ID работы: 3589066

Ночь в Хогвартсе

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время шоу профессора Снейпа

Настройки текста
      Наступила ночь в Хогвартсе. Всё тихо, спокойно. Ничего не предвещает нападения дементоров, василисков, Пожирателей Смерти или ещё чего-нибудь в этом роде. Не надо кого-то спасать и защищать весь мир. Идеальное время для очередной вылазки. Вот и поэтому совсем неудивительно, что трое учеников — Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли решили побродить по замку.  — Ну как, Гермиона, нравится? — уже в сотый раз за все пятнадцать минут спросил Рон.  — Очень, — сквозь зубы сказала бедная девушка, которую уже безумно раздражал её друг.  — Я так и знал, что тебе понравится, — гордо ответил тот. Видя, что Грейнджер еле сдерживается от того, чтобы заехать кулаком в нос Уизли, Поттер хотел предупредить Рона. Он уже открыл рот, как вдруг заметил Каркарова, идущего прямо к ним. Гарри быстро показал друзьям на него, и они накинули мантию-невидимку. И Каркаров прошёл мимо них, не заметив золотое трио. Гарри, Рон и Гермиона с интересом смотрели вслед идущему. Не сговариваясь, они пошли за ним. По дороге Каркаров постоянно оглядывался, и когда Уизли слишком громко чихнул, тот сразу начал наматывать петли, чтобы его «преследователи» отстали. Так они шли в самые подземелья, к кабинету Снейпа. Вскоре Каркаров остановился. Он дёрнул за ручку и открыл дверь. У всего трио сам собой открылся рот. То, что предстало взорам наших героев, было невероятным. Профессор Снейп сидел на большом здоровом мотоцикле. Мантия была повешена на какой-то крючок, а у самого профессора красовалась чёрная бандана. Он был одет в кожаную куртку и брюки и создавал всё ощущение настоящего байкера. С горящими от нетерпения глазами Снейп уже потянул руку, чтобы завести байк, как неожиданно Каркаров разозлился. Он подскочил к мотоциклу и буквально спихнул профессора зельеварения.  — Снейп, ты что?! Это же мой байк! Знаешь, сколько за него галеонов я заплатил? А если сломаешь?! — накинулся на него.  — Можно подумать, будто это музейный экспонат, — презрительно фыркнул Снейп и быстро натянул маску хладнокровия и презрительности. — Больно надо мне ломать маггловское подобие на изобретение. И с самым независимым видом сел в кресло. «Ну, ничего, Северус. Ещё успеешь покататься. Лучше я пойду проверю роботу Поттера и Уизли по зельеварению. Развлекусь, настроение себе подниму.» — мстительно подумал всеми не уважаемый профессор Снейп.  — Итак, ты решил встретиться только, чтобы показать это? — зельевар презрительно кивнул в сторону мотоцикла. — Или зачем-то более важным? — из всех сил пытался показать свою незаинтересованность. - Ну, не только за этим, — ухмыльнулся Каркаров. В его памяти было свежо воспоминание о Снейпе, с горящими глазами сидящем на его байке. Поэтому он не поверил в такую резкую перемену. — Я пришёл, чтобы узнать, как обстоят дела с нашим реквизитом. Золотое трио тут же навострило уши. Вдруг Снейп (а о том, что Каркаров тоже тут, почему-то забыли. Снейпомания, называется) что-то замышляет?  — Ты о том реквизите, который я еле забрал у Филча? Всё нормально. Но мне довелось применить Обливиэйт к Аргусу. Да, и хотел спросить, зачем тебе маггловские камеры?  — Ну как же! Мы хотим стать знаменитыми, ведь так?  — Не понимаю, что такого в том, чтобы стать звёздами какого-то маггловского шоу.  — Шоу талантов.  — Неважно. Я не собираюсь в чём-то участвовать, тем более с тобой, — огрызнулся Снейп. - Ну, Северус, пожалуйста, я же вижу, что ты хочешь, просто боишься. - Я. Ничего. Не. Боюсь, — отчеканил зельевар, в будущем звезда экрана.  — Тогда пойдём. О, я знаю, что нам нужно сделать сначала! Так, где моя бутылочка огневиски? Вспомним старые добрые времена! Снейп проникся суеверным ужасом. Когда профессор в последний раз в эти «старые добрые времена» согласился выпить с Каркаровым, он подслушал пророчество. А что вы думаете, мог делать молодой человек в каком-то кабачке? Когда они выпили примерно по полбутылки огневиски каждый, Тёмному Лорду зачем-то понадобился директор Дурмстранга, а Снейп остался. Он уже хотел уходить, как тут появился Дамблдор собственной персоной с Сивиллой Трелони. Ну, и пошло-поехало. Пророчество, Тёмный Лорд, Лили убита, Дамблдор, пост профессора зельеварения, мальчишка Поттеров. Поэтому, думаю, вы понимаете, почему для Северуса Снейпа выпивка с Каркаровым — табу. - Нет, не надо! Лучше пойдём тренироваться, — выбрав меньшее из двух зол, он пришёл к единственному верному решению. И выбежал из кабинета, чуть не зацепив трёх ребят, скрывавшихся под мантией-невидимкой. Каркаров, прихватив бутылочку огневиски и всё их оборудование, сел на мотоцикл и выехал с кабинета. Шокированное трио стояло и смотрело на то место, где были профессор и директор. Вдруг Гарри расхохотался. За ним и Гермиона с Роном.  — Это же надо, Снейп собирается участвовать в шоу талантов вместе с Каркаровым! Ещё и на мотоцикле! — валялся на полу Мальчик-Который-Скоро-Лопнет-От-Смеха.  — Интересно, а на каком канале? Хочу на это посмотреть, — смеялась Гермиона.  — А вы-вы ви-видели как он сидел на мотоцикле? Оой, я нее могууу! — хохотал Рон. - Даа, это было незабываемо! — наконец успокоился Поттер. — Интересно, а где они будут практиковаться? И с самым хитрым видом они открыли карту мародёров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.