ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 33. Она подступает...

Настройки текста
— Слышал, Рыцарь? Нас позвали. Впрочем, как ты и говорил…  — Во-о-оу. Вот уж не думал, что до такого дойдет. Видимо, принцесска слома-а-а-алась. Можно медаль плавить)  — Ничего не вижу противоестественного. Разумный представитель расы, видит преимущества врага. Смотрит объективно на обстоятельства. Мне импонировала Селестия с самого начала.  — Ну, Старлайт… А характерок у неё ядреный.  — Не без этого, Темный: повелитель не должен быть размазней.  — Духи у власти — только к злу. Позор Дуриилу, какой позор! Я хочу скрестить с ней клинки один-на-один… Доказать явное, смыть черное пятно.  — Хэх, так ты сам король, не дух что ли? :)  — Ладно, парни… всё. Пора за работу. С порядком уже давно договорились. Действуем.  — А кто прорывает Купол? С этим не договорились, Ян.  — Я сделаю. Я с этой энергетикой на Ты, — Само собой: было время познакомиться. Темный господин :)  — Смотри, не тужься: мы с тобой заодно, помнишь ведь? И задание не из легких, силы поберечь нужно.  — Пучок, Ян, всё в пучок!

***

      Хэх… Вдруг детство вспомнилось. Первые магические проделки (а у кого их не было), сделанные самостоятельно платья… Эх, времена. Но больше всего, а помню, будто вчера было, из омута вырвались прыжки на батуте. Нет, нет, нет, с крыльями не интересно) Помню, когда еще не умела летать (Луна сомневается что я могу такое помнить, но это ее выбор) — вот тогда прыжки на батуте были волшебны. Ощущение невозможности сопротивления гравитации, ммм…       Так почему вспомнила… Дело в том, что меня подбросило примерно так же. Но я не прыгала, да и не содрогалась подо мною материя. Решение вижу в кратковременной потере гравитации, но от чего же так? Хм, возможно тот объемный кусок Купола, лопнувший поодаль от центра, и стал источником такого действа. Однако волна должна была оттолкнуть, а не просто поднять в воздух. Какая странность.       Я развернулась, дабы посмотреть на сие чудо. Разрыв закрывался чудовищными темпами: сила Купола была велика. Синие края, скидывающие вниз частицы такого же цвета (пепел от пламени что ли), смыкались сильнее и сильнее. Но, увы, досмотреть до конца не получилось: шум сзади привлек моё внимание. Первые впечатления вам должны быть ясны: иголочки по всему телу и заветренный на пару секунд нерв под оком.       Очень не хотелось смотреть в ту сторону. Но этих сторон было много…       Вокруг площади, окружающей шипастый «трон», начался сбор. Сотни, тысячи разнообразных противников повалило из всех щелей, из всех зданий, из всех улиц, заполоняя площадь по кругу. Шагов двести от центрального королевского здания. Как же их много, отродье Ада…       И данный круг постепенно сужался. Приказ Анабель таки выполнялся… их целью была я. Понять это было несложно: для аликорна, контролирующего свою психику, ощутить множество взглядов… и попыток пробить блок и сломать мне сознание: и таких воинов в данной цитадели хватало — хорошая зарядка для ума.  — Ну ладно… Не охота против них всех бороться, да и цели не те, — Сказав самой себе вслух, я решила отодвинуть момент большой кровопотери. Поэтому, снова развернувшись, на всех крыльях я направилась в «шипы». Иного выбора не было: или я её, или они меня.

***

      Два стражника, стоявшие слева и справа от четырехшаговых врат, были превращены в белый пепелок мгновенно. Странно: почему у них не было хотя бы какой-то магической защиты? А может и было, просто выстрелы Селестии были настолько сильны. ух.       А вот сама дверь была под печатью. Большая черная руна, непонятные символы. Переводить я их, конечно, не буду… Остановимся на том, что простой магией не пробить. Сам Книжник что ли накладывал заклинание?       Сфокусировавшись на двери, Селестия выпустила несколько пучков энергии. Затем и шар пошел в ход. От большой вспышки глаза закрылись сами по себе. И эффект был: края ворот покрылись глубокими трещинами, да и сама руна уже не выглядела столь качественно. Однако заклинание еще было в силе: попасть в здание невозможно.       Тем временем времени уже не было. Вопрос на секунды, ведь круг, пока шли попытки пробить блок ворот, сомкнулся до 30 шагов в радиусе. Рев, шипенье, гам, и всё с такой злобой (само собой, один светлячок на кучу тьмы) — это уже на 100 шагах заставило Селестию выключить слух дабы сфокусироваться на воротах.       Еще один мощный подготовленный выстрел, и руна сгорела в синем пламени (стандарт для светлых войск). Однако створки были все так же закрыты. Не имея больше времени на подготовку магии, Тия навалилась на ворота передними копытами, однако тщетно! Скрежет, и минимальное движение. Такими темпами, она не успеет забраться внутрь! «Ну же, ну же, ну же…»       «Всё могло быть иначе. Я и не думала даже, что уничтожение заклинания займет так много времени, и фактически не оставит мне шанса на жизнь. А можно было обернуться и начать воевать. Тогда шансов было бы больше, стопроцентно. Эх, Селестия, подвела ты саму себя, подвела. Почему не рассчитала интервалы? Одна ошибка, и всё потеряно…» — спинка уже ощущала близость грязных больших клыков монстра с большими крыльями. Его маленькие ручонки тянулись к жертве, но они были очень малы — быстрее уж клыки вопьются в плоть, а вот потом уже короткие лапы свернут шею аликорну.       Последние удары копытами в ворота, и поворот головы дабы встретить гибель лицом к морде. Один шаг, одна доля секунды. Глаза в глаза, и блок долой: в такой ситуации контроля нет. И жадные до мыслей нити уже потянулись к разуму Селестии. «Не хочу смотреть на тебя, ужасный…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.