, смотри предыдущий пункт - в этом мире возможно всё.       Идем далее.       Девушка, которую выпнули из здания дозора. В связи с тем, что к нам было очень схожее отношение, пусть и не с такой грубой форме, можно предположить что она тоже попыталась сунуть нос туда, куда капитанчику не понравилось.       Слишком оптимистично? Возможно. Вот только версия в том что она неадекватна и просто любит ругаться не подтвердилась при последующей с ней встрече. Тем более, по моим воспоминаниям о “свойствах” данного мира, ладно сложенные девушки “в беде” - зачастую являются ключом к актуальным политическим теркам и скрытой информации. Частично весь этот расклад я понимал уже вчера, вследствии чего послал с ней Райза, дабы не терять контакт и выяснить где она живет, дабы была возможность с ней потом связаться.       О, кстати говоря вот и Райз. Почему-то в свитере. Хмм. - Куда-то собрался, лейтенант? - поинтересовался я у подчиненного. - Ой, капитан. - поднял парень голову вверх. - А я вас искал. - Как вчера девушку проводил? - Не очень хорошо. Сбежала. - И ты не догнал? - Не догнал. - Хоооо… Но узнал где живет? - Примерно. Вот сейчас туда пойду “в гости”, её отец приглашал. - Так пригласил что даже со мной согласовывать планы не надо, только уведомить? - Он был Очень убедителен, - потер плечо Райз. - Хооо … - протянул я и спрыгнул с потолка. - Пожалуй я к тебе тогда присоединюсь. - Конечно, сэр. - Кто ходит в гости по утрам, тот поступает как, Райз? - весело поинтересовался я, роясь в сундуке с одеждой. - Как сэр? - недоуменно спросил лейтенант. - Как медведь!       Райз слегка прифигел от полета моей мысли, ну да ладно - ему не привыкать. Я быстренько переоделся в костюм “профессора” (только тапочки сменил на черные сапоги, а черный котелок - на белоснежную “мушкетерскую” шляпу с пером, и продекларировал: Кто ходит в гости по утрам, Тот поступает как медведь! Тарам парам, парам тарам, Пойдем на девушку глядеть.       И мы отправились “в гости”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.