ID работы: 3588203

Девочка и необычная кошка.

Джен
G
Заморожен
6
Котэ Дымочек соавтор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 января 2016 год

Настройки текста
      Сейчас не утро, нет, сейчас почти полпервого. Наша скромная гулянка в самом разгаре! Кто-то решил разбавить странные, смешные разговоры о тупостях одноклассников и былых временах снежками. И на данный момент я в засаде, готовлю себе боеприпасы — очень много снежков различной величины. Рядом пролетел твердый снежный комок, слепленный с должным мастерством. К счастью, мимо, пострадала только елка, под которой я лепила и прятала снежки. Думаю, можно выйти на разведку… А-а-ай!!! Стоило мне приподняться на секундочку, чтобы оглядеть пространство и найти девчонок, так мне тут же кто-то зарядил снежком по голове! Это неприемлемо! Я просто обязана отомстить этой разбойнице!!! Зуб даю, это была или Машка, или Ника! Вытерев снег с лица и отряхнув его с шапки на землю, я завязала шарф потуже и взяла в охапку пять собственноручно скатанных снежков. — ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА ТАКУЮ ПОДЛОСТЬ, ЖОПА АНАНАСА!!! — у меня округлились глаза, сама удивилась силе моего выкрика. Слева от меня, в детской песочнице, раздалось сдавленное хихиканье. Ага, попалась!       Я рванула к песочнице с крышей, усыпанной снегом. Кажется, это было ошибкой… В этот момент все повылезали из своих укрытий и стали закидывать меня снежками! Я решила вступить в эпическую схватку, не добравшись до песочницы с тем, кого рассмешили мои слова. Я пригляделась, неподалеку стояли Ника и Оля, активно слепливая куски снега воедино. Где-то вдалеке виднелись очертания Машки, но она быстро приближалась к эпицентру событий, значит, в песочнице сидела Тася. Пока я оценивала ситуацию, то время не теряла! Приблизившись на пару шагов к Оле и Нике — моим главным соперницам в снежной битве, я незамедлительно запустила в них обеих по большому снежку. Попав в цель, они рассыпались, Ника взвизгнула от неожиданности и холода, покрывшего ее (получилось так, что я угодила ей прямо в шею, а снег уже ушел за шиворот); недоумевающая Оля (пострадал только ее бок) зыркнула на Веронику, потом на меня ну и бросила мне свою холодную ответочку. Я была поражена прямо в сердце, но это меня не остановило! Я подходила все ближе и ближе, в то время как к нам подключилась Машка. Мы кидались друг в друга жесткими снежками и халтурными комками, осыпали друг друга снегом с ног до головы, Тася незаметно «обстреливала» нашу кучку со стороны, а в конце мы все вместе упали и растянулись на снегу, обнимая друг друга. — А ведь все-таки хорошо вот так повеселиться… Нужно делать так чаще, — высказалась Тася, тяжело дыша. — Конечно, нужно! Мне очень нравится то, как Лиза злится, когда не понимает, кто попал в нее в укрытии, хе-хе, — Ника довольно улыбнулась своей негласной победе. — Вот только я боюсь за свои колготки… А вдруг они порвутся? — улыбка сменилась тревогой, блондинка резко поднялась, опершись на локти, и посмотрела на Тасю. — Если ты будешь надевать что-то другое, а не вот эти колготки, то не порвутся! Ложись, чего встала, давай, — милая Тася забавно буркнула на Веронику, вечно волнующуюся об одежде. Последняя не стала медлить, снова улыбнулась, наверняка уже забыв о колготках, и легла.       Звезды были особенно яркие и очень выделялись на темном небе. У меня начинала кружиться голова, если я слишком концентрировалась на небесных огнях, поэтому закрыла глаза и прислушалась ко всему, что меня окружало. Вдали слышались взрывы салютов и радостные пьяные крики веселящихся в соседних кварталах и квартирах. Из близлежащего подъезда вышла компания молодых людей, домофон противно пищал. Они прошли мимо нас через квартал к улице, даже не заметив валяющихся на снегу девочек. Либо просто решили никак не комментировать это. — Ребят, может, уже встанем и пойдём к кому-нибудь? А то так и заболеть недолго, — сказав это, Оля, находящаяся слева от меня, продолжила лежать и смотреть ввысь. — И правда, пойдемте? — первой поднялась Тася, видно, ей не хотелось простудиться в самом начале зимних каникул. — Ладно, встаем-встаем, — затем поднялась Маша, руками отряхивая ноги.       Я встала вслед за Машей и помогла Оле очистить спину от снега, налипшего на ее темно-синенькую непромокаемую куртку, пока она смахивала его со своих серых также непромокаемых штанишек. Спустя полминуты все уже спокойно стояли, озираясь по сторонам. Надо что-то сказать, а то стоять как истуканы, пялясь налево-направо, можно целую вечность. — Девочки, было бы неплохо у кого-то заночевать, как предложила Оля. Расходиться по домам спать — слишком скучно… — я посмотрела на каждую из присутствующих, они внимательно слушали меня, даже Вероника. — Есть добровольцы привести 4 подружки к себе домой на ночь? Сразу скажу, что ко мне и Маше не получится — у нас ключей нет! — Маша согласно закивала, прикрыв глаза и поправляя немного съехавшую белую шапку с брошью в виде бабочки на ней. — Ко мне тоже не получится, мама вряд ли разрешит нам всем остаться… Я ее еле-еле уговариваю на одного человека, а тут… — неловко промямлив это, Тася стыдливо опустила взгляд. — Слушайте! Ко мне можно! Точно, разрешат сто пудов, дома никого, затусим по полной! — в глазах Оли блестел огонек от продолжающих взрываться в соседних кварталах салютов, но казалось, что ее переполняет энтузиазм. — Ого, а чего это ты так уверена, что все получится? — Маша одарила Олю, находящуюся прямо напротив ее, недоверчивым взглядом. — А с того, что предки с сестрой ушли на детский праздник в другой дом, неважно к кому… Короче! Звоните своим, скажите, что остаетесь у меня, а я скажу маме, что забираю вас, лады? — она заманчиво улыбалась, шаря рукой в кармане штанов, наверно, ищет телефон. Надо бы и мне поискать свой, Настю необходимо оповестить о моем уходе на всю ночь; она с ума сойдет, если ей не сказать.       Я достала смартфон из правого кармана пуховика, зашла в контакты и набрала Настю. Разговор длился недолго, кажется, Настя была пьяна… Напишу ей еще на всякий случай смс, чтобы днем не было лишней нервотрепки вроде «я думала на вас напал маньяк!», «нельзя же так со мной!!!» и все в этом духе. Когда я нажала на кнопку отправки, уже все отчитались перед своими родителями, и Оля, ведя нас к своему дому, шла впереди всех.       Примерно спустя час мы добрались до дома Оли. Вообще можно было прийти быстрее, просто на полпути Вероника сказала, что она смертельно голодна и замерзла. Поэтому нам пришлось найти круглосуточный магазинчик поблизости, остановиться в нем, покушать и согреться. Это был даже не магазинчик, а кафе, мы воспользовались акцией и закахали 5 порций лапши всего лишь за 250 рублей. Оплатила Вероника, сославшись на то, что это ее затея — насытить желудок и посидеть в тепле. Повар-кассир-официант очень мило обошелся с нами и сказал приходить еще. После кафе мы двинулись в сторону олиного дома быстрее, чем раньше.       Добравшись до пункта назначения, Оля позвала всех нас в гостиную. В углу стояла большая ёлка, украшенная двумя гирляндами и кучей блестящих шариков, рядом с ней находился большой зеленый диван, напротив дивана, на стене, висел огромный телевизор, полочки разной длины, шкафчики, мишура и другие новогодние украшения. У входа в гостиную стоял напольный аквариум (литров 10, наверное), в нем плавали смешные, лупоглазые золотые рыбки, и ползали по камням и декору малюсенькие улиточки. Маша и Тася с явным любопытством встали около аквариума, разглядывая тех забавных рыб. Я подошла к Маше. — Дома я попрошу Настю приготовить рыбу, пойдем в зал, — сказав это, я потянула свою кошку за руку. — Не смешно, — отрезала она со взглядом учителя, который поясняет детям нечто элементарное, а они не понимают даже с пятой попытки. И все-таки девочки отлипли от рыбок и прошли за Олей и Никой в гостиную. Гостеприимная хозяюшка расстелила на холодном деревянном полу плед и пригласила нас присесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.