Я - художник!
12 сентября 2015 г., 16:26
— Эй! — Зус вышел на улицу, держа в руках тарелку с подгорелыми тостами. — Нет, она точно была здесь…
— Может, это ещё одно странное явление Гравити Фоллс? Что-то вроде миража… — Диппер тут же достал третий дневник и принялся его листать.
— Не знаю. Но она была бледной. — Зус почесал голову под кепкой.
Диппер вдруг ошарашенно уставился на товарища.
— Это может быть зомби или вампир… Черт, опиши её по детальнее, она может быть опасна! — подросток перелистывал страницы одну за другой.
Зус встал в ступор. Он начал вспоминать, но ничего кроме бледности и черной одежды он не запомнил.
— Нет, этого мало… — Диппер потер лоб.
Тут, Зус заметил в дали черный силуэт и присмотрелся.
— О, а вот и она! — он помахал рукой, надеясь, что Диныч его заметит.
— Ты что, с ума сошел?!. — Диппер схватился за голову, выронив дневник.
— А что такого? — Зус непонимающе взглянул на друга.
На это подросток лишь хлопнул себя по лицу.
А тем временем Диныч, что стояла между деревьями, заметила двоих. Так как выхода совсем не было, Автор решил выйти на свет. Она молча уставилась на Зуса и Диппера. Они так же молча уставились на Диныча.
— Хм, по моему, ты побледнела… — выдал Зус, осмотрев Автора, как при первой встрече. — Это Диппер, — Зус указал рукой на товарища, у которого уже дергался глаз.
— «Идиот…» — думал он.
— Диппер, а это… Э, та, о которой я тебе говорил, — указал на Авторшу.
Автор же молчал. Молчал, и просто пялился на Зуса и Диппера.
Подросток присмотрелся к Динычу. Он поднял дневник и стал искать что-то подобное, постоянно то поднимая голову на Автора, то опуская в дневник. Динычу почему-то стало неловко. Она точно отметила про себя, что лучше пока драпануть отсюда.
— Я эт… Пойду, пожалуй, — голос был немного хриплым, что давало множество подозрений. Она отвернулась, но её остановили.
— Стой там, где стоишь! — послышалось что-то вроде клацанья.
Авторша испуганно обернулась, но когда она взглянула на подростка, её лицо выдавало покерфейс.
— М… Абордажный крюк? Лол, ну ладно…
Диппер, что стоял в героической и боевой стойке, взглянул на своё «оружие».
— Ай, ничего другого нет… Признавайся, кто ты! И что тебе нужно от нас?
Диныч взяла в обе руки альбом с заляпанной обложкой, подняла его над собой и эпичным голосом произнесла:
— Я — художник!
Поднялся ветерок. Он закружился вихрем вокруг Автора. Диппер сделал шаг назад, опасливо косясь на поднимающийся «ураганчик». А Зус что? А Зус ел тосты, которые тут же выплевывал, ибо они были слишком пережарены. «Бе, гадость».
— А вообще я рукожоп.
«Ураганчик» тут же пропал. Диппер задумчиво потер подбородок.
— Хм… — он снова взялся листать дневник, но ничего нужного не нашел. Разве что, ещё раз на всякий случай просмотрел записи про зомби. — Ладно, — он был немного расстроен, ибо любил всю эту паранормальную херь, а тут такой облом. — Так, кто ты? Имя хоть скажи, что ли…
Авторша, что уже эпичной походкой уходила в глубины леса с альбомом подмышкой, обернулась и сказала:
— Диныч. Просто Диныч…