ID работы: 3589124

Голодные игры: Заново

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Молчание.

Настройки текста
      POV Пит        Я спускаюсь по лестнице. Смотрю прямо в глаза Китнисс. Она удивлена, это очень видно. Глаза девушки тоже смотрят на меня и даже не моргают. Китнисс практически не изменилась, но откуда мне знать, что у нее творится в душе. Я знаю, она страдает. Ей нужна чья — нибудь помощь.        — Ну хоть поздоровайтесь! — восклицает Хеймитч. Китнисс поднимает на него грозный взгляд. Она не рада меня видеть.        — Привет, Китнисс. — Говорю я. Девушка отрывает глаза от Хеймитча.        — Привет, Пит. Как ты? — спрашивает она. Разговор, если его можно так назвать, Китнисс дается с трудом. Она волнуется, кажется боится. Не припоминаю, чтобы Китнисс Эвердин чего-либо боялась в жизни.        — Нормально. А ты? — спрашиваю я.        — Тоже ничего. — Отвечает Китнисс. Обсуждать больше нечего, но Хеймитч воспринял молчание по — иному.        — Ладно, я пойду, ребята. — Говорит мужчина. — И да, не забудьте, что завтра вас ждет «важный — преважный день». — Я не очень понимаю о чем говорит Хеймитч. И почему «важный — преважный«… Эффи! Завтра приедет Эффи Бряк. Не знаю почему, но я рад, что капитолийка переезжает сюда. Теперь она будет жить в Деревне победителей.       Дверь захлопнулась. Значит, Хеймитч ушел. Китнисс снова смотрит на меня. Видимо, она до сих пор не поняла, кто к нам приедет. Обычно, Китнисс догадывалась обо всем быстрее меня. Но видимо, не в этот раз.        — Эффи, — поясняю я. -К нам приедет Эффи Бряк.        — Я понимаю, не глупая. — По лицу девушки не понятно, рада она или нет. — Может, чаю?        Я лишь киваю в ответ. Китнисс подходит к чайнику и ставит ног на огонь. Кажется, что она предложила чай не потому, что гостеприимна, а от безвыходности. Получается, что она совершенно не хочет со мной общаться. Боится общаться. Конечно, после того, как я чуть не убил ее. Кто будет с таким общаться? Никто, кроме Хеймитча. Пьянице, похоже, совершенно без разницы с кем общаться, лишь бы бутылка была. Но бывший ментор хотя бы может поддержать. Как сегодня например. Хеймитч пообещал устроить мне встречу с Китнисс. Он сдержал свое слово. Только вот быстро ушел.        Чайник закипел. Я дергаюсь от неожиданности и страха, потому что прекрасно помню, как использовали в камерах Капитолии такой звук. Этот звук давал понять, что кого-то из пленных нет в живых. Его добили до смерти, может пристрелили или допытали. Разные были причины, но звук был один. Его было слышно по всей территории камер. Такое ощущение, что они пытались оглушить нас этим звуком. Китнисс заметила, что я дернулся. Девушка вопросительно посмотрела на меня. Я ничего не ответил, только покачал головой из стороны в сторону, давая понять, что все хорошо.        Китнисс наливает чай в кружки. Через некоторое время, она дает одну кружку мне, а вторую оставляет у себя. Китнисс садится со мной рядом на диван. Ну как рядом. Я смогу прикоснуться к ней, если вытяну руку.        Я пробую горячий чай на вкус. Это зеленый чай. Я помню, что пил его только раз, раньше такого в Дистрикте было не найти. Теперь любая вещь продается на каждом шагу. Все таки зеленый чай очень вкусный. Напоминает детство, родителей и братьев…        Китнисс молчит, молчу и я. Зря я сюда пришел. Хотя, что я думал? Что Китнисс кинется ко мне с распростёртыми объятиями? Конечно, я хотел так думать. Мне хотелось надеется. Но видимо не судьба нам быть вместе. Никогда.        Я ставлю свою чашку на стол. Собираюсь уходить, здесь мне нечего делать. Но напоследок я бросаю:        — Хотя бы не бойся меня. Я не тот монстр, которого ты увидела в Тринадцатом. И да, заходи если что. Снова чай попьем. — Говорю я и разворачиваюсь к выходу. Китнисс смотрит на меня, я чувствую. — До завтра. — Говорю я и ухожу из дома Китнисс.        Завтра будет новый день, все войдет в привычное русло. Думаю, с завтрашнего дня мне не будет так одиноко. Ведь будет Эффи и Хеймитч. А наблюдать за этими двумя, еще то шоу. Как будто не понятно, почему капитолийка переезжает в Двенадцатый. А точнее, не понятно к кому…        Не знаю, в отношениях они или нет. Но так, как они смотрели на друг друга в поезде (на 74 и 75 Играх), можно было догадаться, что между ними что-то было. По их взглядам, это элементарно, хоть Хеймитч и старался не выдать себя. Но я сумел разглядеть искорку чего-то другого, что не было у него раньше.        Я поднимаюсь на второй этаж в своем доме. Заходу в комнату и сразу же ложусь на кровать. Хочется, чтобы сегодня ночью ни у кого из нас троих не было кошмаров. Представляю себе образ Китнисс, только так я могу спокойно проспать несколько часов. Иногда мне снится, что и я и Китнисс обручены, она ждет ребенка от меня, Хеймитч не пьет и счастлив с Эффи. Жаль, что это всего лишь сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.