ID работы: 3589124

Голодные игры: Заново

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лишь воспоминание.

Настройки текста
      POV Эффи        Он просто играет со мной. У Хеймитча нет ко мне чувств. Наверное, он меня ненавидит. По крайней мере, так можно полагать. А вот я... Влюбилась в этого пьяницу. А из - за чего? Он явно не красавчик, алкоголик, но что - то есть в Хеймитче. И это что - то меня притягивает к нему. Все мои мысли в последнее время, только о нем. Но я же капитолийка! Куда же подевались мои манеры? Это было очень прилично, врываться в чужой дом и разговаривать на такие темы. Ну вот, теперь мне даже стыдно перед мужчиной. Но когда он делал мне "сюрпризы", ему никогда не было стыдно. Не передо мной, не перед людьми. Даже лучше не вспоминать о некоторых случаях.        Я захожу в ванную комнату. Перед тем, как идти к Питу, нужно освежиться. А также избавиться от ненужных мыслей. Но это не получается. Шум воды, только нагоняет воспоминания. Вода не хочет избавить меня о мыслей. Что ж, ладно.

***

       ( 75 Голодные игры. Двадцать минут до того, как Китнисс взорвала арену.) Я сижу в своей комнате. Наблюдаю за Играми. Китнисс, Пит, Финник, Джоанна и Бити разработала план. Но что, если он сработает и остальные трибуты погибнут? Они начнут убивать друг друга? Хотя, это же Голодные игры. Эти вещи вполне нормальные.        В мою комнату без стука кто - то заходит. Я резко встаю с кровати. Но потом вижу, что пришедший ко мне гость - Хеймитч. Я смотрю на него и вдруг воспоминаю. На мне нет косметики и парика! Тогда мне понятен взгляд Хеймитча, который осматривает меня, будто в первые в жизни видит. Хотя, так и есть. Хеймитч ни разу не видел меня такой. Я первая нарушаю тишину:        - Ты что - то хотел?        - Да. - Спешно говорит Хеймитч. Взгляд у него направлен не на меня, а куда - то в сторону. - Возможно, что через пару часов к тебе придут миротворцы. Начнут расспрашивать об Играх и все такое. Отвечай, что ничего не знаешь.        - Но я ведь и вправду ничего не знаю. - Говорю я. - А где будешь ты?        - Я не знаю. Возможно здесь, а возможно в другом месте. - Хеймитч даже не смотрит мне в глаза, когда разговаривает. Это може означать только одно.        - Случилось что - то ужасное? Да? - спрашиваю я, подойди ближе к мужчине. Хеймитч не отвечает, но смотрит на меня. В его глазах ужас и боль. Мне не нужен его ответ, я сама и так все поняла.        - Да. - Я киваю, но не смотрю ему в глаза. Хеймитч подходит еще ближе ко мне. Я не двигаюсь. Его пальцы приподнимают мой подбородок, вынуждая посмотреть в его глаза. Я подчиняюсь. Как только моя голова оказывается приподнятой, мужчина подается вперед и прикасается своими губами к моим.        Я постепенно закрываю глаза, наслаждаясь его близостью. Чуть помедлив, я отвечаю Хеймитчу на поцелуй. Его язык проходится по моим губам, что заставляет меня приоткрыть рот. Его руки обвивают мою талию, поглаживая спину, переходя на бедра. Я обнимаю его за шею, притягивая ближе к себе. В моих легких уже не хватает воздуха, но я не хочу останавливаться. Мне кажется это правильным. Хеймитч кусает мою нижнюю губу. Мои руки сразу же прикасаются к его волосам, принимаясь перебирать пряди. Внезапно, Хеймитч отстраняется. Но его губы начинают скользить по щеке, все ближе подбираясь к уху. Когда мужчина еле дотрагивается до мочки, я резко выдыхаю, а тело покрывается мурашками от нахлынувших ощущений. Вдруг, Хеймитч шепчет мне прямо на ухо:        - Чтобы не случилось, оставайся сильной и стойкой.        Хеймитч, взглянув на меня в последний раз, уходит. А я смотрю ему вслед.

***

       Я дохожу до дома Пита. Стучусь. Через пару секунд появляется хозяин. И пропускает меня внутрь дома. Я не первая. Раньше меня пришел Хеймитч. Он развалился на диване. При виде меня, только усмехнулся и немного подвинулся, чтобы села и я. Замечаю, что Пит как бы не старался, постоянно смотрит на меня. Ему не привычно видеть меня в обычной одежде. В балетках, в джинсах и простой футболке. Понимаю. Хеймитч тоже сидит и рассматривает меня, только даже не пытается скрыть этого. Его взгляд "гуляет" везде. Особенно по вырезу футболки. Я уже в сотый раз жалею, что не надела сверху кофту. И что у него за манеры?        Интересно, Китнисс придет? Все таки Пит в первую очередь ждет ее, а не меня и Хеймитча. Но мне кажется, у девушки не хватит на это сил. В последнее время, она стала какой - то пассивной. Хотя, попробуй пережить то, что пережила она. И не такой будешь после этого. У Китнисс нервы еще держатся. А Пит... Что можно сказать о человеке, у которого в каждую минуту может начаться приступ? Кончено, это не его вина. Он всеми силами пытается избавиться от приступов. И это, кстати, хорошо получается. Почему - то я верю, что самое лучшее, у нас только впереди. Мы все сможем забыть то, что было раньше и жить дальше. Просто нужно меньше оглядываться назад.        Дверь с характерным скрипом открывается. В дом заходит Китнисс. Кажется, что она не стучала, перед тем, как войти. Хочется отчитать ее за такие манеры, но вовремя себя останавливаю. Китнисс нелегко сейчас. Разозлиться еще на меня и уйдет. Получается, что во всех бедах, буду виновата я. Так что лучше, помолчать.        Китнисс тихо здоровается со всеми нами и садится рядом со мной на диван, осматривая гостиную. Можно понять одно, Китнисс здесь впервые. Впрочем, как и я. Хеймитч здесь наверняка бывал. Кстати, гостиная очень уютная. На стенах много картин, написанных самим Питом. Только ни на одной из них, я не вижу Китнисс. Он же много раз рисовал ее, даже тогда, на 74 Играх. Пит просто не показывал эти портреты никому, кроме меня.        - Ну, все готово! Пройдемте к столу! - говорит Пит. Китнисс, Хеймитч и я встаем с дивана и направляемся к шикарному столу. Неужели Пит, все это сделал сам? Сам все приготовил, сам накрыл стол? Даже я на такое не способна.        - Зачем ты нас сюда позвал? - спрашивает Китнисс, когда все расселись за стол. Так получилось, что Хеймитч сидит напротив меня. Теперь он вообще не перестает смотреть на меня.        - Разве нужна причина? Просто так, Китнисс. - Отвечает Пит. - Расслабься и не ищи во всем подвох. - Добавляет он.        - Кстати, насчет подвоха. - Подхватывает Хеймитч. -Звонил Плутарх. Готовы? - Мужчина выдерживает паузу. - Мы все едем в Капитолий!        Каждый реагирует по - разному. Хеймитч ухмыляется. Китнисс злится. Пит спокоен. А я боюсь. Боюсь туда ехать. Ведь там, убита вся моя семья. Вот уж не думала, что поеду туда снова. Но судьба решает все за нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.