ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27. Последнее Испытание. Часть 3

Настройки текста
      Мерцающая линия исчезла из поля зрения, растворившись в самой Скорости. Так вальяжно соприкоснулась она на долю секунду с телесной оболочкой «Электро»… последовала вспышка, толпа загудела в стараниях отвернуться. Исходящая волна спровоцировала мощный вздох.       «У-у-уа-а-ах!!!» — вскрикнула Селестия от переполняющей силы, улыбаясь (как это позволяло тело) будто от подаренной конфетки, будучи совсем еще малышкой. Кажется, что цепь забирает силу противника при контакте… Если так, то есть все возможности победить!       Как раз из тучи, которая освещала величественную арену, подался разряд энергии. «Используя такой источник, можно натворить дела…» — констатировала факт Тия… Молния попала как раз в место падения скульптуры: вырвались синие искорки, земля под ногами вздрогнула в предчувствии беды. Статика зачастила в воздухе, и длинные прозрачные волосы среагировали, встали по воле врага. Сейчас что-то будет!       Это напоминало щелчок пальцем по чему-то маленькому и легкому. Секунда понадобилась, чтобы энергетической силой откинуть духа к стене, пригвоздить Энергией к ней. Сферические разрывы на мощной плите показали истину удара врага. Дыхание тут же покинуло тело Селестии. Понимаете ли, действия над контролируемым телом передаются временному хозяину. Духу не надо было дышать, а вот простая кобылка, хоть и маг, нуждалась в этом.       Такой шаг выкинул Тию из сознания духа: она заворочалась на плите, судорожно открывая рот. «Слишком сильная магия… Не могу… Не могу… Единственный способ — вернуться обратно!» — стиснув зубы с неимоверной силой, она сощурила глаза, переправляя ментальный контроль.       Лично я задерживал дыхание часто, по своей воле. И не представляю, каково это — когда не по своей. Да и вам, думаю, не представляется подобное.       Теперь уже подметив блестящую невзрачную нить, тянущуюся от Электро к ее телу, дух перерубил ее цепью. «Фух… не так просто победить принцессу!» — тело вновь наполнилось жизнью. Взлетев, Селестия ринулась к противнику с дикой яростью. Белесые глаза переполнились маревом Дуриила, оскал показал серьезность и опасность. Между ними три четверти ширины арены, но это не помеха!       Предугадав действия скульптуры, Тия закрутила цепь вихрем вокруг себя, дабы никакая нить впредь не помешала ей достичь цели. И пару раз таки атака была отбита, а девичий рык показал переполненность. Толпа бушевала, складывая тысячи глоток в единый виток.       Где-то там, в стороне, меч в который раз с искрами соприкасался с когтями. Лавовая броня взрывалась пламенем, освещая площадку смертоносными зайчиками. Телохранитель Гетрарда упорно отказывался гореть, рвал врага одной только яростью, чаще уворачиваясь от большого меча, нежели нападая! Однако слизь, вытекающая из прожженных частей брони, показывала всю прискорбность ситуации. Ментально теперь это видела и Селестия, но ничем не могла помочь: концентрация была на скульптуре.       Секундный взор на общую ситуацию эту концентрацию снизил, что и было использовано против духа. Энергия так плотно ударила в руку, держащую цепь, что та выпустила орудие. Такую оплошность не простили: Селестию пригвоздили к земле на полпути. Подняв в долю секунды конец цепи (который в тот же миг преобразился в рукоять: магия), Тия намеревалась поразить противника — смертельное Дуриильское железо уже завертелось, разгоняя мощь… Но рука была жестко пробита длинной молнией, исходящей из самой Электры.  — А-а-а-а-а-а-а-а!!! — сознание мигом вылетело из духа, а тело переполнилось болью, исходящей из правого переднего копыта. Слезы хлынули из глаз, а язычок был стиснут зубами до крови: капли падали на плиту. Это не было подрагивание, это были конвульсии… «Тебе… так просто… не одолеть меня… ведь я… борюсь за великую страну!» — пробормотала сама себе Селестия. Она находилась на лезвии, пространство под которым — болевой шок и разрыв сердца.       Ситуация усугубилась: вторая такая молния вонзилась в бок духа, пробила позади и сжала талию двумя витками. Там, вдали, в энергетическом куполе, слышались крики, прерывистые и судорожные, но очень чувственные… Однако дух, сжав зубы, перехватил правой рукой молнию в ней самой, приблизившись на шаг к цели. Левая рука поддела и обкрутила вокруг себя вторую смертоносную нить энергии. Из последних сил, схватив оба «коннектора», Селестия дернула их, и противник, не сдержавшись на месте, подлетел сам.       Теперь взгляды духа и Электро соприкоснулись. Ее глаза, наполненные болью, отчаянием и яростью, и его… холодные, голубые, мерцающие, переливающиеся комками энергетических импульсов. Да и не лицо было пред нею: витки, спирали, линии, контуры. Но шея явно присутствовала — она то и была обвитая многочисленными оборотами цепи. А руки ухватились за начало и конец, сжимая пространство узла.       Импульсы резали кожу, испепеляли прекрасную гриву… крик захлебнулся в крови: Электро увеличил напор в разы. Покидающее сознание успело сделать последний рывок, расправив руки. Таким образом канал шеи переломился, сник, уничтожился. Разряд откинул духа, и земля приняла обмякшее белесое тело, взорвавшись комками и пылью. Где-то там, вдали, в другом энергетическом куполе, рванул другой канал. Вой толпы достиг апогея. Противник был уничтожен: Энерго покинул последнее противостояние, отправившись в мир иной…       Что всегда будоражило мое сознание — посмотреть в эти глаза. В эти большие глаза аликорна, наполненные мудростью сотен лет, опытом, невиданными зрелищами. Но вот сейчас не тот момент… Эти глаза, слабо смачиваемые, кровили. Изрезанное линиями полопавшихся капилляров глазное яблоко, утерянный в боли взор. Он был направлен в небо, но смотрел еще дальше, в неопределенность.       В энергетическом шаре было жарко: дико воняло запахом горелой кожи и волос, по полу растекалось кровавое пятно. И если бы сейчас противник напал на тело духа, то это был бы конец. Но, слава судьбе, он не напал.  — Первый этап окончен! — зачитало тихо и прерывисто, гулковато так, будто из иного пространства, заклинание перевода с Темного, оборвавшись на конце полностью: Книжник огласил результат. Это значит, что осталось лишь два претендента…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.