ID работы: 358790

С чистого листа

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
- Кто ты такой? – охрипшим голосом проговорил Деймон. - Ой, ты вновь пришёл в себя. А ты сильный. Прямо то, что мне надо. – Облизнув губы произнёс Мистер Добрев. – Не важно, кто я такой. Главное, что ты вновь умрешь. - Вновь? – удивился вампир. «Стоп! Меня же Стефан убил уже! Какого чёрта!» - мешались мысли в его голове. Он дёрнул рукой, но они были заколочены в наручники. – Кто ты? Я же уже был мертв. Какого лешего ты решил меня оживить, ублюдок! – пришёл в ярость он. Да, Деймон чувствовал, как силы приходят к нему, как горячая кровь разливается по его венам. Ему казалось, что сейчас он может всё. - Не кипишуй, милок – промямлил тот. – Всё равно из меня ничего не выпытаешь. - Ой, да ладно. Какая тебе разница! Я всё равно не могу выбраться отсюда, и как ты говоришь, умру. Кстати, кто ты такой? – окончательно в себя пришёл вампир. «Не вовремя он пришёл в себя. Как бы вновь боком не обернулось мне всё это» - промелькнуло в голове Владислава. - Ну, что мне с вами делать. Вся моя добрая душа. Что-то я в последнее время совсем изнежился – ласково проговорил мужчина. Деймон лишь противно фыркнул. – Мне нужна твоя жизненная сила. - Что? выпучил на него глаза вампир. А сам тем временем пытался расшевелить болты и всё, что можно, чтобы выбраться. - Жизненную силу – вновь повторил Владислав. – Знаешь, может, ты останешься живым, кто знает, по крайней мере, ты сейчас полон сил, но этого не достаточно, уже не достаточно, для завершения ритуала. Хм – усмехнулся он – Кетрин оказалась хитра в прошлый раз. - Пирс? – вновь пришёл в удивление вампир. - Да-да, она. Хитрая сучка, убил бы её! Она сбежала тогда. По идее, вообще она была моей последней жертвой. – Покачал головой он. – Но как видишь, она умудрилась сбежать и наобращала ещё себеподобных, стерва, брр – он брезгливо тряхнул руками. - Прошло время и идеальной жертвой оказались вы братья Сальваторе. Ты умер. Стефан жив. Я решил, что проще украсть тебя, тем более ты был мёртв. И вокруг постоянно 2 Кетрин, или он вокруг них ходил, даже не знаю, что сказать. Я что свихнулся. Действительно существует 2 Кетрин? – покрутив у себя возле виска, повернулся к Деймону мужчина. - Нет. Одна – это действительно Кетрин. а другая, её двойник – Елена. Она человек! И не смей её трогать! Понял! - А то что?! – рассмеялся он. – Кстати, ты о которой? – потупив взгляд, посмотрел он вновь на вампира. - Елену, конечно! – пришёл в ярость Деймон. - Не бойся. – Люди для меня представляют особую ценность, в хорошем смысле, возможно, этого слова. – услышав эти слова Деймон, облегчённо вздохнул. За дверью что-то крупное полетело на пол. Раздался огромный звук, эхом отдававшийся по всему помещению. - Похоже, у нас гости. – Размахнув руками, шагнул к двери Владислав. Но открыв дверь ничего, не увидел, ни следа от кого-либо. Лишь разбитая дорогая ваза – Чёртовы крысы! – выругался вслух он и ушёл вдоль по коридору в другую комнату. Елене первой удалось пробраться в укрытое от посторонних глаз помещение. К счастью, в одной из комнат было открытое окно, и она с лёгкостью пробралась во внутрь. Выйдя из комнаты, она словно почувствовала своим сердцем, что Деймон находит позади неё. Но обернувшись, она никого не увидела. Это как невидимая связь, связывающая родные и любящие души. Поэтому она, доверившись себе, шагнула вперёд, к железной двери, находившейся в конце коридора. Но надо же было ей дотронуться до этой вазы. Но она действительно была прекрасной, необычной, старинной. Она с грохотом разбилась об пол. В отчаянии Елена метнулась в первую попавшуюся комнату. Дверь открылась. Наступила тишина. Девушка даже боялась пошевелиться. Дыхание словно остановилось. - Чёртовы крысы! – воскликнул в сердцах голос какого-то мужчины, скорее всего Владислава, подумала она. «Пронесло» - появилась мысль облегчения в её голове. Елена выглянула из комнаты, но никого уже не было. Тогда она рванула к заветной двери и, попав в комнату, замерла. - Деймон – лишь прошептала она. Он поднял глаза и пришёл в ужас. Да именно. «Зачем она здесь! Она может погибнуть! Боже, я не позволю ей умереть!» - думал он. - Елена, беги отсюда! Я не хочу, чтобы ты погибла или даже хоть одним глазом видела этот ужас, который произойдёт со мной. Я не хочу, чтобы тебе вновь было больно. У этого человека может быть всё что угодно на уме. Прошу уходи. – шептал он, чтобы не привлечь внимания Мистера Добрев. Но девушка даже не слушала его. Неуверенно сделав шаг, она ответила: - Только с тобой. – И принялась высвобождать вампира. - Глупая, что ты творишь – не унимался Деймон. – Он в любой момент может войти. – Дверь распахнулась, вошёл мужчина. – Елена! Елена! – в отчаянии кричал Деймон – Сзади! Елена! – но было уже поздно. Что-то тяжёлое ударило в голову. Девушка потеряла сознание. За дверью стояла Кетрин, с сочувствием смотря на Деймона. - Какие люди! – Воскликнул Владислав! - Владислав – еле выдавив из себя улыбку, произнесла Кет. - Мда, давно мы с тобой не виделись. Зря ты пришла. – Вдруг он изменился в лице. - Нет. Я предлагаю сделку – хоть как то спасти свою шкуру, сказала она. - Что? У тебя нет козырей – с ухмылкой посмотрел на неё мужчина. - Правда? Прямо сейчас с Деймоном девушка. Она может убить его в любой момент и Упс! Великий план провален – как можно увереннее произнесла она, хотя у самой внутри всё трясло. - И когда ты всё успеваешь? – посмеялся над ней мужчина. Она лишь пожала плечами. – Какие твои условия. - Ты оставляешь меня и всех моих знакомых в покое. - Как я узнаю, кто твой знакомый. - Ну, это уже твои проблемы – развела она руки в сторону. - А что я получу взамен? – насторожил уши Владислав. - Деймона – подняв на него глаза, усмехнулась Кетрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.