ID работы: 3589124

Голодные игры: Заново

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
      POV Китнисс        Двенадцатый дистрикт. Как же его изменила революция. Хотя, чего уж там говорить, революция изменила каждого. Мое любимое место — лес, почти полностью выгорел. Осталось всего ничего. Вся дичь разбежалась, не на кого даже охотится. Разумеется, это не навсегда. Но я не знаю, чем еще занять себя. Котел быстро надоедает, хотя мне тоже нравится это место. Лес — единственное воспоминание о «старой» мне. О девчонке, которая охотилась в лесу и не знала, что такое Голодные игры.        Я стою посреди выгоревшего леса. Здесь все напоминает мне о детстве. Кажется, что совсем недавно, мы с отцом здесь совершали прогулки, пели песни. Поворачиваю голову налево. В нескольких метрах должна была быть речка. Она высохла. Ее тоже не стало. Поворачиваю голову вправо. Там, я впервые встретила Гейла.        «Гейл». Одно лишь имя моего старого друга. Который оказался мне вовсе не другом, даже не приятелем. Разве нормальные друзья убивают твоих сестер? Нет. Конечно, возможно, что бомбу сбросил не Гейл. Но он соорудил ее. Это его рук творенья. И рук Битти. Того, кого я тоже считала своим другом. Нельзя никому доверять. Даже сейчас, когда все закончилось и позади. Каждый, кто завоевывает мое доверие, рушит его. Сначала Хеймитч, потом Гейл и теперь Пит.        Последнему, наверное вообще до лампочки, что со мной происходит. Но то, что происходит с ним, меня очень волнует и настораживает. Пит все никак не может очухаться от припадков. Которые заставляют его думать, что я переродок. После окончания революции, мы виделись пару раз. Но особо не разговаривали. Питу сейчас очень тяжело. Наверное, даже тяжелее, чем мне. У меня хоть мать осталась в живых, а у него никого.        Мама. Еще один человек, который предал меня. Она уехала в Четвертый дистрикт, здесь, в Двенадцатом слишком тяжело для нее. Я уже не злюсь на нее, но складывается ощущение, что я бессердечная девчонка. Раз я сумела таки здесь остаться. Еще и прижиться. Говорят, что мама открыла свою линию аптек, где всё продается задёшево. Она хоть чем-то помогает дистрикту.        Я захожу в свой дом в Деревне победителей. Единственное место, что не пришлось отстраивать заново. Моими соседями являются те же Хеймитч и Пит. Чуть позже, в Деревне поселится и Эффи. Наверное, капитолийка не сможет здесь жить. Все — таки это самый отдаленный Дистрикт в Панеме. Хотя, тюрьма Капитолия способна изменить человека. Не верится мне в сказку Хеймитча про то, что Эффи в тюрьме не тронули. Да, капитолийка не показывала даже виду, что с ней что-то случилось. Но не все так просто. Это же Эффи. Она с детства привыкла скрывать свои истинные эмоции. Когда она приедет, я хочу узнать ее поближе. Ведь все, что я о ней знаю, это то, что в прошлом она была сопроводителем Дистрикта 12, выбранная на эту должность Капитолием.        Прохожу на кухню. А вот и сюрприз, обещанный Сэй сегодня утром, когда я была в Котле. Обед. Странно, что супом не пахнет на весь дом. Наверное, остыл. Подхожу ближе к столу. Рассматриваю суп, словно маленький ребенок, который еще не знает, вкусно это или нет. Рыбный суп. Такой суп мама готовила лишь раз. Когда папа принес домой рыбу. Это была форель. Я не знаю, где он ее достал. Папа никогда не рассказывал о подарках, которые приносил домой, чтобы побаловать нас.        Я решаюсь пока не есть суп. Подождать, когда наступит время обеда. Прохожу через кухню и оказываюсь в гостиной. Здесь, я узнала о правилах Квартальной бойни. Если бы не эта бойня, то все было бы не так. Прим бы не погибла, Гейл остался бы моим лучшим другом, Пит остался бы лишь воспоминанием об играх, на которых мы победили… Сплошные бы.        Возвращаюсь на кухню. Поем, может думать о всякой ерунде перестану. Ставлю тарелку с супом в микроволновку и смотрю в окно. Из своего дома, пошатываясь выходит Хеймитч. Судя по его направлению, он идет в Котел. Ясно, значит запасы алкоголя снова закончились. У меня нет ни сил, ни желания бороться с алкоголизмом Хеймитча. У меня это все равно не получится.        Микроволновка со звоном о том, что еда согрелась выключается. Вытаскиваю тарелку с супом и ставлю на стол. Рядом с ложкой нахожу черный и белый хлеб. Рядом с кусочками хлеба — записку.       »Этот хлеб приготовил Пит, специально для тебя. Не бойся, он туда ничего не подмешал, он готовил его под моим присмотром. Но самое главное то, что он сам захотел тебе испечь хлеб. Остатки хлеба лежат в шкафу на кухне. Возможно, что охмор скоро пройдет окончательно и все будет хорошо».       Сэй        Получается, что Пит не безнадежен. Еще есть шанс на выздоровление! Я выбегаю на улицу и мчусь к дому Пита. Когда я почти у двери, я резко останавливаюсь. Зачем мне туда бежать? Вдруг, хлеб — это ловушка? Пит знает меня, он знает, что я приду к нему после этого. Вдруг, он убьет меня в своем же доме? Я не знаю, чего от него ожидать. Лучше потом как-нибудь зайду.        В таком же темпе, бегу домой. Открываю дверь и решаю, что нужно съесть этот суп. Снова сажусь за стол на кухне. Беру в руки ложку. Пробую суп на вкус. Разумеется, мама сварила по — другому. Лучше, чем Сэй. На то она и мама. Но все — таки суп Сэй есть можно, к тому же она наверняка старалась, когда готовила его. Теперь настала очередь хлеба. Откусываю сначала от черного, потом от белого. Пит всегда очень хорошо готовил хлеб и все, что связано с тестом. Это его талант. Вкус белого хлеба напомнил мне о том, как Пит спас мне жизнь. Тогда, когда он подпалил хлеб.        Съедаю весь обед. Мысленно благодарю Сэй и Пита. Решаюсь сразу же помыть посуду, чтобы остаток дня просидеть на диване и ничего не делать.        Я сажусь на диван, забираясь на него вместе с ногами. Рядом со мной лежит книга. Я ее не заметила, когда в первый раз сюда прошла… Открываю ее на первой странице. Рисунки, портреты и на каждом из них я. Вот я с сестрой, вот я с Гейлом, а здесь наш поцелуй с Гейлом! Этот отрывок, Питу показывали в Капитолии. Уже тогда, он начал не понимать где правда, а где ложь. Ведь с Гейлом у меня ничего не было, и будет! Хотя, откуда было знать об этом Питу?        И все-таки, я не понимаю. Откуда взялась книга? Причем, где написаны картины Пита. Сам хозяин вряд ли ко мне придет. Сэй к Питу не ходит. Остается только один человек, который мог это сделать…        — Хеймитч! — тихо шепчу я, злостно захлопывая книгу. Я бросаю книгу на стол, но чуть промахиваюсь, и книга летит на пол. Зачем Хеймитч притащил сюда эту книгу?        — Что ты тут устроила, солнышко? —, а вот и бывший ментор со своей фирменной ухмылкой на губах.        — Зачем? — кричу я, оказываясь рядом с Хеймитчем. — Для чего мне эта книга? Как напоминание? — наверное вид у меня жалкий, потому что Хеймитч пытается меня успокоить, шепча что-то мне на ухо.        — Чтобы ты не забывала о парне. — Говорит Хеймитч, видя, что я успокоилась. Я поднимаю правую руку и прислоняю к своей щеке. Слез нет, так даже лучше.        — Я никогда о нем не забуду. — Отвечаю я.        — Не стоит забывать своих друзей. — Говорит ментор.        — Даже не собиралась.        — Ну, я так и думал. Поэтому… Пит, иди сюда! — Кричит Хеймитч и со второго этажа спускается Пит Мелларк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.