ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Чудо. Часть 2

Настройки текста
      Чудесная синева вверху, и несколько облачков лишь добавили реализма сему виду, будто маленькие ложечки дегтя в этой бочке меда) Хм, это даже странно, ведь пегасы уже должны были убрать их… А-а-а, все ясно: 3       Три принцессы наблюдали за видом, ожидая чуда. И вот… и вот одно облачко исчезает, просто в секунду, ибо сквозь него прошелся божественный радужный луч. Да, всем вам, уважаемые читатели, известно, что это наша Рейнбоу Деш! Но смотрите-ка, что это? Второе облако взрывается синим огнем, и в нем же исчезает. И сквозь пламя пролетает нечто великое и крылатое, и главное — на аналогичной Деши скорости. Вот оно что — сражение!

POV Ян

      Полет — самое прекрасное, что только существует. Это я раньше с магией летал, а теперь-то крылья есть — у-у-у-ух! Хах, окрыляет. Но вездесущая в облаках Деши думает, что сумеет по-эпичней пролететь дистанцию. Но я не так прост: размах-то побольше, так что попробуем обогнать. Ух, а тут еще и волна воздушная — именно мне плюс, т.к. крылья больше. Обогнал на два своих тела. Хэх, ругается. А я так руки вперед выставил будто тот супергерой из мира людей (да, сам уже и забыл, что человек, ведь титан же)       К слову, наш путь был не так краток. Начинали мы где-то у Мэйнхеттена. Затем по холодным ветрам Кристальных Гор (там я был на высоте). Следующий пункт — Ванхувер! Ничего там интересного нет, пролетели даже не смотря вниз. Потом через Клаудсдейл (хах, там пока дали добро на пролет, бож: 3 Чет они там предохраняются, но это в принципе нормально: под ними болото до сих пор неразгаданное, вдруг там…), над разбитым Кантерлотом… (ужас там, надо бы помочь с больными. Отстраивают рабочие первоклассные, но меж ними то ли чумка какая-то пошла, то ли еще хворь какая: черт знает, как распространяется…, но они сами хотят работать, и это же их и губит). Ну, а конечный пункт — Понивилль и Замок Дружбы естественно. Почти долетели, вот еще чуть-чуть.  — Ну что, Деш, как там позади?  — Да сам посмотри! — ээ, так нечестно — Радужный удар и она далеко впереди…       Я чуть не упал. Ощутить такое вблизи от эпицентра — жестоко. Голову вскружило настолько, что пришлось сначала взлететь, а потом, полностью расслабившись, отдаться гравитации. Это такое невероятное чувство… еще со снов, где вечно боялся упасть с балкона…, но теперь приобрело новый оттенок, чарующий сознание. Просто летишь и не знаешь, успеешь ли взлететь или нет. Одно радует — не умру)       Свободно упав на километр с чем-то, все-таки, расправив крылья, получил крутой импульс и полетел быстрее. Вижу — приземлилась возле Замка Дружбы Деши. Ну ладно, Рейнбоу, летаем мы не быстро, но…

***

      У Радуги было прекрасное настроение. Ей удалось наконец обогнать бедолагу-титана. Да, иногда он вырывался вперед, но это лишь накаляло ситуацию. И вот она… сфолила… Ян ее предупреждал о запрете Радужного Удара, но…, но победа есть победа. Она умела это, а он — нет, и все тут.       В следующий момент, получив хороший заряд пыли в нос и земли в бок, она отлетела на пару метров и повалилась на травку. Хорошо хоть, что не сильнее, и не в дерево-замок) Закашлявшись, только начала подниматься, но ее тут же встретил взгляд Яна, его глаза были просто над ней.  — Нельзя было использовать Радужный Удар) — улыбнувшись, прошептал он. Хоть ситуация не позволяла услышать шепот, но есть понятия «шепот» и «шепот Яна» — разные вещи. Второе сильнее: 3  — Ну извини) Но ты все равно проиграл)  — Хах, это почему? Я тебя обгонял!  — Пфф, да я бы еще раз пять тебя успела обогнать)  — Потом еще погуляем: ь — уставившись в синие немалые глаза, Деши не могла встать, будто загипнотизированная. Но все-таки удалось, с помощью руки титана. Посмотрели друг на друга, посмеялись. Это как вечная вражда, только и дружба. Впрочем, ничего нового. Ребята направились в Замок Дружбы, шутя и смеясь.       Учуяв внимательные взгляды, Ян обернулся и подметил лица в окне, очень высоко. Это были Твайлайт, Селестия и Луна. Обменявшись взглядами, понял: ждет важный разговор. И ждет какое-то задание. «Ну что же, посмотрим, что на сей раз не так в Эквестрии…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.