ID работы: 3588023

Большой круговорот

Слэш
NC-17
Завершён
12005
автор
фафнир бета
.Stazy. бета
Размер:
2 132 страницы, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12005 Нравится 4315 Отзывы 6354 В сборник Скачать

Часть 1. Интерлюдия 2

Настройки текста

ИНТЕРЛЮДИЯ 2.

      Профессор Снейп в раздражении мерил шагами гостиную в своих апартаментах. Неоконченные, оборванные мысли метались у него в голове, еще больше усугубляя раздражение. Вот эта бессистемность для него совершенно не характерна, она ему абсолютно противна, но факт оставался фактом — мысли перескакивали с одной темы на другую без какой-либо логичной последовательности.       Что творится в школе? Да и не только в школе, если разобраться. Я не верю в то, что думаю, но… Поттер молодец! Держится. И зелья у него на "Выше Ожидаемого" получаются, только он не ставит больше «У». Грейнджер наконец перестала скакать на своем месте, пытаясь ответить быстрее всех. Лонгботтом… Катастрофа, а не ученик. Ни урока без происшествия. Директор со своими дольками и нотациями про мальчишку, отчего хочется собственноручно его придушить — мальчишку. Ну, есть у него потенциал, только вот он его не развивает же совершенно! Таскается с этим Уизли, правила постоянно нарушает...       Директор со своими тайнами. На кой в школе этот монстрина? Следи теперь за ним… лишняя головная боль, теперь каждое патрулирование больше внимания именно на коридор с собачкой уделяется.       Нескольких старшекурсников отловил прямо на подходах! А в дежурство Трелони?!! Сигналка оповестила, что три ПЕРВОКУРСНИКА всё-таки полюбовались на красавца! И вот что хотите заложу, что это был Поттер, а директор только бороду поглаживает и уверяет, что усилит охранные чары! Мордред! Теперь вот ему зелья специфические понадобились, и мои рождественские каникулы с семьёй завернулись медным котлом. Опять разочарование.       Почему мы до сих пор молчим? Зачем скрываем действительное положение вещей?       А этот щенок выделился. Первый курс, а уже в команде. Теперь вообще не стоит ждать успехов в учебе, всё квиддичем порастёт. Однако кто его пытался проклясть? Еле отбил атаку. Сильный, гад! Я с ужасом смотрел на метания мальчишки в небе, читая и читая антизаговОр. А потом этот стремительный спуск с небес и кувырки по полю. Стоит давится, издалека кидаю диагностическим… А этот паршивец выплёвывает в руки снитч!       Вечером Поппи Помфри на голову ушат ледяной воды вылила.       Как?! Пусть имя пациента на пергаментах не значилось — врачебная тайна, но сложить два плюс два… Я ведь, в отличии от наставницы, прекрасно знаю, кто является магическим опекуном ребёнка. Но такое?!! Похоже, моё детство было раем земным в сравнении с тем, что прочитали мои глаза. И я уже понимаю, что любое наше с Поппи действие в открытую — будет встречать неистовое сопротивление гада старого. Только как это донести до верующей в непогрешимого директора наставницы? И отношение к мальчишке менять придётся, какая тут избалованность? Дамблдор уверил весь магический мир, что герою живется, как у Мерлина за пазухой, а судя по тому, что я сейчас читаю на пергаменте — скорее в бездне безопаснее (п/а: Бездна — то, что за завесой — хаос).       Надо будет выбраться, навестить Петунию. Я ведь помню её и какие она закатывала истерики, когда Лили письмо пришло.       А еще разгадал загадку светового шоу на распределении. Наследники Основателей! Давно уже из тех, в ком еще есть кровь легендарных магов, не принимали чести быть названным наследником магии и даров. Ну, с Поттером понятно — Гриффиндор, это всем известно. Лонгботтом? Августа Лонгботтом в девичестве Поттер — тоже проснулось наследие Гриффиндора? Драко — вообще теряюсь в догадках. На гобелене Малфоев никаких соприкосновений с родами Основателей, на гобелене Принцев тоже чисто, тогда кто и откуда? Грэйнджер — тут полный аут, родители магглы, чистейшие, сам проверил, смотался на выходных, опять же во вред себе — с родными не увиделся. Даже не сквибы, проходящие очищение. Исследование крови, тайком взятой, вопит, что девочка не их дочь. Но как?!!       У магглов воспитывался единственный сирота-маг за последние пятнадцать лет, и то это кощунственное нарушение традиций, тем более что у мальчишки родственных магов хоть завались, промолчим о третьем и четвертых коленах (Лонгботтомы и Малфои). У Джеймса была старшая сестра! Она замужем за испанцем. Неужели она не побеспокоилась о племяннике и главе её рода?       Всех, абсолютно всех осиротевших в том противостоянии маленьких волшебников быстро распределили по родственникам, близким и не очень, но волшебникам! Даже детей ПСов! Только иногда оглядываясь на проповедуемые будущими опекунами взгляды: поддерживали ли они Тёмного Лорда или нет, только бы пристроить волшебников к ВОЛШЕБНИКАМ! А Поттера, Мальчика-который-выжил, ГЕРОЯ, в конце концов, почему-то к магглам. ЕДИНСТВЕННОГО. Или не единственного, если судить по Грэйнджер? И узнаём мы об этом только сейчас — десять лет спустя, при поступлении мальчишки в школу!       Теперь вот еще и Грэйнджер, которая оказывается и не Грэйнджер вовсе.       И опять зудящее чувство из глубины сознания. Знаешь! Ты всё знаешь (издевательски), только не помнишь! Кто же был силён настолько, чтобы на его сознании оказались настолько сильные блоки? А ведь где-то там, за этими блоками ответы на многие и многие вопросы, уже более тринадцати лет не дающие покоя.

***

      Директор, прихлёбывая чай вприкуску с лимонными дольками, задумчиво рассматривал серебристую ткань, небрежно брошенную на небольшой диванчик для посетителей, и недовольно хмурился.       Придётся расставаться с артефактом. Почувствовав наследника в школе, плащ перестал служить, да и до этого постоянно сбоил: то рябью пойдет, то проявит мага в неподходящее время, словно безмолвно требуя вернуть законному владельцу. Спрятать в ячейку «Гринготтса»? Так этот кусок ткани там не останется, а автоматически перенесётся в ячейку Поттера, причём основную, куда доступа у опекуна нет. Спрятать здесь? Действительно отдать? Пусть пользуется, а я на плащ пару следилок навешу, так будет чем мальчишку поприжать. За ночные отлучки, как пить дать в Запретную секцию полезет, надо же ему будет разгадать загадку, мной подброшенную.       Рональд — молодец, сработал, как по нотам. Есть мозги у мальчика, только почему он их вообще применять отказывается? Только в шахматы и играет, а всё остальное забивает колоссальная лень. Ну, мне оно и на руку. Вот только стоило мальчишке пару галлеонов посулить, и результат налицо: Избранный уже лицом к морде с собакой, даже не смотря на некоторое сопротивление щенка Поттеровского, всё пока идет по плану. Почти, кто-то всё же предпринял попытку его убийства. Да и Грэйнджер эта, которая и не Грэйнджер вовсе. Проверить не удалось: то Попечители, то заседания Визенгамота, то просто отмываться пришлось. В прессе уж сильно муссировали, что ГЕРОЙ у магглов оказался. Завертелся, плетя побасенки про защиту крови матери, да и забыл проверить свою догадку.       Уизли с ним подружился, к ним ещё Грэйнджер прибилась, но её поведение лучше всего Малфоя от троицы отталкивает, не с убеждениями его папаши с такими дружить, какими бы наследниками они не являлись. А то во время инцидента с троллем директору показалось, что мальчишки вспомнили свой разговор в поезде, о котором ему поведал Уизли, и показалось, что его чары противостояния, наложенные на Поттера, не подействовали.       Мерзость в затылке Квирелла скоро начнёт голодать, надо будет подкинуть идею с философским камнем, но позже, когда уже Уизли подведёт Поттера прямо в ловушку. Хм… может, именно это порождение бездны и попыталось прикончить мальчишку? Хорошо бы, авось и угробит мальчишку, раз ему ни «Авада», ни родственнички ни по чём? А я этим воспользуюсь, начну слухи распускать о возможном возрождении Волдеморта. А то что-то забывать стали, кто тут самый Светлый и Сильный! Аристократы вновь повылазили, свободу почуяв, мешают нужные законы проводить.       О! Зеркало! Надо мальчишке подсунуть, пусть потянет с него магию, а то даже с ограничителями от него как от адского пламени фонит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.