ID работы: 3588672

Тайна Захарры

Джен
PG-13
Заморожен
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Василисин день.

Настройки текста
Примечания:
      Василиса лежала на кровати в своей комнате и и до сих пор не могла уснуть, она вспоминала то, что недавно услышала пройдя мимо комнаты Захарры. Что такого сообщил Захарре Фэш, что она так всполошилась? Эти мысли и не давали уснуть ей почти до самого обеда. <<POV>>Василиса Я встала с кровати и направилась в сторону башни Фэша. Об этом меня просила записка отправленная на мой часолист сегодня утром.Коридоры пустые, никаких звуков. Впервые нет никаких звуков которые раньше наполняли этот широкий коридор. Впереди виднелась большая двустворчатая дверь. Будто читая мои мысли кто-то ее отворил,но будто что-то его остановило, он вдруг закрыл дверь и громко стукая каблуками прошел обратно в комнату. Я уже менее уверенно прошла к двери и легонько ее толкнула. Я вошла в дверь и тут меня накрыл гул и крики радости. привыкнув к свету после темного коридора, я осмотрелась, но не успела сказать ни слова. Меня обхватили сразу несколько пар рук. Меня обнимали Захарра, Ник, Диана, Маар, Фэш, папа и .... Мама! -Но как?-я лежала на диване и отреченным взглядом смотрела в потолок. -Легко и просто.- пыталась успокоить меня Диана. У меня перед глазами стояла та, последняя битва, после которой я считала, что моя мама, Лисса мертва, зачасована! Она лежала в россыпи белых жемчужин...это было так давно... и вот она стоит передо мной! -А где все?- я только сейчас поняла что мы с Дианой в комнате одни. - и что случилось? Почему я ничего не помню? - Вась, ты когда увидела Лиссу... ты, как бы тебе это сказать, ты упала в обморок.Все испугались и попросили, что бы я с тобой поговорила и рассказала тебе все о том дне котором...после которого ты считала свою маму мертвой! - на последнем дыхании выдала Диана.

***

История которую рассказала Диана. -В тот день, когда состоялась эта битва перевернувшая все в твоей жизни, Лисса обнаружила то, что камни появлялись не только такие как раньше но и золотые кристаллики. Она долго не могла понять почему это происходит. Но когда она рассказала это мне, я сразу догадалась, что золото неподвластно времени и если это происходит , то можно изменить что-то по отношению к самой королеве. Тогда мне это показалось каким-то знаком , но до нашего времени в человеке можно было изменять только его время и количество его параллелей. После того как состоялась та схватка между Лиссой и Еленой, я усердно начала думать над этим вопросом и вот, спустя столько времени благодаря пришедшему вчера письму от Эфларуса из прошлого,я наконец придумала что можно сделать произведя некоторые манипуляции с временным коридором королевы я смогла вернуть ее во временной коридор. Об этом способе знал только Эфларус и он очень подробно описал его в своем письме. -Кстати, вот оно- Диана дала мне в руки небольшой желтоватый свиток.Я быстро пробежалась по нему глазами. Единственное что мне бросилось в глаза, это маленькая приписочка с краю листа, она не привлекла бы внимания кого-то другого но я ее заметила почти сразу: "Пусть Василиса будет счастлива. И помните, время на нашей стороне" И тут я впала в ступор... Как он узнал о том, что случится через столько лет и как возможно передать сообщение в будущее? -Очень просто- видимо последнюю фразу и сказала вслух- помнишь, что каждый год в свой день рождения человек получает подарок от самого себя из будущего, через специальное зеркало? -Ну да,но я думала это работает только у Драгоциев? -Да, это письмо я нашла на комоде перед твоим зеркалом в прошлом году, и недавно отдала его Захарре подвидом полученного через ее часолист. -Но как? Я же не Драгоций! -Ой!-Диана посмотрела на меня виноватым взглядом. И тут же перевела разговор на другую тему. - А как ты планируешь праздновать свой день рождения? -Постой-я резко села на кровати и схватила Диану за плечи, что бы она не убежала. - Диана! почему мне пришло это письмо? Я не Драгоций! -Мне сказали это не говорить!- Диана вывернулась из моих рук и быстро встала в отдалении от меня.- и вообще, ты узнаешь это сегодня вечером. -Ладно- я быстро успокоилась и опять легла уставившись в потолок. Диана вышла из комнаты и закрыла за собой дверь, единственное что я помню это ее шаги в коридоре и чьи-то голоса за стеной. Потому что я почти сразу провалилась в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.