ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Чудо. Часть 1

Настройки текста
      Решив не поднимать шумиху в уже почти отстроенном Понивилле, принцессы сразу направились в замок Дружбы, дабы обсудить насущное и будущее с принцессой Твайлайт Спаркл, замок которой и встретил героинь. Все такие же коридоры с прекрасной отделкой, а так же множество всяких залов для приемов. Но, в общем, все собирались именно в зале, где размещалась карта Эквестрии, такой необъятной и чудесной страны. А теперь еще и освобожденной от тьмы… почти.       Стражники были приветливы, пропуская принцесс в самое нутро могущественного дерева. И внутри их никто не ожидал — визит был спонтанным и о нем не предупреждали, хотя стоило бы. Но тут ударение ставилось именно на неформальную обстановку, что в нашем случае — самое то.       Твайлайт Спаркл, наша теперь второстепенная героиня, не отличалась рвением прогуляться. По крайней мере, сегодня. Книжный день, как-никак: столько нового из Кантерлотских библиотек нужно было прочитать, столько перечитать, дабы вспомнить прошлое. Рядом с помощью магии левитировала чашечка чая, которая постепенно опустошалась в процессе смены одной книги на другую. К слову, книги были очень занятными, раз за ними Твайли и не заметила, как в зал вошли Селестия и Луна.  — Твайлайт, — (отношения ученица-мастер давно израсходовали себя, работала связь подруга-подруга) подошла к фиолетовому аликорну Солнечная, — не встречать гостей — очень неприлично)  — Ой! Извините! — тут же вскочила теперь уже собеседница, чашка чуть не упала на пол, но была подхвачена магией Селестии. Все таки Твайлайт еще многому не научилась. К примеру, такому можно обучиться у Пинки Пай, ведь это настоящий мультирабочий и супер-вечеринкер: 3  — А… где все? — поинтересовалась Луна. Она лишь кивнула фиолетовому аликорну, но такая, казалось бы, прохладность, нивелировалась взглядом друг на друга, излучающим дружбу.  — Друзья усердно работают, чтобы исправить все казусы в городе. А я вот занялась изучением языка драконов…  — Оу… это очень хорошо. Но почему? Ведь они в большинстве своем уже вымерли… — поинтересовалась Селестия. Причем «вымирание» — не единственная причина. Принцесса сама неплохо знала этот язык, но вот никому не желала его изучать — это боль и для ушей, и для глаз, и для язычка.  — Мне кажется занятным… Этот язык уже как 400 лет мертвый — у-у-у-ух! — она прямо вздрогнула, — причем я думала, что вы мне поможете в изучении…  — Да, конечно, если это потребуется, Твайлайт) — ммм, улыбка принцессы Селестии… Как теплое солнце холодным утром.  — Спасибо… А чем все же обязаны вашему визиту? — поинтересовалась уже Твайлайт у принцесс, — в Кантерлоте ведь и так немало проблем… были слухи, что там началась очередная эпидемия… (да, не новость: после погрома эпидемиологическая ситуация усложнилась…, но это решимо, с помощью правильного контроля и своевременного лечения)  — Твайлайт…, а где Ян?  — Хэх…, а вы не заметили на подходе к замку Дружбы? — Твайли улыбнулась. Это какая-то тайна? Или элементарно? Она направилась к окну, принцессы пошли за ней. Здесь же, у прекрасной деревянной рамы они остановились и обвели взором открывшийся вид — немалый лес, а где-то вдали — Кристальные Горы.  — И… — хотела уже апеллировать Луна, но Твайли ее прервала.  — Смотрите) — она посмотрела на всех присутствующих, а затем в окно, ожидая какого-то чуда. Да, если бы ничего не появилось, то было бы как-то неудобно что ли. Но чудо оправдало себя и все же появилось, чем удивило всех наблюдателей…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.