ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. А неплохо ведь... Часть 1

Настройки текста
      «Вокруг хрусталь, и мы вместе с Твайлайт попиваем вкусный чай. Обсуждаем магию третьего уровня, что-то из подотряда левитационных. Смех и радость, эта ночь лишь для теплых разговоров. Но…»       Проснулась от чего-то. Странно, и тепло, и уютно, но душа моя не здесь. Все-таки лучше в Кантерлоте… не в таком прекрасном как ранее, правда, но все же доме. Хорошо, что центральные фортификационные сооружения, честь и гордость города, остались почти нетронутыми. Туда бы, да с теплым чаем и беседой о магии дружбы с Твайлайт…       Но нет же, нужно защищать свою страну. Да и чего унывать, стандартное для меня королевское дело) Эх… ну что же, сон не идет в голову — нужно поблуждать и посмотреть, что к чему. Думаю, Анабель будет не против.

От третьего лица

      Ходил холодок по этим непрогретым полам, однако у Селестии был один фактор — Анабель: дух, однако, во сне материальный (по крайней мере сейчас). Они как бы особо без одежды, поэтому принцесса ощущала теплое тело, прижатое к своей спине. А волосы внутри шикарной гривы были окружены теплом, ведь лицо духа полностью в нее было углублено. И это было так приятно…       «Уходить не хотелось вовсе… так тепло было с ней, и на душе спокойней…, но не лежать же на месте, если не спится?» Хватка была несильной, поэтому освободиться получилось сравнительно быстро. В последний момент пришлось даже поднять руку Анабель носиком, дабы не двигать передние копыта. Странный запах, легкий и смачный, пронесся в носу.       «Вот так…» — сказала Тия, оставив подругу одну. Можно немного размяться и осмотреть комнату, уже на свежий взгляд. И в голове светло, за последнее время — лучшее состояние. Небось так повлияла некая близость с Анабель: принцесса до сих пор ощущала ее теплое тело…       Первым делом подошла к окну, осмотрелась. Здесь когда-либо меняется хоть что-либо? Все так же темно, все так же вспышками молний озаряется мертвый с виду город. Отсюда незаметны толпы темных уродцев внизу, в кварталах, да и освещение не позволяет. А вот летуны мелькают постоянно, в малых количествах. К слову, окно было размером со стену, поэтому все могли видеть, что же происходит в покоях претендентов. Такой прием принцессе понравился, даже очень — пускай видят, что их Короли и Королевы — тоже одного с ними цвета (ситуация, складывающаяся сейчас, не в счет: 3). Мудро…       И все же обзора мало. Хочется взглянуть более масштабно что ли, глобально. «Хм…, а здесь можно взобраться на крышу? Или что у них за крыша…» — пролетела мысль в голове. Странная, однако рациональная. Если здесь собираемся жить какое-то время — нужно все знать. Или то, что дают познать.       С этой идеей Селестия оторвалась от вида, и копытца в золотых оправах поцокали к выходу. Эта была щель, ныне закрытая. Но как только принцесса подошла ближе, образовался проем и увеличился до ее размеров. Сформировался проход, и было место даже для длинного рога. «Неплохо…» — шепнула себе же Тия, проходя. Теперь путь наверх, была еще лестница. Однако, как в прошлый раз, она не загораживалась темным барьером.       Оказалось, что разместили претендентов наших близко к самому верху: лишь три этажа и открывшийся проем прямо после лестницы, в недлинном коридоре, ознаменовал выход на крышу. Но не все так просто: проем-то был горизонтальным, и вверху, в потолке. И никаких тебе лестниц, подъемов… «вероятно, обладание крыльями учитывается»       Одного взмаха крыльями, чудесного, уже немного забытого взмаха, хватило, чтобы ощутить под копытами крышу. Да и не поменялось ничего, все та же немного затягивающая материя. Хорошо хоть, что в комнате была твердость.       Здесь не было ничего. Большой прямоугольник, на краях никаких заборчиков и прочего. Естественно, хочешь жить — не падай) Да и ветров тут нет почти, грива почти не шевелится под их натиском. Но… каков же отсюда вид на город (выход вывел Тию прямо на центр прямоугольника)?       Солнечная подошла к краю и аккуратно посмотрела вниз… Неплохое зрелище, прямо на улицу. Вот от этого ракурса была видна вся чернь на «улице». Топала туда и обратно, в две полосы, гул, рык, вой, стон… Ничего другого и не ожидалось услышать.       Здания, вокруг их было немало. Перед Селестией было сооружение меньше того, в котором она жила. Крыша соседа тоже ничем не приметна; стена, выходящая на город… стена. Ни окон, ни дверей. Как коробка. Наверно, изнутри все было как раз видно. Темные технологии, хэх. Здания левее и правее были больше раза в полтора, однако тоже ничем не примечались… А вот если посмотреть между правым и передним зданиями, по вектору улицы, можно было увидеть во всей красе того самого гиганта.       Поначалу цилиндрическое, а в конце сужающееся, как купол, и пропадающее в грозовых тучах, оно было великолепно. Вроде бы и ничего такого выдающегося, но… первое, что кидается в милые королевские глазки — готический стиль. «Цилиндр, усеянный всякими выходящими черными скульптурами. Тут и демоны какие-то с огромными крыльями, и портреты объемные, и… похоже на свисающие трупы… В общем, классическая Преисподняя, только без огня. Хотя это они так же придумать могут… И как же забыть шипы, циклом поднимающиеся от основания до купола? Так чудесно перетекает темная материя…» — от таких мыслей принцессу немного перевернуло в голове. Странно для нее самой, ведь еще недавно ей был ненавистен этот град. Видно, стоит все-таки в любой ситуации искать хорошее. «А вообще, здесь и не так плохо. Жизнь идет своим чередом, ничего из внешних факторов не мешает. Это нечто новое, уникальное даже. Но оно должно быть уничтожено, как бы печально это не звучало…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.