ID работы: 3588402

Вдыхая дым наших призраков

Гет
R
Завершён
29
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 182 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Трибуты.

Настройки текста
— Мы увидим их всех, уже совсем скоро, — тихо говорит Лидия, словно сама себе. Она смотрит в окно, разглядывая соседние разноцветные высотки. — Тех…  — Знаю, — заставляю себя прервать ее, чтобы она не сказала лишнего. До сих пор пытаюсь отгородить ее, сам не зная от чего. Она смущенно замолкает, все ещё не глядя на меня. Мы сидим на кровати в ее номере, я разглядываю ее профиль — аккуратный нос, широко распахнутые глаза цветы весенней травы с золотистыми искорками. Темные, слегка неопрятные сейчас волосы, мягкими волнами струящиеся по ее плечам и спине. Она косо поглядывает на меня — видимо, тоже разглядывает. Я ловлю выпавшую прядь и играюсь с ней, верчу между пальцами, поглаживаю одним пальцем — волосы такие мягкие. Меня убивает ее красота.  — О чем ты думаешь? — она шепчет это своим хрипловатым голосом, заставляя вернутся мыслями к настоящему.  — О тебе. Она начинает смеяться и я слегка хмурюсь.  — Что смешного?  — Прости, — она снова прыснула, но попыталась взять себя в руки. — Просто ты кажешься таким же, как и в Дистрикте. Как будто ты совсем не меняешься — отвечаешь все так же задумчиво и постоянно так смотришь… А ещё всячески говоришь, что я тебе нравлюсь.  — Я этого не говорил! — возмущаюсь, ведь этого действительно не было.  — Ну да, ну да, — она ехидно кивает головой. — Ты говоришь это простыми словами, казалось бы, ничего не значащими. Чтобы я не ходила по улице без шапки, чтобы не смотрела на того мальчика, которого убили миротворцы. Или вот сейчас. Зачем ты сейчас так сказал? — я и не заметил, как смех перешел в слезы и она стала трястись, как одинокий лист на ветру. — Зачем ты так делаешь? Я… я ведь не выдержу потом… Ты понимаешь?! — она слабо попыталась меня отпихнуть, но потом прижалась и зарыдала куда-то мне в грудную клетку. — Неужели ты не понимаешь, что все мои усилия не сближаться с тобой идут насмарку, когда ты смотришь на меня так? Она опять отклонилась, глядя на меня уже спокойно, без слез и смеха который, признаюсь, меня пугал. Она мягко провела пальцами по моей скуле, заглядывая в глаза.  — Не понимаешь, что этот твой взгляд… Эти глаза — они уже убивают мою идею держаться от тебя подальше. Думаешь, я так вела себя с каждым в Дистрикте? — она горько усмехнулась. — Если бы я смогла оттолкнуть тебя, как всех, кто на меня посматривал — ты бы тут не сидел. Ты бы сейчас был дома, сидел бы с отцом и обсуждал Игры. Она ошибается. Во всем ошибается - мы не обсуждаем Игры, это негласное табу. А ещё она ошибается в том, что я был бы в силах отпустить ее сюда одну.  — Я виню себя в этом, — ее шепот разнесся по комнате, неприятно повиснув в воздухе. — Я… Дженнифер постучала в дверь и тут же без приглашения распахнула ее. Вечно фиолетовый парик она сменила на розовый и макияж на более спокойный. Лидия, сидящая на кровати, вскинула голову, уставившись на женщину.  — Вам следует посмотреть повтор жатвы, — и исчезла за дверью так же внезапно как и появилась. Мартин вскинулась и спросила:  — Идем?  — Давай, — я пожал плечами и направился к выходу. Девушка быстро догнала меня и переплела наши пальцы. Испытав легкое недоумение я все же ничего ей не сказал. От Лидии из колесницы у нынешней не осталось ничего. Она смыла всю косметику, надела простые хлопковые штаны цвета хаки и голубую рубашку. От этого изменения менее потрясающей она не стала и я на какую-то долю секунды задохнулся. Она мгновенно впилась в меня своими зелеными глазищами — как только успела заметить мое замешательство?  — Пошли, — недовольно бурчу, застигнутый врасплох за разглядыванием девушки. На гигантском экране Бобби Финсток, бессменный ведущий игр уже приветствовал зрителей и предлагал повторно посмотреть жатву. В первом Дистрикте оба трибута были явно профи — некто Джексон Уиттмор, парень с кривоватой ухмылкой и ярко выраженными скулами, и девчонка, Эллисон Арджент — она вызвалась добровольцем, даже не взглянув на того, чью жизнь возможно спасла. Она выглядит довольно опасной — высокомерный взгляд и гордая осанка вкупе с такими же острыми скулами как и у ее земляка — интересно, это отличительная черта Дистрикта? От второго Дистрикта выступали огромный парень Бойд — сплошная гора мышц, вызывающая у меня легкую панику и желание подхватить Лидию и бежать отсюда очень далеко, стоит мне представить мою малышку рядом с этой огромной темной глыбой негатива. Девушкой от Дистрикта была Малия Тейт, вышедшая добровольцем за ее младшую сестру — прежде чем подняться на сцену, она обняла девочку, прошептав что-то ей. Крупным планом взяли ее лицо — она схватилась за старшую сестру, как за спасательный круг и из ее глаз бежали слезы. Малия же напротив, держалась очень спокойно и с неким холодом — внешне неопасна, но что-то мне подсказывает, что ее следует остерегаться. Третий Дистрикт подарил нам странную хрупкую девушку Мередит — она все время дрожала и разглядывала толпу безумным взглядом. Создавалось ощущение, что она хочет сломать себе пальцы — она постоянно вертела руками, выворачивая кисти. Парня Дэнни я тоже не воспринял как большую опасность — очаровательный парень, наверняка станет любимцем публики. Из следующего Дистрикта выступила яркая девушка Эрика и парень, которого я краем глаза отметил на колесницах — оказывается, он был добровольцев. Вышел вместо своего брата Тайлера Хейла. Парень по имени Дерек Хейл. Я оглянулся на Питера, который застыл на диване недалеко от Блейк. Он невидящим взглядом уставился в экран — складывалось ощущение, что он не слышал ни одного комментария Бобби и ни одного имени трибутов. Я в который раз испытал прилив раздражения к нему. Он хоть понял, что тут его однофамильца показывают? Внезапно Питер повернул голову и уставился на меня. Мне кажется, или в его глазах мелькнула боль, мгновенно сменившаяся тихой яростью когда он заметил, что его разглядывают? Я торопливо перевел взгляд на экран, на котором как раз показывали пару из шестого Дистрикта — того самого парня с кривым прикусом — Скотт МакКол — и девушку Пейдж. Эта Пейдж выглядела жутко несчастной, даже по сравнению с другими игроками. Пятый Дистрикт я умудрился пропустить за разглядыванием своего ментора. В седьмом была та самая маленькая девочка, Кали. Ей мать громко всхлипнула и прижала ладони к лицу, когда раздалось ее имя и она пошла к «сцене», на которой уже красовался нагловатого вида парень, Тео. В восьмом не повезло скуластому Айзеку и узкоглазой девушке Кире — ребята держались сковано и я ощутил прилив жалости. Попросив внутренний голос заткнуться, я стал смотреть на Лидию, которая на экране в это время поднималась на сцену. Потом увидел собственное худое и болезненное лицо — уверенно вызвался добровольцем, словно собирался сделать это в любом случае. Глядя на то, как холодно я держался с Мартин на сцене я медленно осознавал — никому и в голову не придет, что я сделал это ради нее. Особенно если забыть о словах Хейла о том, что он заметил очевидное - то, что мы страстно влюбленная парочка. По слезам Лидии и шепоту моего имени — мы выглядим максимум очень несчастной парочкой. За невеселыми мыслями я успел прозевать десятый Дистрикт и теперь довольствовался изображением парня из одиннадцатого — тот самый, невысокий и молодой, но в неплохой физической форме. Лиам Данбар. С ним была девушка Хейден, выглядящая так же молодо — им лет по пятнадцати, если не меньше. В двенадцатом выбрали парня, за которого тут же вызвался добровольцев его брат-близнец. Эта игра богата на добровольцев, отмечаю про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.