ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. А нет, все так же... Часть 2

Настройки текста
      Крыша дрогнула под копытцами принцессы. С таким же грюком содрогнулось и сердце ее, ведь ничего не было столь ужасно как неизвестность возможной угрозы. А может эти «крышетрясения» стандартная вещь здесь, и волноваться не нужно. Но минимум, что можно сделать — оглядеться по сторонам в поиске источника этого шума. Не зря…       Повернувшись на 180 градусов, Селестия с ужасом смотрела на то, что медленно выбиралось из того прохода. Словно единая биомасса, жижа вытекала из него и формировала желе, постоянно возвышающееся. «Тогда от чего так вздрогнула крыша…?» — задумалась героиня. И в принципе верно, не от него же… хотя черт знает.       Странный силуэт получался. Тело малое, а вот голова… в общем, это было похоже на пса, однако голова была раз в 5 больше тела, оно казалось таким маленьким. А вот вторая часть — большая. Ужасная морда, затем уши. Последними элементами стали красные выпирающие клыки. И вся эта громадина, своими нелепыми с виду, однако огромными глазами, смотрела на Тию. Глазищи будто требовали еду, устрашенную видами монстра.  — Я… слышал о тебе… — низким голосом произнесло Оно, — белая…  — А я вот о вас вообще информации не получала, — взяв себя в руки (если есть способ словом, а не борьбой…), молвила Селестия, — может представитесь?  — Нет! — Гаркнуло на нее, — Книжник… ошибся, выбирая тебя… как претендента… — каждое слово, такое громовое и пронизывающее все тело Селестии, получалось с трудом для самого монстра, — белая… не должна… главной…  — Это не вам решать. Не знаю, кто вы, однако этот вопрос решил уже Книжник, — имя этого существа было произнесено, словно оно является добрым другом Селестии… — и никто не захотел спорить с ним. Если уж так вам угодно, разбирайтесь с ним лично, а не…  — Хватит! — гаркнул монстр посильнее прежнего, оборвав речь Тии — как некультурно. Волосы на гриве подлетели вместе с хвостом, взъерошились. Левый глаз принцессы задергался немного, и это понятно. Обдало холодком, воздух теплый. Оно начало медленно приближаться, загудело так недобро. Принцесса отходила шаг за шагом…       «И что делать…? Что же делать…» — крутилось в умной голове. Решения не приходили, а если и наоборот — то неправильные… Убежать — не успеет уже. Назад отходить — дальше почти некуда, еще шага 3-4 и можно лететь. Хм, может взлететь? От волнения крылья почему-то даже не сдвигаются под напором команды. А оно все ближе и ближе, красные адские зубы увлажняются будто лавой. Таким жаром обдает…       Селестия чуть не упала: заднее копытце соскользнуло с края… «Отступать некуда… Магия! И как эта идея сразу не пришла в голову?!» Я, как автор, тоже этому удивился.       Рог начал излучать теплое розовое свечение, которое становилось все обширнее и обширнее. Ощутив возвращение гордости за слово «аликорн» и отступление страха, крылья наконец раскрылись. Монстр повернул голову немного в бок, закрыв глаза, рыча и гудя от злобы. Этот свет самого Света был виден наверно из всех крыш Некрополиса даже через отражение. Воистину это было чудесно. Собрав энергию в один пучок, принцесса послала его прямо в лицо врагу…       Если бы это здание было самым высоким из всех в Темном Граде, то света от взрыва хватило, чтобы озарить город секунд на 20, что очень много. Закрыть глазки пришлось и самой Селестии, ведь настолько ярок он мог быть только здесь, где нет другого источника. Как глоток воздуха для потерянных в этом месте душ. Темные стены в округе, как и крыша, потрескались пламенными разрывами. Куски стен, горя, обваливались медленно… так и не долетая до конца, сгорали. Может ранее и были заметны летающие твари, однако сейчас — ни одной… может они спрятались, а может и умерли вовсе от света…       Спустя те самые секунд 20 можно было осмотреться… Открыв глаза, Селестия сначала не поверила. Показывая миру свои зубки, с готовыми ко взлету крыльями, принцесса смотрела на черную стену. Да, она была посечена разрывами, однако это была стена. А если это не монстр, а стена…       Все случилось за секунды 3. Просто молниеносно, и подметить какие-либо детали было трудно. В общем, стена пропала сама по себе, открыв тот самый вид, не изменившийся. Стенка приняла на себя взрыв, не пропустив и доли дальше. И это было печальнее всего, ведь после исчезновения преграды на нее уже летело с открытой пастью Оно. Сформировать новый пучок такой же силы не получилось бы, улететь тоже — времени уже нет…       И тут со всего размаху летящий громила падает на крышу, чуть ли не проломив ее. Тряхнув головой разок-второй, повернулся назад. И он, и сама Селестия была крайне удивлены, ведь остановила монстра… Анабель. Улыбавшись, она держала один конец цепи двумя ручками. А вот другой был подвязан к ноге монстра.  — А ну-ка пошел… вон отсюда!)) — засмеявшись, она заставила цепь отпустить врага и вернутся в руку. Оно уже собиралось повернутся, дабы напасть, но дух пресек это тут же одним невероятной силы ударом. Хлестануло куда-то в область лица, и враг, совершив дугу над Селестией, упал прямо меж двух домов, в улицу. Дальнейший сдвиг заставил наших героев слегка подпрыгнуть — хорошо упал монстрик. Подбежав к краю, Анабель осмотрела место падения вместе с принцессой, — и не возвращайся сюда, понял?!  — Ну, ну, ну… — Тия изменилась на глазах, обнаженные зубки взяли позу улыбки, — зачем столько пафоса?  — Надо показать, кто главный! Ух как! — дух потряс цепью в руке, — это было просто круто!  — Соглашусь, пожалуй, — взгляды двух пересеклись наряду с улыбками. Так они, почему-то, смотрели друг другу в глаза секунд 5 без остановки, — ладно, мне бы полежать… сильно переволновалась…  — Да, да, а мне бы обстановку разведать, понимать что-то здесь… — принялись тут же за свои дела, довольно смущенные (а в случае с принцессой — очень покрасневшие…)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.