ID работы: 3588023

Большой круговорот

Слэш
NC-17
Завершён
12005
автор
фафнир бета
.Stazy. бета
Размер:
2 132 страницы, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12005 Нравится 4315 Отзывы 6354 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 7.

Настройки текста
Примечания:

Часть 4. Глава 7. Небо Инферно или ну, здравствуй, Наследие

. Утро 31 октября. Покои декана Слизерина.       — Проснулся, мой хороший? — тихий шепот в ухо, и смуглая рука властным жестом притягивает профессора Зелий к своей смуглой, обнажённой груди.       — Не спится, — зельевар переворачивается и встречается с серебром глаз лорда Малфоя.       После того, как Северус вызвал его для срочного разбора полетов, он не ушел к себе в Малфой-Менор, а дождался, когда декан и профессор по совместительству закончит выполнять свои обязанности, и утащил его в постель — успокаивать.       Руки Люциуса уже гуляли по острым лопаткам и выступающим позвонкам его строптивого сокровища, а член уже давно стоял, как каменный. Северус не отставал от партнера, легкими прикосновениями оглаживая лицо, скулы, шею, плечи. Это ночью был огонь, была страсть и порванные простыни, а сейчас хотелось нежности. Глаза в глаза, губы к губам, тело к телу.       Северус посасывал губу Люциуса, а тот оглаживал его ягодицы. Нежный танец сплетающихся языков, тихие стоны, черно-белый каскад волос, и вот Северус уже на спине, обхватывает тонкую талию Люциуса и скрещивает свои лодыжки у него на пояснице.       — Давай же, милый, хороший мой… Мой!       Секундная колючая свежесть Очищающих чар и прохлада наколдованной смазки, и Люциус устремляется вперед. Тягуче, медленно, наслаждаясь каждым миллиметром, он входит в тело Северуса. Вошел и замер, легонько прикусив смуглый, контрастно выделяющийся на белоснежной коже сосок партнера, вырывая тихий стон. А потом начал двигаться. Медленно, с оттяжкой, каждый раз проезжаясь по сгустку нервов, принося просто неизмеримое наслаждение партнеру, но и сам получая не меньшее.       — Люци… Люци-и… Свет мой… быстрее…       Постепенно толчки начинают убыстряться, а рука Люциуса, уже давно оглаживающая член партнера, жестко сжимается на крупном, сочащимся смазкой, стволе, начиная интенсивно двигаться. Еще несколько минут, и, во всю ширь, и даже много больше, не такой уж и широкой профессорской кровати распахиваются огромные крылья, а оба партнера, не расцепляя объятий, выгибаются тугим луком на встречу друг другу.       — А-аа-аах… — и тихий довольный рык профессора.       Далеко-далеко, приглушенный толстыми стенами замка, отделенный метрами земли подземелий и толщей воды озера, разнеслось:       — Ку-ка-ре-ку!!!       И тихий смех двух лордов на кровати.       — И часто у вас тут такие побудки? — Люциус перекатывается по постели, не выпуская из объятий Северуса.       — С завидной периодичностью. Обычно в моих подземельях этой пакости не слышно, но гриффиндорцы с упорством пытаются избавиться от такого счастья, и ОНО оказывается где угодно, только не в спальне мальчиков четвёртого курса Гриффиндора… — смеется Северус.       На пару мгновений они замирают, а потом профессор начинает выпутываться из кокона рук и крыльев, стараясь встать и пойти в душ. Но не успевает он побороть сопротивляющегося такому произволу Малфоя и предательское одеяло, как в комнату влетел патронус Нарциссы — белоголовый орел.       — Люц! Быстрее! Сириус ушел в провал! Я не могу…       Оба партнера вскочили как ошпаренные.       — Мохнатый зад акромантула! Да что же это… — Люциус манящими чарами собирал свои манатки, разбросанные по всей площади апартаментов зельевара.       Северус, плюнув на негу в душе, воспользовавшись Очищающими чарами, одевался не менее споро.       — Адская гончая? — спросил Малфой       — Гримм… с примесью адской гончей, — мотнул головой Снейп.       — Такое ощущение, что пружина затягивается все туже и туже, а мы не успеваем за событиями.       Короткий поцелуй, и Малфой исчезает в изумрудной вспышке камина, а профессор Снейп направляется в Большой Зал. В холле он из тени огромной мраморной лестницы наблюдал сценку с Кубком.       — Маленький поганец, — беззлобно ругнулся профессор. — Теперь все кому не лень заявки подадут.       И шмыгнул в Большой Зал. POV Северуса Снейпа.       Весь день как на иголках. Ощущение приближающегося вала не оставляет ни на миг. Каркаров. Поймать бы его да припечатать, как следует, только тот тоже не лыком шит, все возле директора ошивается, да Крама далеко от себя не отпускает. Всё — ужин. И… Дурмстранг. Опять Дурмстранг. Еще раз Дурмстранг.       Вижу по ошеломленным лицам Максим, Каркарова и этих деятелей от Министерства — они такого не ожидали ни разу. Грамотеи Мордредовы. О! А Дамблдор тоже не ожидал такой подставы. Как интересно! Мельком оглядываю зал — трое за гриффиндорским столом и Драко за слизеринским индифферентно поглядывают в звездный потолок. Ну, да… Столько литературы перекопать, впору знать все об этих турнирах. Не удержал скользнувшую по губам улыбку. Шармбаттон. Опять Шармбаттон. Еще раз Шармбаттон. Интересно. Вспышка, пламя, огарок. Диггори. Но расслабляться рано. Кубок еще не закончил. Закончит он, когда вспыхнет золотое пламя. Поттер — ожидания оправдались. Только все еще хуже, чем мы предполагали. Невилл? Августа не подкачала. Надо же, не думал, что у нее еще осталась такая прыть, как у молодой козочки. Хотя львица за своего львенка… Драко? Рвусь к кубку и получаю заряд оцепенения от директора. (п/а. Если кто не помнит, Снейп архонт второй ступени, то есть его сила 86-90 онтак, Альбус 3-ей — 91-95 онтак. Так что, ему нужно хоть несколько секунд на скидывание проклятия).       Сука! Знает, что я, как крестный мальчишки, могу разорвать контракт! Пока скидывал с себя чары светлейшества, прослушал театральную постановку: «Поттер! Я не ваш опекун!». Скинул, рванул… Вспышка золотого пламени — и я с ужасом смотрю, как на шее моего мальчика сжимается ошейник магического контракта. Конец POV Северуса Снейпа.

***

      После последней вспышки Кубка огня в зале воцарилась полутьма и тишина. Все растерянно переглядывались, Драко неосознанно жался поближе к профессору Зелий. Чемпионы — дурмстранговцы, шармбаттонцы и Диггори — ощупывали свои ошейники.       — Кхе… кхе… — прокашлялся директор Дамблдор. — Кубок сделал выбор! Поприветствуем чемпионов «Тремудрого Турнира»!       И первый захлопал в ладоши, к нему несмело, неуверенно присоединилось еще несколько хлопков, а потом грянул залп оваций. Ученикам было невдомек, что произошло, но осознание, что Турнир состоится, а Хогвартс представлять будут три участника, быстро набирало обороты. На лицах засияли улыбки. Послышались приветственные возгласы. Гриффиндорцы свистели и улюлюкали, подкидывая свои островерхие ученические колпаки к звездному небу потолка, чем сбили немало плавающих в воздухе свечей.       — А теперь, — Дамблдор уже успел взять себя в руки. — Все могут расходиться по своим спальням, а мы с коллегами и судьями поговорим с Чемпионами. Всем спокойной ночи. Прошу!       И старик указал на неприметную дверцу позади учительского стола, через которую учителя обычно приходили на трапезы в Большой Зал, приглашая проследовать всех означенных. Как оказалось, дверца вела в Зал Трофеев. Когда все заинтересованные лица собрались около камина, мадам Максим воскликнула без малейшего акцента:       — Что это значит, Альбус? Почему несовершеннолетние ученики оказались участниками Турнира?       — Да, Альбус! Если бы мы были в курсе, что вы допустите своих учеников до Кубка, мы бы привели больше участников от наших школ! Желающих было достаточно! — поддержал ее Каркаров.       Снейп решил, что можно и подпустить своей паранойи. Он прекрасно знал, что Дамблдор с ним потом устроит длительный ликбез, но и смолчать не смог — немного опустить директорский авторитет сам Мерлин велел.       — Альбус! — зашипел он. — Почему вы мне помешали запретить контракт Кубка с моим крестным сыном?       Директора других школ и Крауч с Бэгменном вопросительно уставились на Мастера зелий.       — О чем ты говоришь, Северус? — засверкал улыбкой директор.       — Я говорю о том, что в меня прилетело заклятье оцепенения, Альбус, как только Вы огласили имя моего крестника!       — Правда? — натурально удивился старик, посверкивая половинками своих очков. — Но кто это мог сделать?       — Альбус! — начала возмущаться мадам Максим. — Организация безопасности Турнира в Хогвартсе подвергается таким обвинениям. Все с самого начало пошло не так…       — После всех встреч, переговоров, компромиссов я ничего подобного не ожидал! И готов хоть сейчас бросить все и уехать, — ввинтился в возмущенную речь директора Шармбаттона Каркаров.       — Увы, леди и джентльмены… — Бэгмен утирал пот со лба платком. — Но контракт с Чашей невозможно разорвать. Вы только посмотрите! — он ткнул пальцем в чемпионов.       Удивительно, но оказывается, только профессор Снейп сразу увидел эту вязь рун, а до остальных это дошло только после тычка Бэгмена.       Признав, что ничего сделать уже нельзя, присутствующие возобновили спор о халатностях, допущенных уже на начальной стадии организации турнира, с новой силой. Чемпионы не вмешивались в процесс, отстраненно наблюдая за «потасовкой» своих и чужих директоров, а так же представителей Министерства принимающей стороны. Снейп подливал масла в огонь, настаивая на том, что его «оцепенили», но не настаивая на кандидатуре Дамблдора. Однако даже это уже значительно пошатнуло трон Светлейшего в глазах других директоров, а значит и мировой магической общественности. И злорадно про себя улыбался, зная, что этот промах светлейшего Гарри обязательно использует в своих целях. Что ни говори, а готовились «заговорщики» к такому повороту событий сильно. Не учли только, что Альбус впихнет в кубок ВСЕХ. Думали, он нацелен только на Поттера.       А уж после того, как, выглядевший уставшим, Поттер вдруг ничтоже сумняшеся* заявил, что:       — Я не бросал свое имя в Кубок Огня!       — Гарри, Гарри! — укоризненно покачал головой Дамблдор. — Вся школа была свидетелем, как ты с помощью какого-то предмета закинул в Кубок заявки близнецов Уизли и Ли Джордана, так что не ври нам…       — Но я тоже не бросал свое имя в Кубок! — воскликнул Драко.       — Мальчики мои, вы просто испугались ответственности за свои поступки…       — Магией клянусь, — хором отозвались мальчики, — что не бросал свое имя в Кубок Огня и не хотел участия в «Тремудром Турнире»! Клянусь!       И так же синхронно выхватив палочки, воскликнули:       — «Люмос»! — огоньки послушно зажглись. — «Нокс»!       Ой, что после такого последовало! Крики, вопли, дело чуть было не дошло до банальной драки. Гарри и Драко, незаметно переглянулись — им доставляло удовольствие наблюдать за этим балаганом. И это Взрослые волшебники! Директора магических школ! И чиновники Министерства! Люди, облеченные властью! Чего тогда желать от остальных?       Августа Лонгботтом и Северус, даже испытывая страх за мальчиков, смогли оценить их жест «доброй воли» и тихо ржали, прикрыв лица ладонями. Против засвидетельствованной Магией клятвы не попрешь и во лжи не обвинишь! О чем, похоже, в магическом обществе Англии, да и не только, уже основательно подзабыли. А им тут, как сосулькой по темечку — напомнили, и кто? Мелюзга несовершеннолетняя!       — Господа! Господа! — воскликнула вдруг Августа, прерывая склоку. — Может, мы отпустим наших Чемпионов по кроватям? Они-то уж точно ни в чем не виноваты! А сами переместимся в кабинет директора Дамблдора? Думаю, там нам будет гораздо удобнее.       Склока вмиг стихла, и все согласились с предложением леди Лонгботтом. Чемпионы направились по своим комнатам, если так можно назвать апартаменты на корабле Дурмстранга и в карете Шармбаттона.

***

      Идя по лестницам в холл замка, откуда было удобнее всего расходиться по разным направлениям, Гарри чувствовал, что с каждым шагом ему становится все хуже и хуже. Еще в Зале Наград он стал ощущать резко наваливающуюся усталость. Горло сперло, мешая проталкивать живительный воздух. В голове шумело и плыло, но он упорно не показывал своего состояния.       А в холле их ждали нервничающие Невилл и Гермиона. Как только за гостями, чемпионами других школ, закрылись огромные двери, силы оставили мальчика.       — Харри! — кинулась к нему Гермиона.       — Что? — растерялся Малфой. — Харри!       Невилл и Драко едва успели подхватить тело друга.       — Что с ним? — удивился Малфой.       — …знала! Так и знала, — бормотала Гермиона, тщательно ощупывая брата. — Тащите его в ритуальный зал Тайной Комнаты!       — Мио?       — Не сейчас, Драко! Быстрее! Нет! — тут же воскликнула она, запрещая Малфою воспользоваться «Мобиликорпусом». — Без магии! Нельзя!       И первая понеслась к знаменитому туалету. Мальчишки, без особого пиетета подхватив своего товарища за руки и за ноги, рванули следом за девушкой. Запрет на магию и упоминание ритуальной комнаты мигом расставило все по местам. Оставалось только удивляться, что они об этом сами не подумали, а вот Гермиона вполне просчитала этот вариант развития событий.       Нормальное питание с первого курса и систематические занятия весь прошлый год сделали из худосочного Поттера отнюдь не пушинку, и Малфой, уже ничему не удивляясь, позволил помочь дотащить «патлатого кошмарика» до места назначения двум «кошмарикам огненным» — близнецам Уизли. Подходя к туалету плаксы Миртл, они услышали только:       — …хассихее! — и скрежет ушедшей в пол раковины.       Когда же компания оказалась около провала, стеной встал вопрос, а как транспортировать Поттера? Гермиона уже скрылась. Гарри бился в агонии, которую сложно было удерживать и более рослым близнецам. Но тут из трубы показалась голова Саи. Огромный раздвоенный язык попробовал воздух, и змеиное тело полностью выбралось в помещение туалета. Стало тесно. Побелевшие рыжики отскочили к кабинкам, во все глаза рассматривая огромного василиска.       — Не тронет она вас, — буркнул Невилл.       — Нхаааа сссфффииихххуууу, — с большим трудом в этом шипении различались вполне человеческие слова.       — На спину? — уточнил Драко.       Сая положительно мотнула рогатой головой. Робко приблизившиеся Фред и Джордж помогли закинуть Поттера на спину василиска и сами последовали за Драко и Невиллом, которые придерживали дергающееся тело. Здраво рассудив, что раз уж их сразу не окаменили, да и остальные, видимо, прекрасно знают, с кем общаются.       — Фффииииихххххниииитттееесссс, — скомандовала Сая и рванула в проход.       Все просто распластались по гладкой чешуе.       А в ритуальном зале колдовала Гермиона под мелодичное пение Финиста. Она кружилась и выписывала символы в воздухе палочкой. Все-таки высшая ритуальная магия, лучше перестраховаться с проводником, чем потом рвать на себе волосы от досады за ошибку. Следом за ее палочкой на полу огненными потоками выплавлялась семилучевая звезда — Звезда Магов, в которой чистокровные Малфой и Лонгботтом без труда узнали «опору» под досрочное принятие Наследия. Гермиона только оглянулась на парней, продолжая свое нелегкое дело. У парней волосы на затылках шевелились от выпускаемой девушкой магии и мурашки табунами по коже маршировали.       Круг, руна, круг, еще одна руна — тяжелыми каплями сформированной энергии впечатывались в пол, светясь огненным светом. Наконец девушка закончила и отрывистым голосом скомандовала:       — Харри в центр. Я в голову, Драко, Невил, вы в ноги. Уизли справа и слева от парней! Ваша задача помогать качать магию, чтоб ни слова от Вас не слышала. Драко, Невилл, сто…       — Мы поняли, Мио! — прервал Драко, аккуратно пристраивая Гарри в центре звезды.       Как только бессознательный парень оказался в пентаграмме, он тут же затих, раскинув руки и ноги в позе «Витрувианского человека".       Гермиона заняла место во главе — самый близкий родственник, Драко и Невилл в ногах — тоже родственная кровь. Уизли нерешительно пристроились по бокам. И, самое неожиданное, Финист и Сая расположились по двум сторонам от Гермионы. Четыре проводника силы, два из которых настолько мощные, что слов не находилось. Но обдумывать ситуацию было некогда, Мио затянула литанию, на втором куплете к ней присоединились кузены.       Напев за напевом, катрен за катреном. С каждым прочитанным, пропетым словом в зале нарастала мощь сил. Стало отчетливо слышно потрескивание. В голоса подростков органично вливались курлыканье Феникса и шипение василиска. Гарри подбросило в воздух и закружило в магическом вихре, молнии прошивали его тело.       Последний стих, подростки замолчали. А в центре пентаграммы взвился могучий семицветный пламенный цветок, заключив в своем нутре юношу. Пятнадцать минут длилось буйство стихий и игра цветов. А следующее, что почувствовали стоящие на лучах люди — ощутимая дрожь каменного пола под ногами, и лепестки раскрылись, показывая свое содержимое, но никто из них его не увидел. Раскрывшие лепестки магического пламени разлетелись и ворвались в тела проводящих ритуал, прошивая насквозь. Дружный вскрик, ослепительная вспышка света — и все исчезает. Огонь, подростки, пентаграмма — как и не бывало. И только феникс с василиском удовлетворенно шипят и курлыкают.

***

Кабинет директора.       Будущие… Хотя, какие они будущие, уже действующие, с момента утверждения контракта, чемпионы покинули Зал Наград. Директор Хогвартса, вымученно улыбнувшись, провел всю честную компанию взрослых в свой кабинет. Раздражало директора в этой ситуации только одно — нет подходящего сбора для всех участников. При всей его расчетливости и просчитанности ситуации, вплоть до мелочей, все же вмешивается поттеровский «Фелицис» и смешивает карты. Сегодня он уже эту ситуацию разрулить не сможет. Но время еще есть. И Максим, и Каркаров теперь накрепко привязаны к Хогвартсу, пока не закончится турнир. А вот Августе и Снейпу пора затянуть поводок, что-то они в последнее время распустились. Ну, да ладно. Время есть.       Турнир все равно состоится, а мальчишки все же попались в ловушку. Да еще так удачно Малфой и Поттер. Они же сами себя скушают и не подавятся, даром, что ли, столько лет поил их зельями ненависти?       Когда разговор был закончен, директора покинули кабинет, а министерские чиновники отправились камином, Дамблдор приказал:       — Северус, Августа, задержитесь!       Северус скривился, но снова сел в кресло, которое занимал до этого, а вот Августа воспротивилась:       — Извини, Альбус, но уже довольно поздно, а мне все же не шестнадцать лет.       И скрылась в пламени камина под досадливый фырк директора, а тот уже повернулся к своей «верной» собачке с явным желанием подкрутить строгий ошейник, которым он уже на протяжении стольких лет удерживал при себе этого слизеринца.       — Северус, мальчик мой…       Снейп поморщился, но большего директор сказать не успел. Замок содрогнулся от самого основания до самых высоких шпилей башен. Половина множества артефактов, как мусор заставляющих директорский кабинет, взвыла дурным «голосом». Фоукс заверещал совсем немелодично и сгорел в пламени перерождения.       Снейп вскочил:       — Простите, директор, но мне срочно, как декану, нужно убедиться в безопасности моих подопечных!       И вылетел, развевая мантию, но дойти не успел даже до горгульи, охраняющей вход в директорские покои. Его настиг огненный вихрь перьев и когтей, а в следующий момент профессор Зелий потерял сознание.       Директор, до этого не собиравшийся покидать свои апартаменты, пока не выяснит, что там с его драгоценными артефактами, выглянул, но никого и ничего не увидел.

***

Где-то там.       — Вот скажите мне кто-нибудь, — прохрипел Гарри, не открывая глаз, — а что мы такого опять наворотили, что я ничего не помню?       Справа послышался шуршащий скрип, как будто кто-то прошелся по гальке. — Очнулся, — облегченно выдохнул Драко. — Давай, открывай свои зеленые звезды! И увидишь о-оо-оочень много интере-ее-ееесного!       Удалось разлепить только один глаз. Багровое небо. Не… не такое, каким оно иногда бывает, на особенно шикарных закатах. Оно было все багровое, с черными прожилками.       — Это что?! — ткнул пальцем в небо неугомонный гриффиндорец.       — А это, мой друг, небо Инферно! — припечатали сверху голосом Невилла. — Куда ты не только провалился сам, но и утащил нас. Видимо, за компанию, — уже задумчиво закончил он.       — А… ага. Инферно, значит, — констатировал Гарри очевидное, а потом открыл уже второй глаз и шало улыбнулся. — А с вами веселее!       От его улыбочки отшатнулись все.       — А нас кто-нить просветит?       Гарри повернул тяжелую голову посмотреть на любопытствующих и резво подскочил… и снова грохнулся.       — Ты полегче, братишка… — Невилл все еще был вне зоны видимости. — Тебе теперь заново ходить учиться… ну, или ползать.       На берегу одного из множества лавовых озер Инферно собралась прелюбопытнейшая компания подростков.       На самом берегу озера сидел, с беспокойством вглядываясь в черты лица того, кого держал на руках, беловолосый полу-ассур. Ассур, как ассур, небольшие рожки, длинный гибкий хвост, все, как у демона подвида ассур. Только огромные белые крылья за спиной да сияющие серебром глаза и когти выдавали в нем вейлу.       На руках у него лежала прекрасная нагиня. Каштановый водопад волос до талии скромно прикрывал обнаженную грудь и острые ушки, огромные карие глаза с зелеными прожилками, без белка и с рассекающими их змеиными зрачками, с любопытством рассматривали рожки на беловолосой голове. Из-под верхней губы чуть выглядывали клычки. От талии же начинался довольно длинный змеиный хвост, по верху обрамленный радужным «плавником» и имеющий интригующую форму сердечка. Руки от запястий и чуть выше локтей, как своеобразные перчатки, тоже покрывала чешуя, а тонкие пальчики украшали черные когти. На спине же «плавник», обрамляющий начало хвоста, сливался в единый гребень, доходя до лопаток.       Рядом с ними пытался «встать» на хвост еще один наг. Только его чешуя, начинаясь чуть ниже грудных мышц, четко очерчивала кубики пресса. Такие же перчатки на руках с когтями, а вот вместо гребня за его спиной распахивались и нервно взмахивали два огромных иссиня-фиолетовых крыла, по кончикам перьев которых, как белоснежной краской помазали, создавая неповторимый рисунок «изморозью». И волосы этого парня-нага тоже были цвета крыльев, а длиной доходили до того самого места, где расположено на спине основание крыльев. Глаза — малахитовые омуты, тоже без белка и с со стрелами вытянутых зрачков, полыхавших потусторонним серебром, и клыкастая улыбка, от которой и шарахнулись все рядом находившиеся.       За головой этого нага предстал еще один представитель демонического племени. Инкуб. Высший, на что указывали длинный с сердцевидным наконечником хвост и огромные кожистые крылья. Ну и рожки, торчащие из копны волос, само собой. И клыки на нужном месте. Неестественно яркая янтарная радужка глаз.       А чуть поодаль два ифрита, опять со странностями. Демоны они демоны и есть. Клыки, когти, рожки и сапфировая радужка глаз. А вот волосы — огненным потоком спускающиеся с их голов и огненные крылья за спиной, по форме птичьих, и кисточка на конце гибких хвостов, тоже из огня. Наследство Джинов.       И все бессовестно обнажены. Словно мама только родила. В этом отношении только двум нагам и повезло, относительно.       — Так кто-нить просветит…       — Нас убогих…       — Где мы…       — И что с нами?       Ифриты-джины подошли к остальной четверке.       Беловолосый ассур-вейл зашипел и прикрыл крыльями нагиню, которая попыталась было выбраться из его рук.       — Мио, солнце ты наше всезнающее, — веселый голос инкуба Невилла, — лежи, не дергайся. Тебя и так знатно припечатало при переходе. А ты, Драко, не ревнуй. Никто твою радость у тебя не отнимает — это вообще мои партнеры.       — Прости, Нев, но это пока сильнее меня. К моему сердцу подпустить могу только нашего третьего, да вот этого неугомонного, опять втянувшего нас в приключения.       Гибкий хвост ассура-вейлы указал на продолжающего свои попытки утвердиться в вертикальном положении нага.       — К тому же они пока еще не связаны.       — А я чё… я ничё… — пропыхтел Гарри, откидывая с глаз пряди волос. — Да… как же… вот, млять, как они ходють-то?       — Ползают, Харри, наги ползают, — белоклыко улыбался инкуб, подбираясь поближе к своим ифритам-джинам, которые непонимающе слушали весь этот бред.       — Да хоть летают… О… летают…       Крылья забили по воздуху, и через пару минут борьбы с неподвластной силой притяжения наг таки умудрился принять вертикальное положение и осмотреть повнимательнее своих спутников.       — Прикольненько. Так что случилось, м?       Драко с тоской посмотрел на разводы неба.       — Наследие случилось, слышал о таком?       Наг попробовал передвигаться, интуитивно орудуя хвостом.       — Так рано же ещё…       — А тебя никто не спрашивал, — подала голос единственная девушка во всей этой гоп-компании. — Драко, да убери ты свои перья, мне не видно ничего!       — Поясни, солнц? — обратился Гарри к сестренке.       — Кубок был? Был. Тебя выбрал? Выбрал. По контракту только совершеннолетний может принимать участие в Турнире, по словам нашего паука седобородого — это было?       — Ну, было.       — Ну, и чего тебе не понятно?       — Тсссшшш… — зашипел наг. — Родная, сладкая, любимая ты моя сестренка, давай без мозгоправства, а? У меня и так голова болит.       — Что, чудовище лохматое, твоя единственная извилина не способна понимать всех вывертов и хитросплетений тенЁт?       Наг аж отшатнулся от ассура-вейлы. А потом аккуратно-аккуратно так подполз и ткнул его пальчиком — ага, с когтем. Драко зашипел.       — Ты чего это? — поинтересовался Гарри.       — Святое небо, я с ними раньше времени помру, — выдохнул Невилл. — Харри, не лезь сейчас к Драко — у него сейчас заворот мозгов, и он неадекватен.       — А?       — Я ж говорю, извилина одна и та прямая… — продолжал скалиться Драко.       — Млин, Харри! Наследие проснулось! И у Драко в том числе! — зашипела Мио, отвешивая кончиком своего хвоста шлепок по бывшей пятой точке Гарри. — А я его партнер, магический…       — Ну, так это уже и так давно ясно было, — почесал макушку Гарри.       — Не дотумкал наш герой, — Невилл подхватил камушек и запульнул его в огненное озеро. — Мио — партнерша Драко, а ты ее тут «любимая», «сладкая»!!! Твое счастье, что ты ее БРАТ, а то мы бы уже тут твои кусочки собирали, пытаясь осилить маггловскую игру. «Паззлы 3D» называется — собери Гарри Поттера.       — Тьху на вас! Так почему мы тут, а не там? И что тут делают вот эти два брата-акробата, они же вроде уже приняли свое Наследие?       — Гарррррри! — взвилась Мио, но Драко удалось удержать свою зазнобу от того, чтобы она не вцепилась всеми десятью когтями в уши Поттера.       Тот резвенько так то ли отскочил, то ли отполз от неадекватной парочки и перевел взгляд своих малахитов на более адекватного Невилла.       — Безнадежен, — вынес свой вердикт ассур-вейла.       — Но нам тоже…       — Интересно…       — Мы вообще ничего…       — Не понимаем…       Заголосили в две глотки ифриты-джины, вцепившись друг в друга и осев на каменный берег, поближе к инкубу, к которому их тянуло с беспросветной силой. Из-под перьев крыльев беловолосого послышался слабый стон и тяжелый вздох, а потом послышался голос уже с такими знакомыми лекционными нотками мисс Грэйнджер:       — Начнем с главного. Из-за того, что Гарри был избран Чашей Огня для участия в Турнире, а его «опекун» отказался разорвать этот контракт в связи с его несовершеннолетием, хотя до этого было четко и ясно заявлено, что участвовать могут только совершеннолетние маги, у Гарри случился рецидив и конфликт контракта и магии. Вследствие чего магия стала его срочно подгонять под требуемые контрактом параметры, то есть заставила принять Наследие!       — Хм… То есть сделать меня совершеннолетним не только де-юре, но и де-факто?       — Я восхищщщщен, — легонько похлопал когтистыми ручками Драко.       — Ага!       — А Драко? Почему ему не было так хреново, как и мне?       — Да потому, что он никогда не был опутан всякой блокирующей гадостью! — закричала Мио. — Его к этому готовили с самого рождения, вот он и не заметил первопризнаков. А по тебе шибануло со всей магической дури!       — Ага… Так со мной и Драко разобрались. А как тут оказались остальные?       — Мы утащили тебя в Тайную Комнату и активировали Звезду магов для тебя, а в результате ты — утащил нас всех!       — Мгм… Охренеть. Но Фред с Джорджем тут при чем?       — Нам тоже интересно, мы-то каким боком?       — А вот этого я не знаю… Не ко мне вопрос. Вернемся, идите в «Гринготтс» — там и спрашивайте.       — Я одно могу предположить, — спокойно сообщил Драко, с интересом разглядывая ифритов-джинов. — Что, когда вы приняли свое магическое наследие, оно не раскрылось полностью. То есть не принялось настолько, насколько должно было приняться, вот вас и схлопнуло вместе с нами.       — Ага… какой-никакой, но ответ принимается. Про Наследие мы знаем, а вот где мы до сих пор, для нас загадка, не просветите?       — В Инферно мы, — буркнул Гарри. — Там, где и принимают свое наследие все полукровки вроде нас, если процентаж его принятия зашкаливает за восемьдесят процентов.       — То есть?..       — То и есть — больше людской крови в нас не имеется. Мы теперь чистокровные магики. Человеческая кровь при переходе выгорает полностью.       — Не поняли, — констатировал кто-то один из ифритов-джинов.       — Уизли, что с них взять, — снова расшипелся Драко.       — Драко, уймись ты, Мерлина ради, — осадил его Невилл, заступаясь за своих магических партнеров. — Откуда им об этом знать? Кто им такое расскажет? Это Гарри и Мио начитались по самое "не хочу", и то после нашего пинка. А то тоже о Наследии знали, а как все происходит — и думать не думали.       — Так как?.. — хоровое исполнение — это их конек.       — М-м-мм… То, что у вас его вообще быть не должно, вы в курсе? — Драко пожевал губу.       — Ага… Но тем не менее мы его получили. И как уже говорили Гарри с Гермионой, раньше, чем отметили свое шестнадцатилетие.       — Вообще абзац, — прокомментировал такое положение вещей Драко. — Ладно, попробую вкратце. По теории чистоты крови вас гонять нужно?       Рыжики переглянулись и вздохнули.       — Нет… мы в курсе. И про Печать тоже.       — Уже полдела, — кивнул белобрысой башкой ассур-вейла. — Но, то теория для нашего мира. То есть потомок магика и мага-человека считается чистокровным. А вот для магиков они полукровки.       — Получается, что все потомки древних чистокровных семей — полукровки от магиков?       — Ну, да… Только термин «полукровка» приспособлен для удобства, потому как сегодня в семьях чего только не намешано. Вон на Гарри гляньте: вроде наг, а личико и ушки эльфячьи, да еще и крылышки эти… Я сам: ассур, вроде как ассур, но только на тридцать процентов крови, остальное от вейл. Невилл вот стопроцентный инкуб, а вы сами… Не скажу, в каком процентаже у вас соотношение, но на часть демоны-ифриты, на остальное — огненные духи-джины.       — М, с этим понятно, а что с Инферно?       — А вот то, в каком количестве маг принимает кровь своего предка магика, и определяет: прогуляется он по Инферно и станет магиком или останется сильным, но магом-человеком. Те, у кого наследие просыпается до восьмидесяти процентов, просто в ночь своего шестнадцатого дня рождения покорячатся немного в лихорадке и успокоятся, может, заполучат какие-то внешние черты магиков, ну это от силы магии зависит. А вот нам повезло закатиться на всю соточку. Куковать нам теперь тут, как минимум недельку, пока перестройка завершится, и только потом сработает родовая привязка к родному миру. А вообще, как только Мио в себя придет, а наши наги хоть немного освоятся, как им теперь передвигаться, лучше дошлепать до источника, так быстрее будет.       — А вот с этого момента можно немного поподробнее?       — Про связку миров представление есть? — спросил Гарри.       И два взора горящих в ответ.       — Ясно, — Невилл вклинился между рыжиками и устроился поудобнее. — Постараюсь не грузить. Суть такова. Есть всемирный источник — это жизнь. На него, как на стержень, нанизаны миры и планы упорядоченного.       — Существует множество параллельных вселенных. Заметь, параллельная вселенная и параллельная реальность суть разные вещи. Реальности порождает бесконечное множество временных потоков, но в одном временном потоке до хрена параллельных вселенных, — вклинился Гарри.       — О, уже глазки к носику скатились, — развеселился Драко.       — Та-а-аак, Драко!.. — и грозный взгляд инкуба. — О чём бишь мы?.. А! Параллельные вселенные, которые заселяют те, кого у нас на земле, то есть во вселенной, где крутится шарик Земля, называют магики. Конечно, существуя параллельно, все куда-то ходили, где-то приживались. Путешествовали, короче. Они же магики, им преодолеть барьеры, отделяющие одну вселенную от другой…       — Раз плюнуть, как собственно и людям-магам. Было… раньше… хм… — Драко накрутил на свой палец локон своей зазнобы.       — Но одно для всех этих вселенных оставалось неизменно. В каждой из них главенствовала какая-то одна из рас. Драконы, эльфы, гоблины, сирены и прочие магики.       — То есть во времена «Великого исхода»…       — Они просто ушли…       — В свои родные миры?       — Ага. А вселенная, где крутится наш милый шарик, изначально принадлежала именно людям. Для простоты будем называть их Миры. Так вот, эти самые миры, как на нитку нанизаны на Источник — животворящий поток. Теперь поговорим о планах. Источник от упорядоченных миров отделяет некая прослойка — план, или еще известная как Грань или Серые пределы. Там невозможно существование в физической оболочке. Именно там обитает Смерть, Жизнь и сестра их Магия. Туда попадают после смерти, а там уже эта троица решает, кого наказать, кого наградить, кого развоплотить без права на перерождение, а кого, наоборот, отправить на новый виток в Источник. Туда попадают Души. Серые пределы и есть те самые Рай и Ад, о которых талдычат в своих учениях магглы.       — Но есть два Тварных Мира, коренные обитатели которых без вреда для физической своей оболочки могут позволить себе шляться по Серым пределам в астральных своих проекциях… — Гарри с намеком посмотрел на огоньков.       — Ангелы…       — И Демоны?       — Они самые, — кивнул Невилл. — Но есть и еще один план. Он очень тесно соприкасается с Источником, а его ближайшими соседями являются как раз Мир Ангелов и Мир Демонов — Инферно! И… Как это возможно, я честно понять так и не смог, но Инферно тесно соприкасается со ВСЕМИ Тварными Мирами, которые нанизаны на нитку Этого Источника.       — Именно поэтому все принимающие Наследие проваливаются в Инферно, и здесь происходит выжигание всего лишнего по мнению Магии. Поэтому и есть здесь открытый кусочек ИСТОЧНИКА, из которого нам желательно испить или искупаться.       — А вообще, как устроено Инферно, я не понимаю, мне об этом еще не говорили, — продолжил Драко. — Обычно в это посвящают за пару месяцев до принятия, а так как мы тут слегка поспешили, то…       — Мир этот наполовину Тварный, наполовину Астральный. Но и его населяют. Все кому не лень. Но почему-то больше всего его облюбовали Демоны.       — Ну вот, как-то так…       — И провалиться сюда может и самый обычный маг-человек, если магия посчитает его достойным. Но таких казусов не случалось уже-еее-ееее…       — Даже лучше не называть сих цифр, ибо их огромных степеней мы все равно не осилим своей одной-то извилиной, — пафосно закончил лекцию Гарри.       — Придурок! — Гермиона запустила в братца камушком.       — Ну, что? Более или менее пришли в себя? — послышался ехидный голос профессора Снейпа. — Может, пройдемся до обитаемых мест?       Подростки с немым восхищением уставились на аспидно-черного дракона. Не такого уж и большого, всего метров десять от ехидной морды до кончика шипастного хвоста. ________________________________________ *ничтоже сумняшися — ничуть не сомневаясь, церковно-славянский ироничный (вики).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.