ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Самоконтроль и его Гнет

Настройки текста
— А потом я перебила ему ноги, — цепь еще раз ударилась в стену, вызвав толчок, — и всадила беднягу в землю будто плетью, — а вот и полу досталось: темные волны медленно и бесстрастно покатились до краев комнаты. Да, наблюдать за ними очень даже интересно)       Это был «вроде бы как конец» рассказа Беллы об ее приключениях на ринге. Я решила усесться на кровать, а она крутилась и вертелась передо мной, дополняя слова хорошими движениями и яростными ударами. Война — ее стихия, ясно сразу. Она такая молодец, скажу вам. Даже когда у меня в голове ветер гулял (вспоминаю те времена, когда оттачивала навыки боевой магии на страже Кантерлота :)), я не была настолько искусна в тематике сражений. Да и сейчас не очень, не моя директива. Однако тактик хороший… Ну все, Тия, не льсти себе)  — Ну, а ты что там? Скучновато смотреть на это со стороны? Да и такая шумиха была, ужас! — присела рядом со мной и наши взгляды встретились. Не люблю, когда она так делает, я всегда немного краснею из-за этого.  — Ну… — совсем выбила меня из колеи, — да, пожалуй, было скучно. Но я болела за тебя. И вот, ты победила! — легче перевести разговор снова на нее.  — Ага) Жаль, что тебя рядом не было — вместе мы бы победили гораааздо быстрее)  — Может быть, может быть… — улыбнулась ей, и получила блестящую улыбку в ответ. Да, она умеет вдохновлять на подвиги)  — Лааадно, пойду разомнусь на крыше. А то наша «квартирочка» не выдержит моих супер-ударов! — и только белый след остался от ее прозрачной сущности. Да и он растворился в воздухе, медленно так. Но я успела немного вдохнуть, и улыбнулась — как бы она не устала, но это был не пот: ь       Удобно расположившись на кровати, я подтянула магией ту самую книгу, которую дал мне Рыцарь. Я прочитала немало, но это «немало» — лет 200-300, что очень мало в масштабе Ада. Так что придется читать дальше. Да и самой как-то интересно, автор был чудесным писателем: и интрига, и различные сюжеты. Вот уж никогда не думала, что книга с такой энергетикой увлечет меня больше чем королевские дела.       Знаете… такое ощущение странное появляется, когда уходишь в книгу с головой и рогом… Будто уже ничего не надо делать, и не надо спасать Эквестрию. Будто все хорошо, и хуже не станет. Не скажу, что мне не нравится, но я-то знаю, что это неправда. Невероятные толпы самых разных темных сущностей в лишний раз убедили меня в том, что моя страна как раз таки в опасности, и отступать нельзя. Но черт, это творение Зла пробуждает во мне то самое, еще со времен Свирла, когда я не смогла удержать хватку интригана и нажила одного из самых жестоких врагов. Но увы — читать надо, ведь от этого зависит интеллектуальный конкурс. Хотя что лучше — трезво мыслящая я за границами Некрополиса, или темная моя сторона в его главе?  — Кхм-кхм, — погружение мое прервало, что было просто чудесно, появление в дверном проеме… хм, а он тут зачем же? Я лишь кивнула своему «собеседнику» с арены, — вот, пришел выразить почтение вашему бойцу за его мощь)  — Зачем же? Чтобы обезопасить себя льстивыми словами, если она станет лидером силовых структур? — Упс… вот и чертова книжная аура, она размывает грани сторон медали, сливая ее воедино.  — Оу… — он явно не ожидал подобных слов от меня. Да и я, признаться, тоже, — ну не без этого, хэх) А вы, значит, читаете Нас как книгу?  — Кого это — Нас?  — Темных существ по сути.  — …Возможно. Темная сторона — темная во всем. Так что это не сложно, — и опять жестко слегка. Начинаю злиться от развязности собственного языка.  — Что же, очень рад объему ваших знаний) — видит правду в моих словах? Или же не хочет спорить? — Ну, тогда я пойду, пожалуй… — Обиделся? Какая досада (… ЧЕРТ!       Немного получив контроль над самой собой, я все же встала с кровати, и, как интеллигентная личность, проводила путника до лестницы. Там он начал спускаться, лишь мельком кивнув мне.  — И кто же это? Новый ухажер? Вот же шалунишка-принцесса, — тихо прошелся шепот по моим ушам.  — Нет, Анабель, он просто… слишком упорный. И навязчивый, — еще не отошла, простите.  — Мне преподать ему урок? — лязгнула позади цепь. Она умеет, но в конце ведь он погибнет, так или иначе)  — Нет. Пусть идет. Не будем наживать себе врагов.  — Каких врагов?! Это Некрополис, Селестия. Здесь закон силы — всему закон. Доказал на силе свое могущество — стал Великим. Не доказал — упал до низов.  — Хочешь опуститься до их уровня? Стать такой же темной, одичавшей как лесная тварь? Я жила возле Вечнозеленого Леса, и я знаю, что это такое — бродячие псы, обитатели ночного леса, не знали пощады и хотели лишь крови и душ. Хочешь стать такой же? Нет уж, или ты со мной, или ты не со мной. И да, выхода у тебя нет — ты со мной, — силой мысли я закрыла черным занавесом («дверь») проход в нашу комнату прямо перед ее носом.       Да что она себе возомнила? Здесь я главная, и я распоряжаюсь, что хорошо, а что плохо. В своей жизни, хоть и не в одиночку (хотя было и такое время, когда Луна была изгнана), я оперировала всей Эквестрией, а здесь одна… одна… дерзкая (!) мне ставит свое мнение. Да плевала я на ее мнение. И вообще, я…

***

      Поменялась на глазах наша Селестия. Прямо к окну, взглядом на высоты Некрополиса… Одна в черной комнате, в динамичном свете молний, ее разум помутился, а глаза стали чернеть от краев до центра. Такая злость переполняла ее, что волны, исходящие от ее рога, становились волнами на полу и стенах (это же ведь все из темной материи, такое поддающееся влиянию…), все в большем и в большем количестве. Воздух из миниатюрного носика стал в одну ступень с температурным фоном Ада. Еще немного, и она взорвется, или же все взорвется вокруг нее. И тогда пропадет Селестия, и возродиться нечто ужасное.       Все, никаких вспышек. Комната заполнилась темной пеленой, не пропуская не единого лучика света. Но причиной этому была не Селестия. Возле окна, заслоняя собой Свет, пелена сгущалась, формируя неясные контуры. Прогнувшись слегка в спине, Тия, дрожащая и издающая очень знакомые по «черным соседям» звуки, яростно сцепила зубы, то ли сопротивляясь, то ли накопляя заряд для ментального взрыва. Тело, состоящее из контуров, подлетело к Селестии. Да, она смотрела прямо на него, но не видела, так как глаза стали темнее ночи. Хотя, может она что-то и видит, потустороннее, сокрытое от простых, непосвященных глаз…       Из черного аккумулята к принцессе выдвинулась рука. Хотя что я говорю, тут черт разберешь, что вообще происходит)       Рука ухватилась за рог Селестии, сначала у конца, а затем двинувшись к самому его основанию. Тия вздрогнула от такого действия, к ее рогу доступ не имел никто. Но именно он сейчас излучал энергию, и в нем вся суть. Остановившись у основания, рука сжала его. И со всех-всех частей тела принцессы, из каждой частицы кожи, из глаз и ушей, из копыт даже, к руке начали свой путь черного цвета ленточки. Они поглощались телом, придавая ему силу принцессы. А сама она слабела, хоть глаза уже обретали понемногу привычный цвет. Кто-то воспользовался ею дабы сделать себя мощнее. Или же она сама, на тот момент осознанно, вызвала Нечто, дабы передать ему свою силу. Это было ужасающее зрелище, но и завораживающее одновременно.       «Высосав» из Селестии все зло (а это было видно, глаза полностью преобразились, да и сама принцесса слегка обмякла), тело придало ей толчок средней силы силой мысли, и ослабевшая отлетела к стене. Несильно ударившись об нее, упала на пол. Она все еще немного дрожала, где же Анабель когда она так нужна?!       Открыв медленно глаза, принцесса огляделась. Рука тела пропала, лишь само тело по прежнему источало дымку (и ее стало больше, однозначно). Тия наблюдала, как весь дым собирается воедино, в тело, придавая ему вполне физическую оболочку. Кто же это… кто же это… кто же это…  — Пожалуйста, — вполне нормальный уже объект, похожий на Яна, подошел к принцессе и тыкнул пальцем в ее носик. Это прикосновение тут же вернуло все силы Светлой, она преобразилась в секунду: кое-где побелело, кое-где порозовело, а кое-где и прояснилось.  — Спасибо… — лишь прошептала, поднимаясь на копыта, Селестия. Уделив взглядом лишь секунду своим копытам, она хотела вновь посмотреть на спасителя, но он просто исчез.       Осознание всего натворенного пришло чуть позже, как и жаль, как и страх, как и боль. Но вскоре оно все сменилось правильным в данной ситуации сном. Это был кошмар, но он дал принцессе важный урок — должен быть самоконтроль, как бы чего не прочитать и чего бы не подумать. Сны лились сказкой, успокаивая больную душонку, и готовя свою хозяйку к новым приключениям…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.