ID работы: 358790

С чистого листа

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
А вот это уже новая глава, на самом деле, она получилась довольно большой! Читайте и наслаждайтесь! Надеюсь вам понравиться. Наконец я смогла её добавить :) - Доброе утро - уставшим голосом проговорила Кет, увидев Елену в дверном проёме. - Я видела его... он жив... как это вообще может быть? – даже не поздоровавшись, скинув с себя сумку, вошла Елена. - Вообще-то я хотела тебя сегодня лишь удивить и обрадовать, наверное, хотя, как бы ты восприняла эту ситуацию, не знаю. Но... стоп! Как ты вообще узнала об этом? – с недоумением посмотрела на неё вампир. - Стон. Он был таким реалистичным, и нет. Но я просто на 100% уверенна, что о жив, что этот сон реальность. Он звал меня к себе... - Там был мужчина кроме Деймона. - Да, худощавый такой, на голове седина. - На шее был камень? – напряглась Кетрин. - Да, вроде бы, такой красный и он ещё светился... - Владислав... – с пустыми глазами произнесла вампирша, и стакан с виски, выпав из её рук, разбился. - Что? Он ещё жив? - Как видишь. – Она вновь погрузилась в воспоминания. В те далёкие и такие близкие времена, когда она хотела его крови настолько сильно, что сама шагала на встречу своей смерти. Елена заглянула ей в глаза и попросила. - Поделись со мной... 1563 год. Тогда я узнала от слуг Владислава, что он некий маг, или ведьмак, они не могли точно назвать то существо, которому служили. Он им не рассказывал, да кто ему поверит... А этот список – некий ритуал. Ему необходимо словить и выпить кровь вампиров определённых поколений, родов и полов. Странно звучит. Поэтому я даже не поверила в эту чушь. Я как зачарованная по ночам приходила к его окну или двери, садилась на землю или пол и вдыхала его аромат, слушала, как течёт кровь по его венам. Он приводил меня в восторг. Вся моя настороженность исчезла, я стала пофигисткой. Он больше начал прикасаться ко мне. Один раз после очередного бала он поцеловал меня в щёчку. Это было столь волшебно, я потеряла голову, словно малолетняя девочка. Но такого ещё не случалось со мной. Владислав сразу запретил меня называть его Мистером Добрев, а сразу перешёл со мной на ты. Я влюблялась в него по уши. Но за приветливой улыбкой скрывалось ещё не то зло. В один вечер его новые соседи справляли новоселье. Они совсем недавно построили дом, и мы были, конечно же, приглашены туда. Я не знала тогда, что случилось с Владиславом. Он захворал, но всё же на несколько часов явился на праздник вместе со мной. Я не могла его оставить. После мы ушли, любуясь прекрасной луной. Такой огромной, она бывает такой очень редко, правда, я не помню сколько, но всё же. Была романтическая обстановка. Он словно оживился под ней. Его лицо начало приближаться к моему. Я немного подалась вперед и наши губы слились в нежном поцелуе. Он стал всё требовательнее. Его язык проникал всё глубже и глубже. Я испугалась. Начала вырываться, и я не знаю, откуда у него появились такие силы. Но он крепко обвил меня за руки и сильно прижал к себе, и даже моя вампирская сила не помогла мне. Его язык проникал глубже, я почувствовала его у самого сердца. Голова кружилась. Пульс зашкаливал. Я чувствовала, как силы покидают меня. Он высасывал из меня жизнь... Я провалилась в сон. Обжигающие лучи пронизывали шторки... Я мгновенно рванулась с кровати в угол. И услышала смех. - Думала, что я не знаю, какое ты существо? – с усмешкой проговорил он. - Кто ты такой, точнее даже, что ты такое? – со страхом проговорила я. - Тебе какое дело, милочка. Главное, что ты последняя в списке. Знаешь я очень рад, что ты сама попала мне в руки. – Я попыталась рвануть с места, дотронулась до ручки и согнулась от боли – Не пытайся даже. Там особое вещество, ну знаешь всякие травы, включая вербену... Не трать свои силы, они тебе ещё пригодятся, ритуал долгий... Я сползла вниз по стенке в поисках выхода из сложившейся щекотливой ситуации: - Послушай, - начала я хриплым голом выманивать из него информацию – что ты теряешь, если расскажешь мне немного о том, что ты есть и что со мной собираешься делать. Я всё равно уже считай мертва. - Тебе столь интересно. Да? – я в ответ лишь кивнула. - Хорошо. Я последний из рода Чистильщиков. - Кого? - Чистильщики, убирают, убивают сверхъестественные существа, для баланса в природе, так было задумано с начала. Но как понимаешь, в семье не без урода – не без меня. Я убил свою семью ради власти. Благодаря мне мой род станет господствующим, и это моя главная цель последних десятилетий. Да, и как ты поняла, я собираюсь тебя убить. Но твоя смерть будет особой. Может ты и выживешь. Так вот, если я смогу сегодня заполучить твою жизненную силу, то смогу производить потомство, или смогу обращать, как вы говорите на «своём языке». Как придёт ночь и наступит полночь, лунный камень наполнится силой небес и произойдёт огромный выброс энергии. Ты поглотишь её. Станешь сильной, молодой, в общем прежней. - В каком смысле прежней? – со страхом спросила я. - Ты хоть в зеркало на себя смотрела. – засмеялся он. Я рванула к зеркалу. Всё лицо было покрыто в морщинках, кожа была дряблая, на голове лишь седые волосы. Я была похожа на старушку лет 90. Я замерла как статуя, лишь отдалённо слыша его голос. - А потом из тебя я высосу эту силу, и вот ты останешься такой, и будешь доживать свой век, если выживешь. Наши дни. - В тот день я убила его. – Хладнокровно произнесла Кет. - Как? Но ты же была старухой, как тебе удалось? – удивилась Елена. - В полнолуние всё так и произошло, как он и говорил. Просто я подготовилась, я захватила за собой ножик. В итоге, когда он меня вновь поцеловал и просунул язык в моё тело. Я прорезала свою грудь и разрезала ему язык. Он скорчился от боли. Упал. А я добила его, вонзив нож прямо в его сердце. И я не знаю как, он выжил после такого. Ведь он распрощался с жизнью тогда, на моих глазах. Они замолчали. Елена никогда подобного не слышала. Тем более от Кетрин. Кет никогда ещё не была столь открыта с человеком, кроме Стефана конечно. Кстати о Стефане. - Стефан точно не пойдёт тебя искать? - Да. - Уверена? – обеспокоенно спросила Кет. Чего-чего, а крушения его идеального плана она не хотела. - Абсолютно. Значит, мы сейчас проходим через парадную дверь и всё - Нет, смотри – вампир указала на дом, похожий на скалу – мы не сможем ни войти, ни выйти через неё. Она заколдована. Но лишь дверь. Само здание свободно, можно сказать. Так, ты пойдёшь справа, а я с лева. Если найдёшь окно, дверь не жди меня проходи и попытайся спасти Деймона. Ты человек. А он к ним лоялен. Твоё одно преимущество. А твой минус то, что ты двойник, так что старайся избегать его. Поняла? - Да – сердце бешено стучало внутри Елены, пытаясь выпрыгнуть из грудной клетки. Страх, который она сейчас испытывала, не описать. - Поехали. Раньше начнём - раньше закончим – он выдвинулись из своего укрытия, и направились прямо к зданию. Прошу оставляйте комментарии, для меня очень важно знать ваше мнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.