ID работы: 3589070

Let me say.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Все могло бы быть иначе. Соберись я чуточку пораньше в сити-центр, покрась я ногти не в такой приторный цвет или же не пролив на новую майку ароматный кофе. И возможно, именно тогда, я получила бы работу своей мечты. Я не верю в судьбу, но порой мне кажется, что она всеми силами хочет показать - верить то стоит. И загруженное утро плавно перетекает в ленивый, никому непривлекательный день. Нервно одернув подол юбки я все еще стою в комнатке для собеседований. За спиной пустой стол, где совсем недавно я услышала слова, рушившие судьбы людей. "Вы нам не подходите, юная леди." Вот и все. И не нужен больше красный аттестат или золотая медаль. Не нужны больше нескончаемые пары и бессонные ночи. Мечты строятся со временем, зато рушатся в один миг. - Вас проводить к выходу? - в двери появилась неприлично накрашенное личико миловидной секретарши. - Спасибо, не стоит, - ответ вырвался на автомате, мозг отчаянно противится воспринимать реальность. Передвигаясь на ватных ногах, я покидаю кабинет, и тоска все больше окутывает мое тело. И чем люди заслуживают такие испытания судьбы? Для тех, кто страдает клоустрофобией лифт становится камерой пыток. В сити-центре они повсюду. Они как муравьи, нессутся то вверх, то вниз, передвигая сотни людей в один миг. И находясь на тридцатом этаже я действительно не отказалась бы пройтись по лестнице. Но здесь непривыкли к старым технологиям, прогресс для этих людей - все. Приблежась к ненавистному устройству, я наблюдая за прыгающими огоньками, загоряющимися друг за другом. 1, 5, 8, 13 и каждая следущая цифра загорается все быстрее. Раздается непринужденный писк и двери расскрываются, выпуская людей на этаж. Входя внутрь я стараюсь не думать о страха, но руки предательски подергиваются, оповещая, что не все так гладко. - Первый, пожалуйста, - шепчу я прикрывая глаза, не упасть бы сейчас на этот кафельный пол. Но ответа на мои слова не последовало. И я понимаю, что нахожусь здесь одна. Блузка прилипает к спине, а холодный пот обливает мое тело. Вдох, выдох, дыши, Эли, дыши. Открыв глаза, я с силой жму на кнопку с цифрой один, и лифт в одно мгновенье устремляется вниз. Секунды тянутся, словно вечность, огоньки скачут перед глазами, выстраиваясь в причудливый узор. Резкое подергивание лифта, словно в судорогах, и машина останавливается. - Только не это, - мой голос дрожит от отчаяния,  резко гаснет свет. - Черт, - нервно перебирая кнопки я жму одну за другой, но ни огней, ни сигнала в ответ мне не откликается. В глазах все сливается в один тмный квадрат, пальцы скользят по холодной поверхности, в поисках спасения. - Вас приветсвует аварийная служба сити-центра, пожалуйста, соблююдайте спокойствие, бригада спасения уже направлена к Вам, - женсий голос ударяет по ушам, он такой милый, что к горлу подкатывает тошнота. - Эй, вы не молги бы поторопиться, - отчаяние перерастает в панику, и я соскальзываю по стене вниз, сжав в руках телефон, дисплей загорается и озаряет помещение ярким светом. Вокруг одни зеркала, которые зрительно расширают пространство. Но мне кажется, что стены наваливаются на меня с нечеловеческой силой. Закрыв лицо руками из горла вырыватся хриплый крик. - Девушка, не стоит паниковать, мы уже пытаемся устранить проблему, - раздается голос над моим ухом, от чего мое тело невольно вздрогнуло. - Пару минут и вы на свободе, - заботливо повторяет парень, - Вы вообще там живы еще? - нотки смеха пробиваются в этой нелепой фразе. - Очень оригинальная шутка в данной ситуации, - огрызаюсь я, стараясь не оторвать рюши на юбке, пальцы уже перестют слушаться меня. - Раз шутите, значит все еще не так плохо, - по голосу слышно, что он усмехается, - я буду разговаривать с вами, чтобы было не так страшно. Положитесь на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.