ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 32. Приоритеты немного меняются

Настройки текста
      Нет. У меня абсолютно нет желания рассказывать о подробностях того, что случилось дальше…       Да и ничего в общем не было. После инаугурации вернули привычное уже шипастое здание, а народец, мерзкий до ужаса, начал медленно расходиться и разлетаться по своим домам в кругах. Настроение у них было не очень хорошее. И знаете, я понимаю их: если бы в моей стране трон внезапно заняла, например, та же Крисалис, то это как минимум меня бы опечалило. Ну и, само собой, как максимум, довело бы до бунта. Терпеть я не стану подобное. А они… значит они слабее.       Хм… Не то что бы обижать их за это, уповать на слабость духа. Каждый может встать с колен, сопротивляться. А так же смириться со своей участью, пасть, кануть. Но… честно сказать так — да, я хочу, дабы они выступили против меня. Хочу испытать себя на прочность, хочу увидеть истинную темную мощь. Ибо дух воспитывает грозный противник, а не жалкий. Эх…       Что сейчас? Да, это я в прошлом времени, так сказать. А сейчас я слов подобрать не могу. Ситуация?       Вообще-то должно быть наоборот. Вот я должна сидеть в кресле, как королева. Управлять своим владением, властно. Раздавать приказы прислуге (а тут, к слову, это происходит немного по-другому). Анабель, мой телохранитель, стоит рядом, и наблюдает, дабы враг не настиг меня. Вот это идеально, как я считаю.       Но сейчас почти наоборот: я стою в центре объемного зала, освещаемая скудными молниями, и не по себе мне. (напомню: грозовые тучи находятся, по сути, прямо над нами, на «крыше») А вот Анабель, предо мной, раскинулась в кресле. И мы… смотрим друг на друга, однако она глядит сквозь меня. Или не видит, или настолько уж презирает. Изменилась в момент: тот кошмар опустил те рычаги, которые должны оставаться в одном положении. В общем, между нами установилась ужасная тишина. А учитывая высоту данного зала над уровнем однородной массы, я уже во второй раз слышала своё дыхание.  — Анабель… — Наконец начала я (а что же, молчать?), набрав воздуха в легкие, — Ты в порядке?  — Ты повторяешься, я уже отвечала, — Кратко, без энтузиазма, ответила Белла. По голосу сразу сложилось впечатление, что это ее монолог, а не наш диалог.  — Знаю… Но я посчитала, что ты ошиблась, — Попыталась, в свою очередь, оправдаться я. Не нужно, думаю, накалять.  — Чего тебе надо? — Напрямую так, мерзковато. Теперь взор сфокусировался полностью на мне, и обдало холодком. Умеет преподать дрожь.  — Волнуюсь за своего телохранителя. Нам ведь… выполнять план, — Так вот, мимолётом, напомнила о нашем плане выпроводить это кошмарное место в глубины Ада, первым делом уничтожив Купол. Мы здесь неспроста.  — Ах да. Я как раз хотела пересмотреть ориентиры, — Задумчивость в голосе. Риторик, риторик, — Я тут решила… все отменяется.  — Что? Как? — Опешила. Нет, не неожиданность. Я просчитывала такой вариант. Но он был наименее вероятным, — Мы же договаривались. И да, ты все еще мой телохранитель. И должна исполнять мои приказы.  — Хэх, может и так. Только вот главному силовику, да еще и прислуживать кому-то? Правда? Ахах, — Смех актерский, поддельный. Что эта гадость сотворила с тобой…  — Анабель, я прошу тебя, образумься. Все же было так хорошо… — Сдаю позиции, да. Мне представилось, как придется уничтожать ее ради достижения цели. А нас уже так много соединяет с ней. Точнее, меня с ней, но, думаю, уже не наоборот. Всё так навалилось… А ведь на вид, изначально, план был легок и просчитан. Нет, нужен форс-мажор! — Нет, подруга. Зазналась ты маленько. Поворачивай-ка свой крупец, и шуруй отсюда. Ты мне больше не нужна… Это мой шанс! Шанс изменить прошлое, неудачное прошлое… Теперь я буду управлять верно, и жестко! Вот посмотришь. Только с внешней стороны Купола.  — Вообще-то, если ты не забыла, я тоже тут в королевском стане, — Напомнила ей, к слову. Ведь в победах на Испытаниях и я принимала участие.  — Считай, что ты свергнута. И да, вот, еще…

***

 — А-а-а-а-а! — Закричала, но как-то непривычно тихо. Сознание, видите ли, вынырнуло совершенно внезапно.       Шагов тридцать. Тридцать шагов отделяло меня от входа в шипастое здание. Большие темные двери были практически не видны на фоне постоянно циркулирующих шипов, а так же почему-то угасших молний. Под ногами вибрировало: вероятно, Анабель раздавала приказы. Для информативности: здесь они раздавались при помощи импульсов по темной материи. Достаточно быстро, при условии, что она соединяет руководителя и подчиненного. А здесь, в Некрополисе… при умелом тактическом управлении, враг бы потерпел поражение.       И все это время, пока я приходила в себя от помрачнения от ментального удара Анабель, чувствовался один пытливый взор… Линия взгляда была проведена с самой верхушки башни. Она ждала, пока я уйду. Жаль огорчать, но…       Она победила, а я проиграла. Допустила оплошность в защите от заклинаний, которой Белла воспользовалась с особой жесткостью: в животе чувствовался дискомфорт, а такое и не при каждой телепортации происходит. Это специально так (вспомнилось, как примерно таким методом поддевали однокурсников магической школы… давно было).  — Уж нет, дорогая. Так не получится. Теперь я готова, — Сглотнула слюнку: не люблю все же просить подмоги, — Ребята, если вы меня слышите, и реально там, наверху, присматривали… Вы всё наверняка видели. И настала пора начинать операцию. Самой мне, вероятно, не справиться — мне нужна ваша помощь!       Итак, приоритеты немного меняются. Первым делом выступает теперь не уничтожение Купола. Начальный этап — уничтожение Анабель…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.