Глава 1.
13 сентября 2015 г. в 09:52
Все могло бы быть иначе.
Соберись я чуточку пораньше в сити-центр, покрась я ногти не в такой приторный цвет или же не пролив на новую майку ароматный кофе. И возможно, именно тогда, я получила бы работу своей мечты.
Я не верю в судьбу, но порой мне кажется, что она всеми силами хочет показать - верить то стоит. И загруженное утро плавно перетекает в ленивый, никому непривлекательный день.
Нервно одернув подол юбки я все еще стою в комнатке для собеседований. За спиной пустой стол, где совсем недавно я услышала слова, рушившие судьбы людей. "Вы нам не подходите, юная леди." Вот и все. И не нужен больше красный аттестат или золотая медаль. Не нужны больше нескончаемые пары и бессонные ночи. Мечты строятся со временем, зато рушатся в один миг.
- Вас проводить к выходу? - в двери появилась неприлично накрашенное личико миловидной секретарши.
- Спасибо, не стоит, - ответ вырвался на автомате, мозг отчаянно противится воспринимать реальность.
Передвигаясь на ватных ногах, я покидаю кабинет, и тоска все больше окутывает мое тело. И чем люди заслуживают такие испытания судьбы?
Для тех, кто страдает клоустрофобией лифт становится камерой пыток. В сити-центре они повсюду. Они как муравьи, нессутся то вверх, то вниз, передвигая сотни людей в один миг. И находясь на тридцатом этаже я действительно не отказалась бы пройтись по лестнице. Но здесь непривыкли к старым технологиям, прогресс для этих людей - все.
Приблежась к ненавистному устройству, я наблюдая за прыгающими огоньками, загоряющимися друг за другом. 1, 5, 8, 13 и каждая следущая цифра загорается все быстрее. Раздается непринужденный писк и двери расскрываются, выпуская людей на этаж. Входя внутрь я стараюсь не думать о страха, но руки предательски подергиваются, оповещая, что не все так гладко.
- Первый, пожалуйста, - шепчу я прикрывая глаза, не упасть бы сейчас на этот кафельный пол.
Но ответа на мои слова не последовало. И я понимаю, что нахожусь здесь одна. Блузка прилипает к спине, а холодный пот обливает мое тело. Вдох, выдох, дыши, Эли, дыши. Открыв глаза, я с силой жму на кнопку с цифрой один, и лифт в одно мгновенье устремляется вниз. Секунды тянутся, словно вечность, огоньки скачут перед глазами, выстраиваясь в причудливый узор.
Резкое подергивание лифта, словно в судорогах, и машина останавливается.
- Только не это, - мой голос дрожит от отчаяния, резко гаснет свет.
- Черт, - нервно перебирая кнопки я жму одну за другой, но ни огней, ни сигнала в ответ мне не откликается.
В глазах все сливается в один тмный квадрат, пальцы скользят по холодной поверхности, в поисках спасения.
- Вас приветсвует аварийная служба сити-центра, пожалуйста, соблююдайте спокойствие, бригада спасения уже направлена к Вам, - женсий голос ударяет по ушам, он такой милый, что к горлу подкатывает тошнота.
- Эй, вы не молги бы поторопиться, - отчаяние перерастает в панику, и я соскальзываю по стене вниз, сжав в руках телефон, дисплей загорается и озаряет помещение ярким светом.
Вокруг одни зеркала, которые зрительно расширают пространство. Но мне кажется, что стены наваливаются на меня с нечеловеческой силой. Закрыв лицо руками из горла вырыватся хриплый крик.
- Девушка, не стоит паниковать, мы уже пытаемся устранить проблему, - раздается голос над моим ухом, от чего мое тело невольно вздрогнуло.
- Пару минут и вы на свободе, - заботливо повторяет парень, - Вы вообще там живы еще? - нотки смеха пробиваются в этой нелепой фразе.
- Очень оригинальная шутка в данной ситуации, - огрызаюсь я, стараясь не оторвать рюши на юбке, пальцы уже перестют слушаться меня.
- Раз шутите, значит все еще не так плохо, - по голосу слышно, что он усмехается, - я буду разговаривать с вами, чтобы было не так страшно. Положитесь на меня.