ID работы: 358790

С чистого листа

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
Прошло 3 года. Молодая девушка сидела в популярнейшем пабе города. На её столик падал приглушенный жёлтый свет. Это город уже 8 по счёту, который они поменяли за последние полгода. Они сбились с пути и не могли найти оружия. За эти года Кетрин и Елена стали поистине близкими людьми, они доверяли лишь друг другу. В эти последние полгода, Елену словно снесло с катушек. Пабы. Парни. Кровь. Пабы. Парни. Кровь. Это всё шлее по кругу, как бы ни старалась Кет угомонить её, ничего не выходило. Елена очень сильно изменилась. Её стиль, её мышление, её характер. Вместо джинс и кофточек – соблазняющие роковые наряды. Кетрин смогла промыть ей мозги. И получила за это двойника, который был похож на неё всем: стервозность, сексапильность. Но Елена всё же не могла отказаться от прошлой жизни: она жила далеко внутри её души, которая выплёскивалась в трудные моменты. Сидя за столом, она попивала любимые виски, теперь были лишь они, выбирая себе очередную жертву. Вот в паб вошла шумная компания. Парни – просто красавцы. Кровь так и пульсировала в их молодых сердцах, маня девушку познакомиться с одним из них поближе. Что же отталкивало её? Девушки. Парни были просто окружены ими. Но вот один из них, его, кажется, звали Джексон, оставив свою девушку направился в уборную. «То, что мне нужно» - подумав про себя она. Незаметно догнав парня и подхватив его по руку, она внушила ему следовать за ней, и они вышли из помещения через чёрный выход. - Мне так жаль… - с сожалением сказала Елена. - Ты даже чем-то напоминаешь мне его: такой же молодой и дерзкий. – Закончив свою короткую речь, девушка жадно впилась ему в горло. Наслаждаясь каждой каплей чисто и свежей крови, она осушила парня, как сосуд с красным вином, опьяняющим разум. Парниша безжизненно упал на асфальт. А за спиной девушки послышалось отчетливое цоканье каблучков. - Елена, ты это серьезно?! Уже 8 город за полгода. - Прости. - Так нас могут разоблачить. - Извини, я просто не могу устоять перед ними и… - не смогла закончить она свою фразу. - Не можешь забыть его. – закончила вместо неё Кет. - Да. – Поднял девушка на неё глаза полные слёз. - Иди ко мне. – Кетрин нежно обняла девушку и громко вздохнула. – Ох, Елена - Елена. Ладно, пошли домой. Думаю, что через недельку нам опять придётся съехать. - Стефан мы уже третий год ищем и не можем их найти! – негодовал Деймон. - Успокойся. Ты же знаешь, какая Кетрин бывает осторожной и всегда просчитывает свои шаги, – утешал его брат. После того как Елена пропала, Деймон и Стефан ни разу не переставали искать её. Обретя любовь, Деймон потерял её. А теперь, пока он жив, он не собирается останавливать свои поиски. Он не собирается бросать бороться за то, что ему действительно дорого. - Так мальчики, я тут наткнулась на кое-какую зацепку – сказала Бонни, заходя в комнату гостиной, где они остановились. - Тебе не обязательно помогать нам, Бонни – сказал Стефан. - Нет, я должна. Я отвернулась тогда от неё, когда ей была необходима помощь близкой подруги. Я просто должна. - Хорошо. Хватит ту нюни распускать – съязвил Дей, за что получил грозный взгляд со стороны Бонни и подзатылок от Стефана – Ауч! Больно же. - Смотрите, здесь написано, что можно воскресить древнего, если вынуть из него кинжал. - То есть, кинжал не убивает его? – удивился Стефан. - Да, он как бы усыпляет его на время. Но есть и другой кинжал, который убивает, сделанный из белого дуба. - Нем такой не помешал бы, – вмешался Деймон. – А что? Мало ли где может разгуливать Клаус? – встрепенулся он. - Остаётся найти лишь древнего. Сидя на кровати, Елена вновь предалась воспоминаниям, которые терзали её душу. Смерть близких – самая больная вещь, которая может случиться с человеком, которая может свести тебя с ума. А становясь вампиром, все чувства усиливаются во много раз. Достав свой старенький, затрёпанный дневник, она его давно уже не брала в руки, не писала в неё, ведь он «живое» воспоминание о прошлом: счастливом и не очень. Прочитав последние записи, она вновь осознала, что мучила обоих братьев, прекрасно понимая, кто ближе ей. Она любила Деймона, а они даже не успели побыть вместе, насладиться друг другом. После его смерти он вновь ожил, и вновь погиб. Это так больно. Так глупо. Слёзы вновь нахлынули от воспоминаний. И вмиг Кетрин оказалась рядом. - Елена, успокойся, – подсела она к ней. – Не жалей о прошлом. Живи настоящим. Давай, успокаивайся. Хочешь, я тебе приготовлю чай с ароматными травами – Елена положительно закивала, вытирая слёзы. – Вот и отлично. Давай приведи себя в порядок и спускайся ко мне. – Кет вмиг оказалась на кухне. - Чёрт, чёрт, чёрт! – завопила она. – Какого хрена она творит! – к её счастью стены были шумоподавляющими и Елена её не слышала. – Я не могу начать вновь чувствовать! Со всеми её соплями и слёзами. Так, дыши-дыши – медитировала вампирша. – Это всего лишь девчонка, благодаря которой, я достигну цели, которая намного важнее, чем чувства. – Она последний раз глубоко вдохнула и принялась заваривать чай. - И чем же древний нам сможет помочь? – вдруг спохватился Деймон. - Ну, знаешь у такого древнего человека, точнее сказать вампира, связей намного больше, чем у каждого из нас. Поэтому, я думаю, было бы не плохо иметь под боком такую помощь – объяснил ему Стеф. - Ага, так они нам и станут помогать. - Думаю, сладкое словечко Кетрин их очень даже заинтересует. – коварно улыбнулся Сальваторе-младший. - Смотрите, один из древних находится здесь – Бонни указала на пустырь рядом с Мистик Фоллс на карте. - Там же нет ничего. - Ну, нам стоит туда поехать и проверить, прежде чем делать выводы, Деймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.