ID работы: 3588023

Большой круговорот

Слэш
NC-17
Завершён
12005
автор
фафнир бета
.Stazy. бета
Размер:
2 132 страницы, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12005 Нравится 4315 Отзывы 6354 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

Часть 5. Глава 1.

Россия. Апрель 1995 г. Деревенька где-то в Сибири.       Алексей Кузнецов задумчиво смотрел на водную гладь огромного лесного озера, чуть тронутого льдом, несмотря на снежные завалы вокруг. Это озеро служило местом повального рыболовства нескольких деревень на многие километры вокруг. Дело было в том, что лов здесь был всегда хороший, и рыба была отборная. По негласным правилам все рыбаки никогда не посягали на мальков и мелкую рыбешку, отпуская их из сетей обратно в озеро, благо, что улов все равно был достаточным. Особенно везло тем, кто не гнушался по старинным традициям принести «жертву» водяному — хозяину озера. Жертвовали, как ни странно, хлеб, соль, вареные яйца, мясо домашней скотины, молоко. И пусть не верили в существование хозяина, но подношение «жертвы» всегда однозначно сказывалось на улове.       Алексей не верил — он знал, что хозяин этого озера существует, и довольно часто с ним болтал и даже попивал беленькую. А так же в озере ютилась пара кикимор — жен водяного, те отвечали за близлежащие болота и топи. Сибирская тайга — место опасное и дремучее. А всего в паре километров от этого необыкновенного озера, в самой чаще тайги, притаилась небольшая деревенька — дворов на тридцать. И жили там не обычные люди, как в других деревнях, а особенные — маги и волшебники. И тоже жили по старинке: рубленные избы, разукрашенные резьбой наличники на окнах, ставни, завалинки, огороды, печки и бани. Но и от жизни современной не отставали. Жители деревеньки постоянно аппарировали в большие города и приносили с собой новости, газеты и прочее.       Год назад Алексей пришел в себя в одной из изб в этой самой деревеньке. Девушка, что выходила его, была красивой ведьмой, и ничего удивительного, что между ними вскоре завязались совсем не отношения пациент — лекарь. Несмотря на то, что Алексей ничегошеньки не помнил о своей жизни до того самого момента, как открыл глаза в этой избушке, но по одежде (разодранной и подпаленной, что наводило на мысль), по легкому акценту в речи он понимал, что не местный тут. Но деваться было некуда. Память восстанавливаться отказывалась, и пришлось приживаться на новом месте. У него открылись недюжие способности к кузнечному делу, и кузнец Ждан Иванович взялся за обучение великовозрастного ученика, так и появилась фамилия — Кузнецов.       А теперь Алексей, точнее, Ричард Спиллет, стоял на берегу озера и мучительно размышлял, что же ему делать. Сегодня ночью память к нему вернулась. С одной стороны — он поданный магической Великобритании, бывший аврор, в настоящем частный детектив, выполняющий очередной заказ. С другой стороны — Алёнушка, деревенька «Малые перекаты» и ребеночек, который вот-вот должен родиться.       Нет. Сомнений в том, что он должен закончить начатое расследование, у него не было ни малейших. А закончив его — вернуться к жене и сыну, который вот-вот народится. Да только как это сделать? Судя по тому, что происходит — живым закончить данное расследование шансы очень маленькие. Сначала в Англии ему удалось несколько раз удачно уйти от наемных убийц, а вот в России попался. До школы «Медвежья Падь» он так и не доехал. Потом два месяца комы, из которой его вытягивала его будущая жена, и год «забытья». Кому-то очень не понравилось, что за расследование смерти жены и сына Темного Лорда кто-то взялся. И этот кто-то был прекрасно осведомлен, что Карина Заречная, с которой молодой детектив и начал свое расследование, была женой Генри Марволо Риддл-Слизерина.       Когда Ричард вскрыл эти сведения, еще в родной Англии, он был поражен. И у него возникло множество вопросов, один из которых гласил — а был ли Тот-Кого-Все-Боятся-Называть таким уж страшным зверем, как его намулевала политическая пропаганда СМИ тех времен? В 1981 году, когда Мальчик-Который-Выжил остановил Того-Кого-Нельзя-Называть, Ричарду Спиллету было всего тринадцать лет. Мальчик учился в Хогвартсе, и его тоже пугало это страшное имя. Закончив школу, даже при условии, что Волдеморта больше нет, он не поменял своего решения и пошел работать в Аврорат, ведь Пожиратели Смерти еще оставались.       Четыре с половиной года службы в Аврорате не принесли желанного спокойствия. Из года в год вынужденный покрывать и замалчивать неприятные инцинденты, связанные с сильными мира сего, Ричард разочаровался. Под пологом «правопорядка и защиты» творились грязные дела и откровенное запугивание тех, кто не мог дать отпор. А рейды? Постоянные рейды в поместья чистокровных? Ведь регулярному грабежу, по-другому это и назвать нельзя, подвергались не только те, кто имел хоть какое-то отношение к пожирателям, но и нейтральные семьи аристократов. Те, кто не принял ни одну из сторон в прошедшей войне. А сколько раз он сам, лично, скрытно изымал откровенно подброшенные темные артефакты, которые якобы и искали в очередном Меноре. Этими своими действиями не давая Аврорату повода для ареста очередного несговорчивого Лорда, а то и просто богатого и чистокровного гражданина.       Будучи магглорожденным волшебником Ричард не чурался мира магглов и продолжал жить в родительском доме со своим отцом, тоже бывшим офицером полиции, который поведал своему расстроенному сыну, что и в маггловских структурах власти творится примерно тоже самое. А Ричард, проанализировав статус служащих Аврората, понял, что чистокровных там по пальцам пересчитать. Сам глава Скримджоер, да его помощник Шеклболт. Все остальные — магглорожденные, и восемьдесят процентов из них — выпускники Гриффиндора, чуток с Хаффлпаффа и Рэйвенкло. И вот эти двое пропесочить могли, если поймают на махинациях, но в большинстве своем работу своих подчиненных контролировали начальники групп и отделов, все время цедя сквозь зубы эти два имени.       Вот у Спиллетов и возникла идея об открытии частного сыскного агентства на два мира. Сотрудничество маггла и мага, которые, не нарушая «Статуса о секретности», ибо его отец прекрасно знал о существовании мира магии, давало поразительные результаты. Дела спорились и там, и там. В мире магглов раскрывались, казалось, заглохшие дела, в мире магов частенько проскальзывала маггловская составляющая, которую не могли отследить из-за все того же Статуса.       У Ричарда сохранились связи в Аврорате. Пусть эти люди, честные и добропорядочные, и оставались на самых мелких должностях, из-за принципа не могущие прогнуться под начальство, требовавшего, по их мнению, предать свою честь, но и их хватало, чтобы получать правдивую и качественную информацию из архивов.       А уж после того, как Спиллет проторчал полгода в библиотеке Москвы, ожидая ответа из школы, то вопросы по теме войны в Англии 1970-х — 1980-х годов уже стали не просто смутно царапаться на краю сознания, а огромными буквами высвечивались в мозгу. Вот после осторожного запроса одному другу из Аврората на него первый раз и напали в Москве, а потом еще, и еще. Что случилось, он до сих пор не знает, этого память ему не открыла, но сомнений, что это было очередное покушение, не было.       А теперь ему предстоит тяжелый разговор с женой.

***

Англия. Хогвартс. Июнь 1995 г. Покои декана Слизерина.       — Люциус! — вдруг подскочил Снейп на постели.       — Что такое? — сонно буркнул Лорд Малфой, утыкаясь в подушку и не желая просыпаться.       — Гарри!       Люциус моментально стряхнул с себя сонную муть.       — Что с ним? — спросил он с тревогой.       — Фрр… Пока все нормально!       Северус прошелся к двери, ведущей в его гостиную, и выглянул в щель. Гарри сопел на трансфигурированной кровати и просыпаться даже и не думал.       — А что ж ты тогда в такую рань подскочил?       Люциус с удовольствием взбил подушку и собирался снова улечься спать, но Северус вернулся в постель и сунул ледяные ноги ему под бок.       — Каникулы скоро, — как-то тоскливо протянул зельевар. — И Гарри снова закроется в Блэк-Хаусе.       — Что? — подскочил Люциус. – Нет! Он должен быть с нами!       Северус скептически посмотрел на партнера.       — И на каком основании?       Малфой поднялся с кровати и стал наворачивать вокруг нее круги.       — Гермиона! — радостно воскликнул он. — Она жена Драко, а это значит, что они будут жить в Малфой-Меноре, а Гарри не оставит свою сестру!       Северус хмыкнул.       — Пятьдесят на пятьдесят. Может, это она вместе с Драко поселится в Блэк-Хаусе?       — Не позволю!       — А что ты ему скажешь? Он уже совершеннолетний по всем правилам и даже женат!       — Он наследник Малфой и должен жить в родовом поместье! — категорично припечатал Люциус.       — Он еще и наследник Принц, если ты не забыл…       — Твой готический склеп мы уже давно отбраковали как место для постоянного проживания, — фыркнул Люциус.       Тут у Снейпа скривились губы, а между бровями пролегла морщинка.       — Что такое? — забеспокоился Малфой.       — Гарри тоже совершеннолетний и может принять звание Главы рода! А ты помнишь, сколько у него родов? А сколько при этом разных меноров, замков и усадеб?       — Ё…       — Не единым Блэк-Хаусом полны закрома его недвижимости. Удерет и не спросит. Уже сейчас он может открыть и Поттер-Менор, и Блэк-Менор. До сих пор его от этого сдерживало только то, что он не являлся Главой рода, но теперь… Нам бы мог помочь Сириус, но эта псина блохастая до сих пор в Инферно прохлаждается. А Гарри, в отличии от нашего с тобой красавчика, привык к самостоятельности!       — Кстати, что-то он подозрительную литературу читает в последнее время, да и о произошедшем на Турнире так и не рассказал нам… Не доверяет? Опять?       — Какое уж тут недоверие, если он каждую ночь спит в моей гостиной! — хмыкнул Снейп. — Но вот что книжки читает интересные — это ты прав. Наводит на размышления. И Альбус так уверенно твердит, что Марволо вернулся, а метки молчат! Надо поговорить с нашим сокровищем. Возвращение Волдеморта в наших интересах.       И разговор состоялся, только зачинщиком его был Гарри.       — Профессор, а как Вы относитесь к маггловским наукам?       Профессор улыбнулся, самыми уголками губ, но Гарри завис от этого зрелища и пропустил начало речи Снейпа.       — …мой отец, маггл.       — А, что? — очнулся парень.       Северусу понравилась реакция партнера на его улыбку, но он повторил:       — Нормально отношусь. В конце концов, они много добились и их науки — сродни магии. Многие из моих зелий балансируют на грани маггловской биохимии и магического искусства зельеварения. В свое время я даже закончил Оксфорд* по направлению "Биохимия и генетика", как и мой отец, маггл.       У Гарри расширились глаза. Такой удачи он не представлял.       — Великолепно! — восхитился Гарри. — Это же то, что нужно… Профессор... — и жалобный взгляд устремленный на сурового зельевара.       — Что хочешь, шебутное ты создание? — по-доброму усмехнулся Северус, ему безумно нравился такой Гарри. — Могу я предположить, что на последнем этапе Турнира все же произошла грандиозная встреча одного небезызвестного Темного Лорда и одного непоседливого юнца, который теперь загорелся идеей вернуть своему прадеду жизнь и тело, и для этого уже кучу времени читает все, что смог найти по весьма двоякой теме? — Северус кивнул на стопки книг.       — Так… — Гарри явно не знал, что сказать на это признание профессора. — Вы в курсе? В курсе, что он там был, да?       Люциус тихо стоял, опершись о косяк двери. Он только что вернулся из Менора и не спешил прерывать разговор, любуясь их солнышком, который был очень мил в своей растерянности.       — Догадывался. Вас ведь действительно не было два часа. Да и очень уж старик напирает на эту мысль, а уж этот старый долькоед ничего не делает просто так. Возникают подозрения, что вся эта шумиха…       Со стороны Поттера послышалось разгневанное шипение.       — Этот… этот… — парень не находил слов, чтобы выразить всю глубину возмущения по поводу поведения и поступков одного старого манипулятора. — Он все это время был у него! — выкрикнул Гарри. — Этот Святейший человек, — было произнесено с такой язвительностью, что услышь кто другой, тут же бы усомнился в «святейшистве» Дамблдора, но присутствующие здесь маги и так многое подозревали. — Он его держал в плену, в «Сфере Пустоты»! Все эти тринадцать лет!       У старших магов расширились глаза. Так вот почему все их ритуалы поиска не давали результата! «Сфера Пустоты» делала все такие манипуляции абсолютно бесполезными.       — А теперь эта гидрилла старая решил, что пришло время попугать народ возрожденным Лордом. А то его трон Светлейшего сильно уж раскачиваться стал! Он создал гомункула, в который вселил душу прадедушки! Да еще и поводок накинул! Нужно ли мне Вам пояснять, что возродившийся из такого гомункула голем был бы полностью подконтролен Дамблдору?       Маги ошарашенно выслушивали выкрики мечущегося по помещению парня. Знать, что светлый и добрый дедушка Дамблдор далеко не так светел и добр, как хочет казаться — это одно, а вот иметь доказательства тому, что этот светлый уже настолько погряз в наичернейшей магии — это другое.       Люциус тихонько прошелся по помещению, старательно огибая бегающего Гарри, и примостился на диванчике рядом со Снейпом.       — Но ему этого было мало, и он решил провести возрождение ритуалом «Големус вар»!       — И что это за ритуал такой? — тихо спросил Малфой.       Гарри резко остановился и запустил свои руки в шевелюру.       — Этот ритуал применяли некроманты, когда не хотели поднимать полчища зомби и умертвий. Ведь их постоянно контролировать нужно! Применялся в эпоху больших войн, особенно в последние века перед новым отсчетом.** Много призраков умерших, по различным причинам не ушедших за грань, а полководцам требовались солдаты. Вот некроманты и придумали «Големус вар». Суть в том, что создается гомункул, в который вживлялся призрак, а потом с помощью зелья, сваренного из кости отца, взятой без спроса, крови врага, отнятой насильно, и плоти слуги, отданной добровольно, взращивался голем. Почти человек. Сам себя кормит, сам себя обеспечивает, ест обычную пищу, а не кровью и живой плотью питается, как инферналы, имеет разум. И рабски предан своему создателю!       Маги переглянулись между собой. Высшая некромантия! Нет. Они не были против некромантов, наоборот, им бы хотелось, чтобы это искусство снова вернулось на их родину. Но такие познания у человека, который позиционирует себя как Светлейшего и который САМ запретил всем остальным заниматься этими искусствами…       — И что не так с этим ритуалом? Почему его не можем провести мы? — осторожно спросил Малфой. — Ты же некромант.       — Да все не так! Почему не можем провести его мы? Точнее, я? Потому, что гомункула Дамблдор создавал сам — это уже привязка на него, затем он еще и поводок надел. Для нас этот ритуал уже не выход. А что было бы, получись у этих выхоздней задуманное, даже я представить не могу! Не знаю, откуда Дамблдор узнал об этом ритуале, но он совершил несколько грубейших ошибок.       — И каких? — это уже Северус.       — Самая главная и роковая — в гомункула, а потом и в голем, должно вселяться ПРИВИДЕНИЕ, призрак, отпечаток магии и личности. ОТПЕЧАТОК! А не душа! А здесь мы имеем дело именно с душой. Далее… Во-первых, этот ритуал старик должен был проводить сам, а не доверять непонятно кому. Во-вторых, вселение в гомункула, а потом и рождение голема, требует принципиального согласия от вселяемого, а такого согласия дед не давал. В-третьих. Кровь врага, отнятая насильно. Эта фраза подразумевает врага именно того, кто вознамерился провести ритуал, а не того, кто считается врагом для вселяемого. И если тут они не промахнулись – я, действительно, являюсь врагом Дамблдору, но и тут затык. Нельзя! Нельзя в таком ритуале использовать кровь родственника вселяемого! Даже если они были не в лучших отношениях при жизни. В-четвертых. Плоть слуги, отданная добровольно. Эта фраза тоже подразумевает конкретного человека. Слугу именно того, кто возрождает голема, а не слугу того, кого вселяют. Насколько я понял из воспоминаний этой крысы, они хотели использовать его руку, и тут дилемма, а кому он так верно служит?       — Но если освободить Марволо из плена плоти гомункула, то есть множество других ритуалов… — начал было Люциус, но Гарри его перебил.       — Есть, и много. У Кадмуса Певерелла в свое время в этом вопросе была обширнейшая практика, когда повреждения тел были настолько ужасны, что проще было вырастить новое тело. Но в этих ритуалах есть маленький затык: возрожденные из «пепла» больше не имели возможности продолжить свой род. Они были бесплодны! Поэтому к такому варианту Кадмус прибегал только в самых крайних случаях. А я хочу возродить полноценного человека! И опять же поводок. Даже если мы уничтожим гомункула, освободив душу деда, поводок останется на нем. Я пока нашел только один способ от него избавиться…       — Какой?       — Прогуляться вместе дедушкой в Серые Пределы!       — Нет! — хором.       Гарри с подозрением посмотрел на двух магов, таких единодушных в своих желаниях.       — А почему нет? Бабуля будет рада нас увидеть. Я так думаю…       Маги нервно переглянулись.       — Давай мы пока этот вопрос оставим? — начал Люциус. — Поговорим о том, где ты собираешься лето проводить?       — Кхм…       Гарри снова запустил руки в свою шевелюру.       — В Блэк-Хаусе, наверно… Надо еще другие Меноры посетить, я теперь могу их разбудить…       — Ты это можешь сделать и из Малфой-Менора, — осторожно закинул удочку Люциус.       — А… А что я забыл в Малфой-Меноре? — парень снова окинул подозрительным взглядом старших магов.       — Сестру? — аккуратно спросил Люциус.       — Но... Мио будет со мной, — как-то неуверенно пробормотал Гарри.       — Ты уверен? — улыбнулся Малфой. — Она теперь замужняя, эээ… девушка и жить должна со своим мужем, а Драко, как наследник рода, должен жить в Малфой-Меноре.       Северус решил присоединиться к уговорам.       — Гарри, не упрямься. Помимо того, что Гермиона должна жить в Малфой-Меноре, есть еще несколько аргументов за и твое там пребывание. Нам будет намного проще помогать тебе в осуществлении твоей идеи, — глаза зельевара хитро блеснули, — если мы все будем под одной крышей, а не будем мотаться, как тестралы по каминам и домам…       — Э… эээ… Но у меня дома… эээ… жилец…       — Догадываюсь, — улыбнулся Северус. — Этого жильца мы тоже рады будем видеть, Гарри.       — А еще мы были бы рады, если бы ты показал нам, что же все-таки там произошло, — вставил Малфой.       — И мне было бы интересно узнать, что тебя натолкнуло на столь нетривиальную идею возрождения, — добавил Северус, призывая Омут памяти.       — А… Да на премьеру сходил… — отмахнулся Гарри, вытаскивая из своих мыслей воспоминания о произошедшем на кладбище.       — Прости? — не поняли маги.       — На премьеру фильма «Парк Юрского периода». Там как раз показана идея возрождения динозавров посредством дупликации и репликации ДНК, найденных при раскопках…       Люциус продолжал недоумевающе смотреть на парня, а Северус понимающе кивнул. Все же жизнь с отцом-магглом, хоть и спившимся в конец, не давала оторваться от маггловской реальности, в отличии от чистокровных волшебников, которые ни сном ни духом — что такое кино. А образование — понимать непонятные термины. Что такое ДНК и РНК — чистокровные маги тоже не знают. А вот ему эти познания помогли сделать несколько прорывов в зельеварении.       Наконец мысли были скинуты в Омут, и маги погрузились в просмотр. Тоже своеобразное кино.       — Интересное решение проблемы, — вынырнули маги из омута. — И не убил без суда, и возможности пакостить в дальнейшем лишил…       — Только я так и не понял, а кто же там был, если Крауч-младший был в это время в Хогвартсе, — смущенно зарделся парень.       — Если судить по характерным заклятиям, которыми они кидались, и движениям во время боя, то с уверенность на девяносто пять процентов могу утверждать, что это был Грюм, — зловеще улыбнулся Снейп. — Можно очень достоверно сыграть личность человека, в которого ты превратился с помощью Оборотного зелья, тем более за яркими характерными чертами Грюма, остальных его поведенческих характеристик и не видно, но вот во время, когда телу угрожает опасность, инстинкты истинной личности выходят наружу. Поэтому всегда рекомендуется, если вы заподозрили кого-то в применении Оборотного, попробовать вывести его из себя или загнать его в такую ситуацию, чтобы ему грозила смертельная опасность.       — Правда, при этом уточняется, что вы должны действительно очень хорошо знать, как может поступить в такой ситуации, или тот, под чьей личиной скрываются, или тот, кто эту самую личину надел, — закончил Люциус мини-лекцию по ЗОТИ. — А нам часто приходилось сталкиваться с Грюмом во время…       Гарри кивнул.       — Так что на счет проживания в Малфой-Меноре на летних каникулах? — снова завел свою шарманку Малфой.       — Да… я, в общем-то, не против… Просто…       — Гарри?       — Блэк-Хаус за те два лета уже успел мне стать домом… домом, которого у меня не было… И… ритуалы… нас же опять не было целый год… не проводили… Здесь опасно, хотя замок нас и покрывает во многом, но…       Северус осторожно, как к норовистому жеребенку, подошел к парню и приобнял его за плечи, безмолвно выражая ему свою поддержку.       — Я прекрасно понимаю тебя. Обрести СВОЙ дом — это много значит, но… Никто не будет запрещать тебе приходить в Блэк-Хаус и проводить ритуалы, однако… Малфой-Менор гораздо более защищенное место, чем Блэк-Хаус, и там тебе, и твоему «жильцу», особенно «жильцу» будет гораздо спокойнее. Да и заниматься тем, чем ты намерен заняться, в Меноре будет гораздо безопаснее. Ведь Блэк-Хаус всего лишь городской дом, Гарри.       Гарри посмотрел в черные глаза профессора и, сдавшись, кивнул. Какой бы он ни был самостоятельный, ему так не хватало поддержки взрослых. А папа, тот, который еще есть, отсутствует. Как же было тяжело смириться с тем, что вот он, рядом, но они вынуждены опять расстаться. Пусть и не по своей воле, но отец, измученный Азкабаном, предпочел сойти в Инферно. Безусловно, там ему будет лучше, да и излечится он, но как же больно…       Парень не заметил, как расслабился и облегченно вздохнул лорд Малфой.

***

      Оставшиеся дни до каникул пролетели незаметно. И вот в купе «Хогвартс-Экспресса» заперлась компания учеников.       — Ну? И что вы собираетесь делать? — спросил Гарри у двух братьев из ларца, одинаковых с лица, и Невилла.       Троица тяжело вздохнула. Год завершился, предстояли каникулы, а что делать — они так и не решили.       — Это будет тяжело…       — Но это необходимо…       — Мы вернемся к Уизли…       — На лето…       — Но нам никто не запрещает время от времени видеться у меня дома, — встрял в это привычное перебрасывание фразами и словами Невилл.       — А лорд Прюэтт? — оторвался от созерцания своей жены Драко.       — Он согласился подождать…       — Тем более, что…       — Будучи в Норе…       — Мы сможем что-то…       — Выяснить…       — Может быть.       — А на следующий год им уже никто не может приказать вернуться в «Нору», поскольку…       — Мы уже совершеннолетние…       — В принципе…       — Уже сейчас…       — Мы могли бы и не…       — Возвращаться…       — Но…       — Ясно все с вами. Будете искать ответы на вопросы, — со вздохом согласился Гарри. — Я получил послание от Спиллета.       — И? — все с неприкрытой заинтересованностью уставились на Поттера.       — На него было совершено очередное нападение, и он только недавно вспомнил, кто он вообще есть и зачем приехал в Россию.       — Поэтому он так долго молчал, — задумчиво проговорила Гермиона. — Мы предполагали такое, тем более он не раз говорил, что еще в Англии на него были покушения.       — Определенно кто-то очень не хочет, чтобы эта история всплыла, — произнес Драко.       — Это точно. А раз не хочет, значит остались улики и свидетельства, до которых можно добраться, и они именно в России. А если делать предположение, что это один небезызвестный Светлый волшебник, тогда становиться понятным…       — Он просто не смог спрятать концы в воду в чужой стране, так как это делал здесь в Англии, где каждый встречный поперечный смотрит ему в рот! — закончила за брата Гермиона.       — Нам остается только ждать. Но старик начал делать ошибки, и грубые. Жаль, что это видим только мы и те, чьи свидетельства не будут приниматься всерьез. Вы посмотрите на Фаджа! Этот толстяк так боится за свое кресло, что идет напролом! Ему надо очернить Дамблдора с его высказываниями о возрождении Темного Лорда, и этот флобберчервь ничего лучше не придумал, как выставить сумасшедшим МЕНЯ!       — Тссс, Гарри, успокойся, — улыбнулась Гермиона.       — Но, Мио! Я не собираюсь лезть в политику, но… с таким отношением общества ко мне и моим словам, которое формируется под воздействием этих статей Скиттер, будет очень непросто скинуть Дамблдора с его пьедестала, хотя бы потому, что мне никто не поверит! Я же сумасшедший, страдающий паранойей и желанием привлечь как можно больше внимания к своей персоне! Не могу сказать, на руку ли это старому козлу, но в дальнейшем это может принести огромные проблемы!       — А ведь это…       — Действительно…       — Ему…       — На руку…       — Чтобы ты позже не говорил о его гнилой сущности — тебе никто верить не будет, — закончил Невилл.       Драко нахмурился.       — За последний месяц отец редко появлялся в Хогвартсе. Думаю, он тоже просек опасность этих статеек и что-то предпринял. Приедем — надо будет у него поинтересоваться.       — Вопрос на засыпку, — вклинилась Гермиона. — А какого Мордреда мы тут трясемся в этом экспрессе, когда спокойно можем уйти порт-ключом? Я ни разу не видела, чтобы Драко сходил с поезда в Лондоне!       — Ну… — сразу заныли близнецы. — Нам компанию составьте! А уже в Лондоне портанетесь. А?       — Уговорили, — улыбнулся Гарри. _________________________________________ * Оксфорд — не представляю, какие там изучают специальности, но это единственный Университет в Англии, о котором я знаю. ** Новый отсчет — Рождество Христово. Нулевой момент, от которого сейчас и идет наш календарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.