ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 34. Собрались!

Настройки текста
      Вы ощущали когда-либо присутствие смерти? Она подступает близко, но её дыхание ощущается лишь в самый последний момент. И… мир будто останавливается, на щелчок копыта об бордюр. Зрение на момент теряется, заполоняясь картинами из жизни. И тем, чего еще не достигла, но так хотела достичь. И её тихое дыхание чувствуется загривком: радуга тускнеет от смерти в воздухе. И поневоле седеешь, нервы передают об этом сигналы явно. Каждый волосок уходит в иной мир, где вскоре окажешься и ты. Этот момент особенно ценен. Он расставляет приоритеты. А потом свергает их. Здесь подойдет такая песня: Ryan Amon — I Don’t Want to Die (давно вам песен не оставлял, надо исправлять)       Я закрыла глаза… И очень вовремя. Попади это вещество — пришлось бы моргать долгие часы. А так всё обошлось лишь запятнанной шерстью — всё лучше, чем смерть…       Что произошло? Я поняла спустя пару секунд и… это было неожиданно. Летящего монстра вбило в материю нечто очень тяжелое. Как раз вовремя: его зубы практически коснулись моего хвоста. От такого я развернулась на месте, вжалась в дверной проем (слишком маленький, не войти). Но враг и не думал умирать: щелкал зубами, пытаясь достать меня. Расстояние здесь в полшага — могло и получиться.       Но упавшее не дало такое провернуть: во все стороны плеснула теплая черная жидкость. А голова была рассечена надвое… крылом?  — Давно не виделись. Помощь нужна значит? — О, я помню этот голос… Он вынырнул то ли из головы, то ли в ушах зазвенел. Прилив тепла дал понять, что смерть отступила. Причиной этому была и аура, исходящая от посланника: вернула сознание в привычную колею, и в мыслях становилось все светлее и светлее.  — Да, не помешает. Спасибо, — Наклонила голову пред Яном: он подоспел как раз вовремя.

***

      Монстры, доселе не оставившие мне места для маневра, от мала до велика, были взбудоражены происходящим. Процессия пошла в обратную сторону, шагов на десять. Страх заполонил глаза: согласитесь, хуже мелкого аликорна лишь титан в два-три метра ростом, получивший объем в ширину за счет белых крыльев.  — Это единственный вход? — Стоя спиной ко мне (оценивал противников), спросил Крылатый.  — Нет, еще наверху по кругу свободные для крылатых противников балкончики.  — Значит, придётся делать объемный барьер… Разберитесь там с Анабель, принцесса. Я не дам окружению ворваться внутрь. Привет от Твайлайт.  — Она что, знает, что ты зде…  — Нет.       Мы не смотрели друг на друга. Но ментально уже проанализировали, не без этого. Он был в отличной форме, настроенный решительно. Глаза Яна были спрятаны от меня за маской, однако мысленно я видела, что он блуждает взором среди толп тех, с кем придется сражаться. Крылья приняли форму одной дуги, прикрыв меня от вероятных дальних атак.       Не оборачиваясь, он через плечо закинул правую руку и сжал её в кулак. Одно из беззвучных заклинаний? Ах да, он же маг фантазии. Хорошее умение, синяя магия во всей красе. Неплохо Твайлайт его поучила.       Тем временем я отчетливо ощутила, что пространство позади меня скомкалось. Это что-то типа притяжения в никуда, не ошибетесь. А когда Крылатый в момент разжал кулак, ворота распахнулись на сто процентов. И обратным тяготением меня втянуло внутрь: копыта зашуршали по материи.  — Время не ждёт. Быстрее. Я… я задержу их.       Анализ зря не прошёл: в голосе ощутила нотки сомнения. Не остановит, а лишь задержит — возможно, это страх… Он повернул голову, и мы впервые столкнулись взглядами. Нечего об этом рассказывать: мы лишь кивнули друг другу, и он, силой воздействия, закрыл за мной ворота. И как раз с внутренней, моей стороны, он наложил печать. Теперь мне путь только вверх. Фух, собралась!

***

      Тысячи. На площади очень много, но и даже на улицах кругов толпятся еще.       Есть стрелки, попадут в цель точно. Есть тяжелобронированные, придется работать и крыльями. Бьющие по мозгам — это самый мелкий пустяк, Рыцарь убирает весь негатив, контролирует… Есть быстрые — будем работать замедлением пространства вокруг. Зубастые броню не прогрызут, даю гарантию (хоть их и больше всего). А вот с колотым оружием возможно. Особенно вон там и там, и там еще (да везде мать их), ребята на массе с копьями с двух сторон. Или та шестерка сотен в воздухе с острыми горящими конечностями. Как же много придется снивелировать…  — Не боись, прорвемся, — Уверил меня Рыцарь, — Буду помогать.  — Да ты прямо супергерой. Только бесформенный.  — Неправда… По крайней мере не совсем… Ой всё в общем.       Тишина. Затишье перед бурей. Мы были втроём здесь: я, запертая дверь, и неимоверная топла. Направление атаки не предвидеть, следовательно тактики не предусмотреть. Действовать в режиме хаоса? Тогда придется пару раз умереть, а не хочется ведь.  — Слушайте меня все! — Крикнул я. Немного магии в голос, и он становиться громовым. Люблю колдовство, — Вам был дан приказ! Но здесь вы не пройдете, потому что я так сказал! — Принял боевую стойку: левую руку вперед, на барьер; правую под крыло, с клинком на перевес; крылья выпрямились, нагнулись по направлению ко врагу; левую ногу вперед, правую для контроля назад. Крылья уже мысленным щелчком облачились в металл: так поражать броню врага будет легче.       Буря пошла с рядов в городе. Длинный вой, подхватываемый все ближе и ближе. Взор титана углядел толкучку в тех рядах: сейчас начнется мясо… Услыхав ярость, взбесились и летуны. Мешая орла с кукушкой в голосе, первая группа, состоящая из одиннадцати особей, рынулась на меня. Тела загорелись, остроты выбрали цели… На нижнем фронте уже рынулись в сокращение дистанции зубастики в перемешку с копьеносцами. Пот, лязг, визг, рев, крик, пламя, топот, землетрясение и воздухотрясение. Ух сейчас начнется заруба, парни…  — Собрались!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.