Turning Left

R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 35 427 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник

Глава 17

Настройки
Я не помню как добралась до приюта и как оказалась в кабинете Эрики. Рядом со мной сидела Кейт и крепко держала за руку. Эрика сидела напротив нас, активно обмахиваясь синей папкой. Кожа на ее лице побледнела, но с виду держалась она крепко. Потрепал ей конечно нервишки Калум. - Ты звонила на тот номер? - повторила свой вопрос мисс Монсет. - Да. Нет ответа, - только и выдала я, сглотнув неприятный комок в горле. - Все, с меня хватит. На этих словах Эрика резко встала из-за стола и направилась к своему шкафчику. Открыв дверцу ключом, она презрительно посмотрела на нас, но в итоге достала бутылочку коньяка и рюмку, выпила залпом и прижала руку к губам. - Работать, девочки. Надо работать. - Она подняла свои покрасневшие глаза на меня. В этом взгляде читалось многое: боль, сожаление и... извинение? Я кивнула и направилась к выходу, позвав Кейт за собой. За окном резко потемнело. Тучи заполонили небо, в воздухе повис запах будущей грозы. Я неожиданно ощутила всю тяжесть произошедших событий на себе. Плечи резко напряглись, и я поймала себя на том, что не дышу. Кейт нежно дотронулась до моей руки и подняла свой взгляд полный сожаления. Мне стало противно находиться здесь, стало противно от того, что все меня жалеют. Чувствуя новый порыв истерики, я выбегаю на улицу, звон подвески над дверью сопровождает меня. Мне нужен воздух. Срочно. Ветер подхватывает мои волосы, глаза резко защипало. Я должна сделать глубокий вдох и успокоить свое тело. Но при каждой тщетной попытке впустить свежий воздух в легкие, грудь пронзает адская боль. Я кричу, но не издаю и звука. Над головой прогремел гром, казалось, устроив целое землетрясение. Вниз тут же полетели крупные капли холодного дождя. Спустя минуту я была уже вся мокрая. Холодный поток ветра подул в мою сторону, и я тут же покрылась гусиной кожей. - Мер, - послышалось сзади. Я обернулась и увидела Кейт. Морщась от попадающих капель в лицо, она вышла на улицу, взяв меня за руку. - Идем, идем со мной. Поддаваясь неизвестной силе, я возвращаюсь обратно в здание приюта вместе с Кейт. Она усадила меня на диван. Глаза заволокло белой пеленой, и я вырубилась.

POV Майкл

Я сидел в баре и докуривал очередную сигарету, искоса подглядывая за девушкой через пару столиков от меня. У нее были густые светлые волосы, кудрями спадавшие с плеч, которые она постоянно поправляла; длинные ресницы, наверняка не свои, могущественно нависающие над серо-зелеными глазами. Она все время разговаривала по телефону и помешивала что-то в стакане трубочкой. Заметив мой взгляд, она начала рассматривать меня в ответ. Ее глаза игриво блеснули сквозь прокуренный воздух в баре, и девушка закусила губу, не отрывая от уха телефон. Я отвернулся. Что я творю? Не медля, я затушил бычок и, встав со стула, оставил на барной стойке пару банкнот, а затем быстро удалился из здания. На улице меня тут же встретил холодный порыв ветра, но моя кожа так горела, что я ничего не почувствовал. В какой-то момент мне даже показалось, что неплохо было бы даже снять джинсовку, благо, эта мысль меня быстро покинула. Неожиданно прогремел гром и начался ливень, я забежал под ближайшую крышу - небольшой козырек над продуктовым магазином. Ноги быстро намокли, и холод прочистил мой разум. Образ Ланы предстал перед глазами всего на миг, из легких тут же выбило весь воздух. Хватило секунды, чтобы выжечь ее образ внутри моего разума. Тут же тянусь к заднему карману и выуживаю от туда телефон. - Ну же, где ты, - пробормотал я, с бешеной скоростью листая список контактов. Удостоверившись, что номер тот, какой мне нужен, я тут же нажимаю на вызов. - Мистер Кратч? Добрый день, это Майкл Клиффорд, я работал у вас не так давно. - А-а-а, - протянул голос в трубке, - мистер Клиффорд, вы что-то хотели? - Да, я... Вот тут я замолчал. Как я мог спросить у него адрес дома Ланы, если это противозаконно. Пришлось смириться со вторым вариантом. Я проговорил: - Вы можете дать мне второй шанс? На другом конце трубки замолчали. Я нервно поджал нижнюю губу, молясь про себя. - Какова вероятность, что вы снова не сбежите, когда вам вздумается? - подозрительно спросил мистер Кратч, но я услышал в его голосе согласие. - Нулевая, - без запинки произнес я, ловя себя на том, что улыбаюсь. - Жду вас завтра, - был ответ, и мужчина положил трубку. Внутри что-то затрепетало, стало трудно дышать, и ноги так и норовились прыгнуть как можно выше. У меня появилась надежда найти ее. На следующий день я пришел на работу почти на час раньше. Мистер Кратч был весьма удивлен моим рвением получить второй шанс. Ага, так прям я и мечтал всегда работать аниматором. Сегодня у меня не один заказчик, а целых два - день рождения близнецов. Праздник, конечно же, тематический и весь построен по мультфильму "Корпорация монстров". Я думал, что мне придется напялить на себя костюм Салли - огромного синего и пушистого монстра с фиолетовыми пятнами, но нет, я буду его напарником, а именно Майком Вазовски - одноглазым зеленым чудовищем. Просто посмешище. - У тебя даже имя похожее. Это судьба, - смеялся мистер Кратч, выдавая мне зеленые лосины и такого же цвета огромный зеленый шарик с глазом посередине, соответственно туловище. Дом именинников находится аж в другой части города, поэтому я не стал терять время попусту, тут же схватил ключи и уже собрался выходить, как заметил приоткрытую дверь в архив. Сердце бешено забилось, я нервно огляделся нет ли кого в коридоре. Медленными и тихими шагами я осторожно пробрался внутрь. В носу тут же защекотало от книжной пыли. Я тут же приметил огромный шкаф с полками, на которых стояли разноцветные папки. Это что-то на подобии отчетов прошедших мероприятий. Только они все расставлены по датам. Засада. Точного числа дня рождения брата Ланы я не помню. Это была весна, точно. Было уже тепло, следовательно - апрель, май. Круг сузился до шести папок. - Что-то ищешь? Я резко одернул руку и обернулся на источник звука. В дверях стоял мистер Кратч, по виду которого нельзя было понять злится он или нет. Мне иногда кажется, что он даже не улыбается, постоянно суровый ходит. - Да, точнее, уже нет, - я опустил голову, как провинившийся щенок и удалился из здания. На улице стояла невыносимая жара. Я запрыгнул в машину, с трудом запихнув зловещий костюм в салон, и помчался в нужном направлении. Глупо, да? Я буду развлекать мелких спиногрызов, пока моя жизнь медленно разваливается на части. Я сбавляю скорость, рассматривая окрестности, может, я найду нужный мне дом по памяти. Все одинаковые, как под копирку. Со злости ударяю кулаком руль, затем медленно выдыхаю, нацепляю безразличную улыбку и качу дальше. Дома за окном сливаются в огромное пятно. Резко торможу и пропускаю парнишку, чтобы тот перешел дорогу. Кажется, я отвлекся, да и пацан хорош, кто ж переходит дорогу в наушниках? Подождите-ка, я его знаю. Это брат Ланы. Быстро моргаю и, убедившись, что я не спятил, выхожу из машины и иду за парнишей. - Эй, парень. Он не откликнулся, ну да, он же в наушниках. Мне приходится чуть ли не бежать за ним. Одновременно я осматриваюсь по сторонам, чего мне сейчас точно не нужно, так это то, чтобы подумали, что я педофил. Да и что я ему скажу? Хэй, я кажется люблю твою сестру, если она вообще тебе сестра. Можешь мне сказать куда вы, подлая семейка, ее запрятали? Прекращаю свою тщетную попытку и останавливаюсь. Ловлю подозрительный взгляд какой-то тетки из окна одного из домов. Она смотрит то на меня, то на уходящего мальчика и, кажется, шепчет молитву, отстраняясь от окна. Боже, ну когда люди поймут, что если у меня крашеные волосы, то это не значит, что я сатанист. Я спокойным шагом возвращаюсь к машине и еду дальше, ведь я, кажется, уже опаздываю.

POV Мер

Я просыпаюсь дома, на своей кровати. Тишина вокруг ударяет в уши. Я привстаю и оглядываюсь в поисках телефона. За окном уже смеркалось, неужели я столько времени была в отключке? Смотрю на время, восемь вечера. Потираю лоб и открываю непрочитанные сообщения. Парочка от Кейт и несколько от Люка. Кейт: Эй, Мер. Думаю, когда ты прочитаешь это сообщение, тебе уже будет лучше. Я перепугалась за тебя сегодня, детка. Мисс Монсет дает тебе небольшой отпуск. Буду навещать тебя каждый день. Чмафки. В смысле отпуск? Боже мой, я что серьезно рухнула в обморок сегодня? На улице? Щеки запылали и я, протерев и до того краснющие глаза, пишу Кейт сообщение с благодарностями, затем открываю переписку с Люком. @lukehemmings: Привет! Как ты? Мы давно не общались. Сегодня был самый отстойный день, ты себе и представить не можешь! Точнее, я только и делал, что бегал туда сюда по одному только слову этого смазливого подлеца. Так я никогда не завоюю стадионы фанатов. Слегка усмехаюсь. Люк сейчас на прямом пути к славе, но что только не сделаешь ради завоевания вершин. Ну а сейчас, имеется в виду прямо в этот момент, Люк бегает за каким-то продюсером, который все никак не хочет слушать его CD. @mcastle: Привет! Я уверена, что однажды он все-таки сдастся и послушает твой альбом. Ты же такой приставучий! Откладываю телефон в сторону и улыбаюсь своим мыслям. Когда-нибудь он станет знаменитым, и я буду слышать его на каждой улице. Майкл тоже раньше сочинял музыку. Где-то там, у него в комнате пылится его старая подруга гитара. Вечерами мы лежали на диване, и он бережно брал гитару, проверял строй, а затем пел мою любимую песню. Всегда только ее. Иногда он делился своим творчеством со мной, но, признаюсь, его репертуар основывался лишь на любви к еде или его любимой передаче, которую показывают вечерами. Я судорожно выдохнула, прогоняя светлые картинки воспоминаний обратно, в уютный ящичек моего подсознания. Я скучаю по тем временам.
Примечания:
23 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)