ID работы: 3589066

Ночь в Хогвартсе

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Золотое трио идёт на охоту

Настройки текста
      Пробило полночь. За окном уже показалась полная луна, освещающая всю комнату мальчиков в башне Гриффиндора. Все спали. В комнате царили сон и покой, изредка нарушаясь мирным посапыванием и храпом ребят. По комнате взад-вперёд ходил высокий рыжеволосый парень, с беспокойством посматривая на дверь, ведущую в сторону гостиной. Ещё один парень сидел на кровати. Он сонно зевал, мечтая вернуться обратно под тёплое и столь уютное покрывало, и наблюдал за рыжеволосым. Наконец, парень окончательно проснулся из-за мельтешни перед глазами. И самым строгим голосом, которым мог, прошептал: - Рон, хватит уже ходить по всей комнате! Рон перестал ходить. Он повернулся к другу и покачал головой. - Нет, но ты подумай, Гарри, что будет, если она откажет! Это же ужас! — сказал Рон и возобновил свои похождения. Гарри непонимающе посмотрел на него.  — Кто откажет?  — Как кто?! Гермиона, конечно, — сказал рыжеволосый.  — В чём откажет? — напрягся Гарри. Его воображение быстро рисовало картинку, где Уизли, стоя на колене, просит Гермиону выйти за него замуж.  — Как в чём?! В том, чтобы пройтись по ночному Хогвартсу с нами. Просто так, без всяких спасательных операций. Она же наверняка не захочет идти с нами, а без Гермионы приключения — уже не приключения. - А, это, — с огромным облегчением выдохнул Гарри. К свадьбе своих двух лучших друзей он пока ещё не был готов. Рон посмотрел на него как на Луну Лавгуд при первой их встрече.  — А о чём я тебе говорю полчаса подряд?! — яростным шёпотом спросил он. - Ну, извини, что ты ожидал от сонного человека, которого только что подняли с кровати? — с сарказмом ответил Гарри.  — Ладно, давай уже ближе к делу, — махнул на него парень. — Что будем делать, чтобы она согласилась? Гарри хотел ответить, что если даже он еле встал, то от Гермионы этого точно не жди. Разве только заорать на всю башню об экзаменах. Но он не хотел испытывать и без того предельное терпение Уизли.  — Может, рассказать какой красивый ночной замок? Девчонки любят всё красивое, — с умным видом предложил Поттер. - Нет, с ней не пойдёт. Она же Гермиона.  — Ну тогда, скажи, что мы посетим культурно-исторические места.  — Например, Выручай-комната? - Да, это тоже. Возможно, найдём ещё что-то новенькое.  — Здорово! Так и скажем! Гарри, ты — лучший!  — Я знаю, — гордо сказал тот.  — Ну что, пойдём?  — Пойдём. — И они, прихватив с собой карту мародёров и мантию-невидимку, скрылись из виду.

***

После пяти минут торчания в общей гостиной и к огромному удивлению Гарри, Гермиона всё-таки пришла. Очень злая и сонная, но пришла.  — И что же вы задумали? — Грейнджер решила не церемониться с ними и сразу выяснить, что к чему.  — Понимаешь, мы тут подумали… — «а они ещё думать умеют» — удивилась Гермиона. — Подумали, что будет здорово, если мы прогуляемся по ночному Хогвартсу. Видя, что девушка хочет возразить, Рон быстро выпалил на одном дыхании:  — Но мы посетим разные культурно-исторические места, полюбуемся красотой замка. Здесь очень красиво ночью. Гермиона в шоке уставилась на него. Откуда он знает такие слова? А главное, откуда может знать, что нужно говорить, чтобы она согласилась (подсказка: то, что сказал Рон, на самом деле её не привлекало, но то, что Рон это сказал, вынудило согласиться). - Ну, хорошо, почему бы нет, — при этих словах она подозрительно покосилась на Гарри. Тот стоял с самым невинным выражением лица. «Эх, не стоило давать ему советы как вести себя с девушками. Против меня же и использовал» — с горечью подумала Гермиона. Зато Уизли просто светился от радости. Поэтому, долго не думая, он потащил девушку к выходу. Итак, уважаемые читатели, наше трио отправилось на поиски приключений (можно подумать, мало им).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.