ID работы: 3589124

Голодные игры: Заново

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Окончательное решение.

Настройки текста
      POV Эффи        Сквозь полудрем, я начинаю понимать, что уже далеко за полдень. Наверное около часа дня. Солнце пытается хоть как - то растормошить меня, но это не получается. Разумеется после вчерашней ночи, меня вряд ли, что сможет поднять с этой постели. А солнце светит все ярче. Я сдаюсь.        Я открываю глаза и понимаю, что лежу не на подушке, а на груди Хеймитча. Его правая рука обнимает меня за талию. Мужчина спит. Хеймитча не мучали кошмары сегодня ночью. Может, я смогу что - то изменить в его жизни? Разумеется нет. Странно, что Хеймитч еще не проснулся. Он бы сказал мне: "Это ничего не значит. Просто ночь, которую ты скрасила". И наверняка добавил бы какую - нибудь колкость: "Знаешь, некоторые девки, намного лучше тебя в постели". Но на самом деле, я понимаю, что он боится привязаться ко мне. Сноу больше нет, а я отправляюсь на верную смерть. Хеймитчу нечего боятся.        Мне невероятно страшно. На Арене я и дня не проживу. Я не умею обращаться с каким - либо оружием. А научиться за пару дней... Это очень сложно. Я бы сказала, что невозможно. Единственное, что я умею - давать интервью. Здесь я все понимаю и знаю, что и когда сказать. Думаю, это умеет делать каждый капитолиец. Не только я. Успокаивает одно - те, что из столицы, тоже не умеют обращаться с оружием.        - Доброе утро, детка. - Немного хриплым голосом говорит Хеймитч. Проснулся.        Я приподнимаюсь на локтях и смотрю на мужчину. В глазах нет привычной грусти, а на губах играет легкая улыбка. Именно улыбка, а не ухмылка. Наверное в первый раз в своей жизни, Хеймитч ТАК смотрит на меня.        - Доброе. - Я провожу тыльной стороной ладони по щеке Хеймитча. Тот еще шире заулыбался и прижался сильнее к моей ладони. - Я тебя разбудила?        - Нет, я сам проснулся. Из - за солнца. - Говорит Хеймитч. - Светит прямо в глаза.        Я приятно удивлена, что Хеймитч ничего не сказал ничего про ночь. Неужели, я что - то для него значу? Хеймитч улыбается, будто он наоборот рад тому, что произошло ночью.        - Да... - Соглашаюсь я. О чем еще с ним можно поговорить? Вспоминаю других мужчин, которые были до Хеймитча. Но я сама от них уходила по утрам. -Сегодня вечером, мы уже будем в Капитолии...        Да, это лучшая тема, которую можно обсудить с Хеймитчем. Улыбка спадает с лица мужчины. Как бы Хеймитч не говорил, что я умница, что я справлюсь, он понимает: мне не выжить.        - Эффи, - шепотом говорит Хеймитч, - все будет хорошо. Я обещаю.        Мужчина крепче обнимает меня и сильнее прижимает к себе. Я никогда не услышу от Хеймитча какого - либо признания, но его действия говорят сами за себя. Не знаю любит ли он меня, но одно я могу сказать точно. Я ему небезразлична.        - Думаю, пора вылезать из постели. - Говорю я. - Завтрак пропустим.        Хеймитч не хотя кивает и встает с постели. Я улыбаюсь и смотрю на него, но сама не встаю. В этой постели слишком много хорошего случилось. Хеймитч заметил, что я все еще нежусь в постели и перестает одеваться. В следующую секунду, я чувствую, что уже не лежу на кровати. Хеймитч подхватил меня на руки, словно я пушинка. Через пару секунд, он отпускает меня и я встаю на пол ногами. Я все еще обнимаю его за шею, а он меня за талию.        - Принцесса, мы же можем опоздать на завтрак. Не так ли? - Хеймитч смеется. - А из - за тебя, мы точно его пропустим. Так что давай, одевайся.        - "Принцесса" - мое новое прозвище? - смеюсь я.        - А разве это неправда? - ухмыляется Хеймитч. - Ты на нее очень похожа..        - А ты тогда кто? Принц, что ли? - мы оба смеёмся еще сильнее, чем прежде. И тут я понимаю, что я счастлива. Счастлива, как никогда прежде.        - А знаешь, мне нравится. - Добавляю я. - Зови меня принцессой.        Так, время позднее, придется принять душ у Хеймитча, но желательно без него.        - Можно я приму у тебя душ? - спрашиваю я, отходя от Хеймитча.        - При одном условии... Я пойду с тобой. - Тихо говорит мужчина.        - Нет.        Я поворачиваюсь спиной к Хеймитчу и иду ванну. Уже находясь в ванной комнате, Хеймитч успевает проскочить за мной. Мужчина включает воду и заталкивает меня в кабинку, заходя сам. Через пару секунд, он прижимает меня к стене, страстно целуя в губы.        - Тебе было мало ночью? - спрашиваю я, когда Хеймитч спустился ниже, целуя шею.        - Мне всегда тебя будет мало, Эффи.        Эти слова вызывают во мне много разных эмоций. Удивление, радость. А что не так? Разве не об этом ты мечтала, Эффи? Самый желанный для тебя мужчина стоит перед тобой. Все его ласки, только тебе одной. Разве это не то, чего ты так хотела?        И вот теперь я точно понимаю, что мне ничего больше не нужно. Только тот, кто постоянно критикует мои наряды. Тот, кто постоянно пьет, не просыхая. Мне нужен только тот, кто сейчас находится со мной в кабинке душа. Мне нужен только Хеймитч. И тут, я понимаю, что влипла. Я начинаю понимать, что я влюбляюсь в него. Медленно, день за днем. Из этого ничего хорошо не выйдет.

***

       Скоро выходить из поезда. Обратного пути нет. Я смело шагаю навстречу своей смерти. Нас встречают какие - то люди и ведут в Тренировочный Центр. Внутри здания ничего не поменялось со времен моего... Заточения.        Мы приезжаем на двенадцатый этаж. Все тоже самое. Тренировочный Центр не стали сносить или переделывать. Его оставили таким же, в напоминание всем нам. Чтобы никто не забывал, что такое Голодные Игры.        Я быстро захожу в свою комнату, чтобы оставить вещи. Когда же я выхожу из нее, то Китнисс, Пит и Хеймитч смотрят только на меня. Бывший ментор, что - то тихо говорит юноше и девушке. Те кивают и подходят к лифту. Когда Китнисс и Пит уезжают, Хеймитч подходит ко мне.        - И мне пора, принцесса. - Говорит Хеймитч. - Победителей созывают на некое собрание. Там все и решится. - Мужчина тяжело вздыхает. - Я думаю, что на этот раз, больше будет голосов "против", чем "за".        - Ты просто пытаешься меня успокоить.        - Ты права, - хмыкает Хеймитч. - Помнишь, что я тебе говорил утром в поезде?        - Ты много чего говорил. - Ухмыляюсь я, вспомнив наше совместное утро в душе.        - Нет, до душа.        Голос Хеймитча очень серьезен. Я понимаю, что сейчас мы с ним померились ролями. Обычно он любил ухмыляться в самые ответственные моменты. А я пыталась вразумить ему, что к чему. Честно говоря, те пять слов, два предложения, так и крутятся у меня в голове. И поэтому через пару секунд, я отвечаю:        - "Все будет хорошо. Я обещаю".        - Вот и умница. Чаще вспоминай эти слова. И тогда все по - настоящему будет хорошо.        Хеймитч крепко обнимает меня и целует в щеку. Одна секунда. Взгляд глаза в глаза. Я понимаю, что он не хочет, чтобы я возвращалась на арену. Но разве в его власти решать? Он ответил "за", когда Койн была жива. Хотел поддержать Китнисс. Но ведь сейчас все по - другому, ведь так? Хеймитч ответит "против", я знаю.        Отстранившись от меня, Хеймитч шагает к лифту. Двери открываются, и мужчина заходит внутрь. Хеймитч снова смотрит на меня, прямо в глазах. На его губах легкая улыбка, как утром. Он пытается снова меня поддержать. Не получится, милый мой, не получится.        Я снова захожу в свою комнату. Это апартаменты трибута. Еще ведь ничего не решено. Я верю, что существует маленький лучик надежды. Пэйлор не может так поступить. А ведь когда - то я считала, что Голодные Игры - это невероятное везение, особенно для того, кто в них участвует. И в особенности для Победителя. Я не понимала, что чувствует каждый ребенок в День Жатвы. А он чувствует только одно - страх. Страх перед неизвестностью, страх перед смертью. И все - таки, я та еще трусиха.        Я подхожу к окну. А раньше, я и не замечала, что в Капитолии очень шумно. Особенно по ночам. Жители столицы считают, что именно ночью и начинается жизнь. В это время открываются клубы и бары. Помню, что я частенько ходила в такие заведения. Разумеется, в лет семнадцать. Когда я устроилась работать куратором, то о таких заведениях пришлось забыть. Теперь мне даже стыдно. Вроде, я приличная женщина с хорошими манерами, а так вспомнить, то я девушка легкого поведения, которая хоть как - то пытается заработать. Думаю, я бы так и шастала по клубам, если бы не мой отец.        Он пронюхал, что я подрабатываю в клубах, занимаясь непристойными вещами. И тотчас нашел мне работу. Я стала куратором Дистрикта двенадцать. Сначала, я была в восторге. Меня же будут показывать по телевизору, я стану знаменитостью и удачно выйду замуж. Всё, жизнь бы удалась. Да какой там! Я просто мелькала по телевизору на Жатве каждый год, начиная с Шестидесятых Голодных игр. Ни о какой славе и рече быть не могло. Но наступили Семьдесят четвертые игры, многое изменилось после них. Особенно, изменилась я. Вот тогда и стала греметь и обо мне слава. Многие мужчины с удовольствием хотели прыгнуть в мою постель. Но никто из них мне не был нужен. Я стала замечать Хеймитча.        Мой отец - очень богатый человек. Когда ему было двадцать четыре, он женился на моей матери, которая умерла через восемь лет, оставив его и меня одних. Отец, правда, тоже умер. Год назад. Честно говоря, я даже не знаю из - за чего. У него никогда не было проблем со здоровьем. Мой отец был "ненастоящим" капитолийцем. Он родился во Втором Дистрикте, но по славному стечению обстоятельств, оказался в Капитолии.        - Интересно, а как бы отнесся к Голодным Играм среди капитолийцев? - спрашиваю я, смотря в ночное небо.        Проходит час, два, три, но никто не приходит. Неужели собрание затянулось так надолго? Я выхожу из комнаты и иду в гостиную. Сажусь на кожаный диван напротив лифта. Проходит еще полчаса. Мое сердце бьется очень быстро, будто пытаясь вырваться на свободу.        Я подхожу к бару и наливаю себе в стакан виски. Выпиваю все залпом. Жидкость на вкус ужасна, но я не останавливаюсь, наливая себе еще. После трех стаканов, я останавливаюсь. Я должна быть в нормальном состоянии, пока они не придут. Проходит еще минут пятнадцать. Я понимаю, что очень устала и меня клонит в сон, но я сижу на диване и жду.        Наконец - то я слышу какой - то шум в лифте, а потом и вижу, что его металлические двери открываются. Китнисс, Пит и Хеймитч выглядят не расстроенными, нет. В глазах читается только одно. Боль. Китнисс и Пит уходят вместе в где комнату, я и на секунду задумываюсь. Они спят вместе? В любом случае, это не мое дело. Ко мне подходит Хеймитч и обнимает меня так сильно, что мне кажется, будто я начинаю задыхаться. Мужчина чуть отстраняется и поднимаю на него взгляд, смотря в глаза. Хеймитч опускает свои глаза в пол и еще крепче прижимает меня к себе.        Все понятно и без слов. Как я там раньше говорила - то? "Добро пожаловать на Голодные Игры! И пусть удача всегда будет на вашей стороне".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.