ID работы: 3588402

Вдыхая дым наших призраков

Гет
R
Завершён
29
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 182 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Тренировки.

Настройки текста
На следующий день, спустившись к завтраку, мы уже знаем, что нам предстоит тренироваться с трибутами три дня, на четвертый будем показывать свои навыки перед распорядителями и главой Игр — Аланом Дитоном. Этот человек вызывал у меня неприязнь и отвращение — из-за его профессии. Человек на такой должности либо сумасшедший, либо мудак, который одновременно является поклонником садизма. Я видел, что Лидии кусок в горло не лезет — она переживает из-за тренировок? На них можно не приходить. Насильно ее никто не заставит.  — Ты не хочешь идти на тренировку? — я наклонился к ней, чтобы никто за столом больше не услышал — вряд ли Хейл это одобрит.  — Все в порядке, — она изумленно вскинула на меня взгляд.  — Тогда ешь, — ворчу и возвращаюсь к еде. Она еще пару секунд недоуменно смотрела, а затем последовала моему совету.

***

Спустившись на тренировочный этаж мы на секунду застыли — здесь были почти все несмотря на то, что мы пришли раньше назначенного времени. Кто-то уже разбрелся по секциям, кто-то ещё растерянно озирался, стоя посередине зала. Взгляд выхватил из всех людей девушку, метающую тяжелое оружие в манекен с удивительной точностью — это была, если не ошибаюсь, Малия. Она оглянулась на нас и усмехнулась, показывая зубки. От нее надо держаться подальше. Затем в толпе выделился высокий парень — с пугающей сосредоточенностью «убивал» манекен, не обращая внимания ни на кого вокруг - Тео. Машина-убийца, судя по всему. Выискивая в толпе запомнившиеся черты, я машинально шел за Лидией. Странно. Дерек Хейл не соизволил явится на тренировку? Это ведь дает полезные навыки для выживания на арене. Или он уже опустил руки? Мартин упрямо отказывалась работать с оружием и вела меня к созданию ловушек. Для животных.  — Лидия, ты должна хотя бы попробовать.  — Попробовать что? — она оторвалась от узла, который сейчас создавали ее ловкие пальцы и спокойно посмотрела на меня.  — Управляться с оружием. Уметь находить слабые места.  — Ты же знаешь, я не могу, — мягко сказала она и опять опустила голову. Я сердито щелкнул языком. - Ну, знаешь. Я тут тебе жизнь спасти пытаюсь. Не знаю, почему на нее так повлияли эти слова, но она замерла, так и не доделав узел. Потом сидела пару секунд, сосредоточенно о чем-то размышляя, и нерешительно кивнула.  — Хорошо, — она все ещё не смотрела на меня, и это слегка пугало. — Я научусь. Я облегченно вздохнул.

***

После тренировки, все взмыленные и уставшие, мы побрели к лифтам. Лидия выглядела так же как и все — горящие щеки, беспорядок на голове. Она пыталась следовать своему обещанию и старалась научиться всему понемногу — метала топор и маленькие клинки, рубилась на мечах с тренером, пробовала стрелять из лука — это получалось хуже всего. Руки дрожали и она никак не могла прицелиться. Потом, выдохшись, она опустила лук и сказала: - Нет. Я не могу. Мы перешли в раздел маскировки — там ей понравилось больше всего. Она зачарованно рисовала что-то на моей коже. Кажется, цветы. Она выбирала белые, фиолетовые, малиновые цвета. Осторожно водила пальцами по лицу, разрисовывая, успокаиваясь после такой тренировки. В лифт мы зашли вместе с несколькими профи — Малия и Эрика ехидно поглядывали на нас. Эрика постоянно взмахивала перекрашенными в Капитолии волосами. Кажется, она искренне наслаждается Играми, ловит кайф от того, что за ней ухаживают стилисты и наблюдает публика. Малия в этом смысле держалась приятнее, но меня пугали жестокость и холод, исходящие от нее.

***

Каждый день вы вставали и тащились на тренировки — всего три дня, но я заметил, как Мартин становилось хуже. Она больше не заглядывала в секции с луком и топором и просто метала ножи — я учил ее этому, не подпуская близко тренера, у которого на коже разлились непонятные зеленые знаки - татуировки. Его уши были порваны и я не мог понять — это очередная безумная дань моде или последствия бытового конфликта? Я направлял руку Лидии в цель, но каждый раз она в самый последний момент метала в другую сторону, дальше от манекена. Начинаю злиться — ну что за детский сад? В противников она тоже будет намеренно косить?  — Лидия, ты делаешь это специально? — пока что терпеливо вопрошаю я.  — Что делаю? — хлопает ресницами и смотрит с почти искренним недоумением.  — Ты целишься мимо, специально? Она молчит и отводит взгляд. Злюсь, хватаю небольшие метательные ножи и один за другим отправляю из точно в голову манекена.  — Ты должна метать именно так. Чтобы выжить. Понимаешь? Она раздраженно подходит к столу с ножами и берет один из последних — потом целится и попадает манекену в плечо.  — Вот видишь, ещё немного и…  — Стайлз, я намеренно попала в плечо, — тихо произносит и быстрым шагом уходит с нашей последней тренировки. Только тут замечаю, что почти все трибуты неотрывно следили за этой сценой. Беззвучно ругаюсь и спешу за ней, поминутно выкрикивая ее имя. Мы одновременно залетаем в лифт и я замечаю, что ее потряхивает.  — Почему мы? Почему именно мы, Стайлз?! Чем мы это заслужили?! — истерично взвизгивает она, крепко сжав кулачки и опустив руку вдоль туловища.  — Тише…  — Мы ведь ни в чем не виноваты… — ее все ещё потряхивает и я не решаюсь подходить ближе. - Да, Лидс, мы не виноваты…  — Тогда почему? Зачем они это делают?! Осознаю, что таким речам не место в Капитолии, тем более в напичканном камерами Тренировочном центре. Не знаю, как остановить этот поток слов, льющийся от Лидии. Потом в голову приходит решение, близкое к гениальному.  — Стайлз, они не имеют права… Я делаю шаг вперед и обхватываю ее лицо ладонями. Ловлю изумленный взгляд, а потом прикрываю глаза и накрываю ее губы своими. Она опешила и стаяла пару секунд не двигаясь, а потом резко подалась вперед, запустив пальцы мне в волосы. Скольжу ладонями по ее спине, которая гибко выгибается. У ее губ кисловатый привкус зеленых яблок. Я долго думал, каково это — целовать Лидию Мартин. Оказывается, это горько. И больно при осознании, что через неделю или быстрее кто-то из нас будет мертв. Я обещаю себе, что она выживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.