ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Договор

Настройки текста
      «За все время моего правления я была великолепна, и была нелепа. Были в моей жизни и победы, и поражения. Так неприятно получилось с Дискордом, мне кажется что он до сих пор держит злобу… И с Яном тоже неправильно, будто на штыках королевской стражи… Родную сестру отправить на Луну, а затем снова с ней воссоединится, поняв ошибки. Не довериться Твайлайт, когда лживая Каденсо хотела трона… Но в одном я всегда отличалась — в понимании. Всех-всех я отлично понимаю, и могу просчитать их шаги. Даже в мгновениях можно подметить план противника, и идти супротив него, причем правильно. Просчитать можно многое. Но только не ее…       Эта… эта чертовка, странная девица не из мира сего… она удивляет меня постоянно, неконстантно. Наверно я давно не выбиралась во внешний мир, столько перемен взошло и сколько старины погибло… И мои навыки нынче тоже уже старина, как ясно, ибо я не могу прочитать эту Анабель. Она загадка, непредсказуема и полна тайны. И, Тьма побери, мне это нравится! Сама не знаю, почему. Все рядом находящиеся вынуждены были раскрываться, дабы подтвердить свою преданность. А вот она лишь выполняет свои обязанности, и ей это не нужно. И как она на меня смотрит?! Это не взгляд слуги, явно. Иногда мне кажется, что она…»       Сны Селестии были явно не самыми сладкими и цветущими: что-то заставило ее подлететь на кровати. Крылья раскрылись в тот же момент, позволив принцессе, как лепестку цветка, медленно погрузиться обратно.  — Сон плохой? — фигура в комнате у окна развернулась, причем непонятно, лицом к нашей героине или спиной.  — А вы кто, собственно? — не ответив на вопрос, задала встречный Тия.  — Не узнала. Ай-яй-яй, а подданных в лицо надо знать.       Рог — причуда единорога и аликорна. Он позволяет выбрать уникальный свет, и озарить им все пространство вокруг по желанию. Однако на настоящие чудеса способны лишь аликорны, ведь их сила превосходит в магии всех единорогов, а в полете… ну скажем так, лучше пока в магии) так вот, Селестия воспользовавшись светилом своим, объявила явным своего собеседника. И это был Рыцарь, Темный Рыцарь.  — Видела бы ваше лицо, Рыцарь — узнала бы раньше, — слегка улыбнулась принцесса, — чего вам угодно?  — Как вы собираетесь проходить интеллектуальное соревнование? — голос напомнил язвительное, будто змеиный.  — А есть и такие? В этом жестоком мире работает только принцип грубой силы…  — Это ты так считаешь, дорогуша. Я же сдавал) если проиграешь — эм… вас съедят)  — Что…? Но ведь ты ничего не говорил об этом?! — Она аж подпрыгнула, вся взъерошенная и злая, — раз у них тут «интеллектуальные соревнования», как ты выражаешься, они явно должны отпустить нас.  — Ну… когда я победил в свое время, остальных 13 претендентов вместе с их помощниками разорвали на части толпой. Представь… — голос доносился будто из разума теперь, язвой внушал доверие каждому слову… — представь, что они сделают с белыми… никто… не успеет помочь…  — Хватит! — вскрикнула Селестия. Звуко-световая волна повалила Рыцаря на пол, — ладно… Как победить в этом… состязании?  — Будут вопросы из этапов от построения Богом Ада до Великого переселения. И меня не забудут тоже, думаю. Информации — хоть лопатой загребать.  — И где же мне ее найти? Здесь, верно, и ни библиотек, ни знающих пон… монстров, — оговорилась, но сама себя исправила Селестия.  — Я вас предупредил. Предоставьте мне поиски информации. Я найду то, что нужно. Точнее, знаю, где искать…  — Действуйте, Рыцарь.

***

 — Ах! — Селестия подлетела на кровати. Всякие кошмары не суть в этих местах, даже не удивляйтесь. — Сон плохой? — фигура в комнате развернулась.  — А вы кто, собственно? — не ответив на вопрос, задала встречный Тия. Злость немного вскипела…  — Пфф. Совсем с катушек слетела? — на кровать рядом приземлилась буквально Анабель, — ты сама не своя.  — Эм… да сны плохие снились, извини…  — Ой да ладно. Опять своих принцев смотрела, хэх, — засмеялась Белла, хрустнув шеей.  — Ну зачем же так… Вправду кошмар, темные тона… — обиделась слегка Тия, — а вы почему так с принцессой разговариваете?  — А как хочу — так и говорю. Право говорить не отберете) — засмеявшись похлеще прежнего, взлетела с кровати и убежала из комнаты, оставив Селестию наедине с самой собой.  — Как жеребенок малый… — скривила на секунду лицо Тия, а затем улыбнулась с чего-то… — интеллектуальные соревнования… святая Селестия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.