ID работы: 3589066

Ночь в Хогвартсе

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Минерва Дамблдор или серенада Снейпа

Настройки текста
— Клянусь, что замышляю только шалость! — сказал Гарри, и карта открылась. Карта показала, что Северус Снейп и Игорь Каркаров отправились на кухню.  — Видно, всё-таки уговорил Снейпа выпить, — фыркнул Рон. - Что, тоже захотелось? — насмешливо сказала Гермиона. - Неа, я не пью, как некоторые, — Рон кивнул на две точки на карте, которые явно не хотели двигаться с места.  — А почему профессор Макгонагалл и Дамблдор вышли из своих кабинетов? — неожиданно спросил Гарри.  — Не знаю, может, что-то случилось?  — Может быть, Гермиона, может быть…  — Вместо того, чтобы сидеть и гадать, давайте пойдём и узнаем? — предложил Рон.  — А давайте, — воскликнули Поттер и Грейнджер. Итак, наши герои опять пошли на поиски приключений.

***

Тем временем на кухне.  — Снеейп, а ты любишь Макгонагалл? — кое-как выговорил Каркаров среди валяющихся пустых бутылок огневиски. - Чё? Макгонагалл? Ага, она — вторая любовь всей моей жизни. Миня, любимая моя Миня, — противным пьяным голосом завыл Снейп так, что бедные перепуганные домовики шарахнулись от него, как от оборотня.  — А она знает то, что ты её любишь? — спросил таким же голосом Каркаров. - Не, не знает. Она же меня не любит, — горестно вздохнул пьяный профессор.  — А может любит? Ты, брат, не отчаивайся, это же женщина. Они как кошки, их никто не поймёт.  — Это ты точно подметил, — Снейп вспомнил анимагическую форму Макгонагалл.  — Ты же мужик, а не хлюпик какой-то, сидящий за котлом, смотрящий, как она уходит, и не делаешь попыток ей признаться! Атмосфера тут же накалилась. Казалось, что ещё немного, и полетят искры.  — Эмм, я имел ввиду, подойди и скажи, что ты её любишь, и всё, — Каркаров явно хотел поработать психологом или специалистом в любовных делах.  — Ты уверен?  — Конечно!  — А если Дамблдор…  — А что Дамблдор?  — Она же любит его, и он отвечает взаимностью, — вздох бедного влюблённого. - Вот Дамблдор пригласил её на свидание на Астрономической башне сегодня ночью. - Ну, ничего, мы её украдём. Снейп с опаской покосился на него.  — Ты уверен?  — Естественно. Женщины любят, когда их крадут ради любви, я в маггловских фильмах смотрел, — так вот откуда ты набрался таких знаний! — И забудет про Дамблдора. - Ну, хорошо, пойдём за моей любовью! И два товарища-рыцаря пошли совершать подвиги ратные: залезть на высокую Астрономическую башню и спасти красавицу Минерву от лап злого колдуна Дамблдора.

***

В это время, дорогие читатели, золотое трио решило пойти за Дамблдором, ибо у него не такой тонкий слух, как у декана Гриффиндора. Они тихо шли за директором, пока тот не вышел на крышу Астрономической башни. И стал кого-то ждать, изредка бормоча себе что-то под нос. Через пятнадцать минут пришла злая, раздражённая и почему-то вся красная как помидор Минерва Макгонагалл. Впрочем, вся злость исчезла, едва она увидела Дамблдора. - Ты опоздала, Минерва. Я начал думать, что ты не придёшь, - сказал директор тихим голосом. - Альбус, простите, я не хотела, но... - и декан замолчала, когда Дамблдор наколдовал красивые красные розы. - Ничего страшного. И мне кажется, что эти розы хорошо подходят под твои... э-э-э... такие же красные щёки, - сказал директор (молодец, неплохой комплимент для новичка, но только для новичка). - Спасибо, - сказала Минерва, делаясь ещё более насыщенного красного цвета, чем розы. - Знаете, сейчас по пути мне повстречался профессор Снейп... - трио, открывшие рот при всей этой сцене, навострили уши. - И... он... признался в любви и сделал мне предложение. При этой реплике Дамблдор подавился жвачкой с лимонным вкусом своего собственного производства (о, да, великий волшебник решил следить за модой, так что жвачка "Дамблгум. Лимонный вкус" лучше всех!). - Но он был очень пьян, поскольку перед тем, как признаться, спел серенаду. При чём самую ужасную серенаду, которую я когда-либо слышала! - А много серенад вы слышали? Этот вопрос поставил Минерву в тупик. Ведь не могла же она ответить, что все серенады, которые слышала, были спеты в её снах самим директором! Поэтому сказала первое, что пришло ей в голову: - Нет, но я частенько слышу, как Аргус Филч поёт серенады мисс Пинс по ночам. - Да? Не знал, что мистер Филч обладает хорошим голосом. - А он и не обладает. Напротив, у него ужасный голос. Но для женщин это не главное. Главное - внимание, - сказала декан Гриффиндора. "А может, получиться пробить его на ревность?" - наивно подумала она. - Да, вы правы, Минерва, вы правы... - задумчиво и как-то озабоченно сказал Дамблдор. - Альбус? Что-то не так? И тут директор внимательно посмотрел на неё. Было видно, что он обдумывает свою мысль. - Минерва, знаете, вы такой хороший, добрый и преданный человек, - начал он издалека. - Альбус? - что такого произошло, что директор делает ей комплименты? - Прошу, не перебивайте, это важно. Понимаете, вы единственный человек, которому я доверяю абсолютно всё... - "всё, кроме некоторых моих планов"- мысленно закончил он. - Ведь мы столько пережили вместе, сражаясь бок о бок, научились доверять друг другу и понимать больше, чем кто-либо. Минерва слушала, затаив дыхание. Неужели сбудется её самая заветная мечта? Мечта, из-за которой она осталась преподавать здесь, в Хогвартсе? Неужели... - Дорогая Минерва, - дорогая?! - Я хотел тебе сказать... - он делает мне предложение! - Согласна ли ты... - да, да, ДА! - Да, я согласна, Альбус, - с нежностью ответила Макгонагалл. - Но я ведь ничего ещё не сказал, - Дамблдор удивлённо поднял брови. - Я все равно согласна. - Что ж, тогда... - Минерва буквально обезумела от счастья. Она уже не надеялась, столько слёз из-за него пролила, но оказывается... - подпишите вот здесь, пожалуйста. Я очень рад, что мы так быстро всё уладили, Минерва. Конечно, я бы мог предложить пост директора моей новой фабрики "Дамблгум" профессору Снейпу или Флитвику, но они не настолько надёжны, как вы. Макгонагалл почувствовала, как она падает с розовых облаков на твёрдую землю. - Вы... хотели... сделать меня директором своей фабрики?! - ошеломлённо спросила бедная влюблённая. - Ну, да, ведь никто другой не подходил на эту кандидатуру, - безразлично пожал плечами директор. Минерва то открывала, то закрывала рот, смотря в одну точку и пытаясь понять, почему этот человек всегда так несправедливо топчет все её мечты. Надо было привыкнуть уже, что Дамблдора ничего не интересует, кроме своих амбиций и лимонных долек (простите, лимонной жвачки) А она верила, что это не так, и он исправится. Эх... У Макгонагалл подкосились ноги, и закружилась голова. Из раздумий/шока вывел всё тот же Дамблдор, который поддержал её, спросив: - С вами всё в порядке? Она уже хотела признаться ему во всём, как неожиданно дверь, ведущая на крышу башни, вылетела с петель.

***

После того, как его Миня убежала от него, Северус удостоверился, что её действительно "околдовал" Дамблдор. Пора действовать более решительно и переходить к плану "Б". И вот он с Каркаровым (для поддержки, а то мало ли) поспешил на крышу Астрономической башни, чтобы спасти свою возлюбленную из лап этого чудовища. Вот Снейп направляет палочку, и дверь слетает с петель. И что же он видит? Его Минерва в объятиях Дамблдора (когда у Макгонагалл закружилась голова). И тут Снейп рассвирепел совсем уже с катушек съехал. - Игорь, забирай Миню, а я отвлеку старика! - и наслал на Дамблдора какое-то заклинание. К счастью, он промахнулся, ибо был слишком пьян, чтоб попасть. Каркаров подпрыгнул к опешившим декану и директору и забрал Макгонагалл. - Отпустите меня! Живо! - закричала бедная Минерва, вырываясь из рук директора Дурмстранга. Тут наше благородное трио, о котором все уже забыли, решило прийти к их декану на помощь. - Ступефай! - крикнули одновременно гриффиндорцы, и Каркаров замер, словно статуя. Макгонагалл упала на землю. Видя, что победа не на его стороне, Снейп хотел уйти, чтобы потом подкараулить Минерву где-нибудь у дверей её кабинета, но не успел. Дамблдор заклинанием погрузил его в сон. - Спасибо, Альбус, за то, что спас меня. Что бы я делала, не окажись ты рядом! - когда отошла от шока, сказала Макгонагалл, смотря на него влюблёнными глазами. - Эээ, пожалуйста, Минерва, - Дамблдор удивлённо посмотрел на неё. - Но я вообще-то ничего не делал. - А кто же тогда пустил заклинание в мистера Каркарова? Тут наши герои вспомнили, что вообще-то им не положено быть здесь в столь позднее время, и они поспешили уйти по-быстрому, пока ещё была возможность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.