ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Испытание Силой. Часть 3

Настройки текста
      Краем глаз я подмечала, что он частенько поглядывает на меня. Этот интересный юнит с посохом, будто вместо руки, явно был озадачен моим поведением. Ну не знаю как у них тут с общением, но я не очень люблю обмен энергетикой с темными. Хватает и Рыцаря. Нет, он помогает мне, и вообще показывает себя как изменившийся, но… все так же подозрителен.       Скамья затряслась под крупом. Опять кто-то вниз спускается, достаточно массивный дабы самому вырваться на ринг и показать класс. Или еще и трусливый в придачу. Ими управляет грубая сила, власть доминирования заклятиями и первичные инстинкты. Не место в Эквестрии и точка: здесь я каждый день, который сама и начинаю, убеждаюсь в этом.       Особь, похожая на Яна, однако только до пояса (нижняя часть как у улитки), подала мне тихо, немного отстраненно, поднос со странным напитком. Он немного пузырился в черных «кружках», тоже черного цвета. Святые родители, а у них нет ничего более светлого?!  — Нет, пожалуй, — как-то уж смогла отказать. Но действие в его тело привнесло лишь движение моим копытом в поднос: не понимает речи наверно. Это и приемлемо, зачем им здесь такой ненужный инструмент?       Схватка началась! Клинки столкнулись с шипом и рыком/стоном/криком одной из сторон, которой клинок куда-то попал. Выглядело как большая драка… Вот, честно сказать, мне казалось, что само сражение «выплывет из преданий»: когда один на один, и сражение честное. Но не здесь: трое-четверо на одного, сильнее их всех вместе взятыми — это нормально. Исключение составляла лишь Анабель.       О-о-о-о, какая виртуозность, какая грация. Вот такой бой мне очень по душе. Задумалась даже, чтобы подобное устраивали и в Кантерлоте. На такое сражение придет много зрителей, ведь это красиво. Арена была немаленькой, но цепи вполне хватало дабы всколыхнуть позицию противника на половине сей площади. Легкие движения — тяжелые последствия. И все с прыжка, с разворота чтобы придать цепи ускорение. Мастер своего дела, воистину.  — Неплохой кандидат, — подчеркнул рядом сидящий, — посмотрим как он выстоит против моего) — улыбнулся мне (все так же краем глаза подметила, не поворачиваться же к нему) и продолжил просмотр.       Угу, вот это вроде бы его боец. Анабель работала издали, а вот из глубины битвы прямо на нее вырвалось что-то быстрое и ростом с нее. Может я бы и не заметила его во вспышках молний, да вот только он светился темно-фиолетовым. Странный цвет для монстра из Некрополиса, неправильный для таких мест.       Заклинание для увеличения зрения работает как всегда отлично (не зря училась, прекрасно было в детстве разглядывать звезды или горные массивы вдали) и баталию видно как нельзя лучше. Вот он промахивается, а она тут же ставит его на колени и обвязывает шею цепью. Жестоко однако, и без вариантов. А нет: он дает локтем в грудину Анабель и валит ее на землю через себя. Хороший маневр. Но вот он нависает над ней, а она, выгнувшись, бьет ногой ему в бок. Позиции меняются и монстр оказывается снизу, а затем его голова ногой Анабель вбивается в черную почву, тело обмякло. Хэх, молодец!  — А выстояла ведь) — улыбнулась уже я, на долю секунды повернувшись к нему лицом. Не успел столкнутся со мной взглядами, так как я быстро отвернулась. Ну и не стоит ему на королевских особей заглядываться. Вдруг тоже кто-то важный здесь? Да и неважно. Интриги для меня окончены, случай со Свирлом научил меня, что не стоит этим заниматься. По крайней мере, здесь: неправильно подстроенный заговор навлечет «толпу». Тем временем Анабель явно лидировала, выбивая противников из колеи на расстоянии. Ее победа очевидна, да и помимо этого вокруг ничего особого не случается: шум, гам, все болеют за своих фаворитов; копыта иногда в дрожь, уши вянут по чуть-чуть, а глаза уже не особо напрягаются от вспышек молний. Альтернативный у них тут свет, занятный. А вот что если открыть их Солнцу? Наверно их жизнь закончится быстро. Занесем такой вариант в список: «Как уничтожить Некрополис: пособие для принцесс».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.