ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
      И вот… новый рассвет постиг Эквестрию, и все-все-все окружающие земли. Зелень ощутила пока еще не сильное излучение солнышка, поэтому начала пробуждаться: окрепшие бутончики самых разных цветов подались вверх, дабы в полдень отдать почести окружающему миру. Ветерок будил деревья, еще такие сонные. «Вставайте… новый день пришел…» — шептал он каждому кустику на ушко, каждому мощному стволу и листику. Эквестрия так прекрасна утром, даже там, где раньше было опасно гулять…       В этом лесу, всем знакомом, когда-то было опасно. Но сейчас, после почти абсолютного свержения тьмы, и проверок с очистками лично Эквестрийским Резервом, здесь стало совершенно по-иному. Гулять — одно удовольствие. И уже сразу договорились об уборке листьев, честь приняли пони Понивилля. Хотя в принципе вариантов больше и не было (Кантерлот тоже участвовал в «тендере», но кто у них будет убирать листья?)). Но сейчас рановато об этом думать, ведь только начало лета)       Среди этих деревьев слышалось пение. Да, такое прекрасное, будто сама песнь леса. Она явно помогала ему проснутся, за ней тянулись сторонние нотки птиц, а так же действия проснувшихся животных. Хм, значит песнь явно исполнялась кем-то, дружащим со всякой живностью…  — Вы поспали, мистер Олень? За этим бугорком есть чудесная травка… Вот, держите еще орешков, Белочки… Бабочки, как вам сегодняшняя утренняя прогулка? Я знала, что моя песня вас взбодрит!) — по травке прыжками, помогая себе крыльями, перемещалась Флаттершай. Да, после Великой Тьмы пегаска обрела новый смысл жизни. Лес ожил уже как месяц назад, и все это время верный любимчик животного мира помогал пришедшей няшности обживаться в Вечнозеленом Лесу. Каждому — свой дом и травка) Прямо таки социализм))       Бабочки, такие прелестные, полетели в сторону с неплохой скоростью. Улыбнувшись, Флатти направилась за ними, решив расправить полностью и свои крылья. Взлетев, она направилась прямо за роем. Обогнать не пыталась, а зачем? Но приходилось перемещаться быстро, не угонишься за этими крылатыми малышами: 3       Не успев разобраться в том, есть ли кто еще в лесу, Флаттершай поняла это. Поняла она это, свалив собой какую-то белую пони наземь. Улыбка вмиг изменилась на сочувствие. Но лишь встав, Флатти познала, на кого упала.  — Простите, простите, простите! Я не хотела, честно! — затараторила пегасочка, опустив личико вниз.  — Все хорошо, я ничуть не ушиблась, Флаттершай. Ты в порядке, сестра?  — Да, я успела увернутся, — принцесса Луна улыбнулась пегаске, затем помогла встать своей сестрице.  — Как-то… как-то неловко получилось… — изобразив мелкую улыбку, Флатти покраснела.  — Все нормально… мы ведь тоже не знали, что здесь кто-либо есть) — копыто Селестии подняло логову Флатти под подбородок, глаза их встретились, — не нужно более об этом) — улыбка принцессы… ммм, это нечто  — Хорошо… я тут просто… за бабочками… — застеснявшись, прошептала уже Флатти, держась на копыте принцессы.  — Мы уже знаем, что ты занялась восстановлением флоры и фауны в этих местах) Мы должны поблагодарить тебя за это, — они переглянулись с сестрой, глаза обоих были радостными, — когда-то, во времена нашей юности, мы очень любили гулять в этом лесу. И сейчас в нем так же чудесно себя чувствуешь, как и тогда. Спасибо тебе за это) — смутили пегаску еще больше.       После обсуждений самых разнообразных животных, где принцессы показали себя не с худшей стороны, тройка распалась: Флаттершай дальше продолжила процесс адаптации, такой для нее приятный…, а вот у принцесс на самом деле был не только интерес погулять в лесу, хотя и это тоже… они направлялись таким путем в Понивилль, дабы кое-что узнать, очень важное. Настолько, что от этого зависел успех будущей миссии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.