ID работы: 3589154

НЕКО

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
Asheny соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

ЗЛАТОГРИВЫЙ

Настройки текста

Около 20 лет назад

Ночь, темный лес, закрывшие луну тучи, накрапывает дождь, маленький мальчик бежит вперед не разбирая дороги. Мокрые черные волосы прилипают к глазам, заставляя постоянно убирать их с глаз, чтобы разглядеть путь. Легкая курточка, продуваемая холодным ветром, уже была насквозь промокшая. Красные и распухшие глаза ребенка наводили на мысль, что малыш уже несколько часов пытается найти дорогу домой. Сильный кашель и воспаленное горло не давали ему громко кричать, чтобы позвать на помощь. Пейзаж резко поменялся и вот малыш барахтается в воде, прилагая все силы, чтобы доплыть до берега. С каждой секундой усталость скапливается в теле ребенка, заставляя наливаться свинцом все тело, последний крик и он начинает стремительно погружаться… И тут его хватают за капюшон курточки и тянут наверх, происходящее больше походит на сон. Малыш оглядывается желая увидеть своего спасителя. На фоне слабого лунного света перед ребенком предстает Неко. Капли спускающиеся с гривы, заставляют её светиться золотом, Самец правой рукой поправляет челку и произносит: - Иди за мной…

Наше время

Асами Рюичи медленно открывает глаза и, жмурясь утренним лучам солнца, тянется к тумбочке за сигаретами. Примерно 20 лет назад во время школьной экскурсии он отстал от группы и заблудился в лесу, поиски продолжались два дня, затем мальчик сам вышел к людям, точнее был выведен из леса самцом Неко с золотым окрасом, которого никто кроме Рюичи не видел. Несколько сотен лет назад был открыт новый вид животных. Неко – отряд прямоходящих кошек, возраст в среднем 60-70 лет, рост детеныша 100-120 см, взрослого 160-180 см. Природный окрас: черный, коричневый (к ним принадлежит большинство особей), в неволе с помощью генетики было выведено множество пород, историки считают, что изначально разводить их начал Египет ещё до нашей эры, самая древняя порода «Златогривый» - имеет желтый окрас, при контакте с водой шерсть «играет переливами». Именно его Рюичи и видел в лесу, но ребенку никто не поверил, по данным Неко-общества этот вид является вымершим. Неко-бум держится, и по сей день, многие жители держат их в качестве домашних питомцев, есть специальные выставки пород, по городу распространены множество магазинов и питомников. Многие люди используют их как охотничьих котов, активно применяются Неко и в правоохранительных структурах. У домашних есть регистрация и они обязаны носить ошейники, «дикие» живут в заповедниках в своих общинах под наблюдениями зоологов. Партия зеленых уже выносила мировому сообществу резолюцию, чтобы этот вид живых существ признали равными с людьми и предоставили права на жизнь и свободу, но до сих пор большинство людей не признает этот факт, к тому же Неко по умственному развитию останавливаться на уровне детей. Находясь в раздумьях, мужчина встал под ледяной душ, чтобы привести мысли в порядок. Единственным желанием бизнесмена стало доказать существование «Златогривого» и заполучить живой экземпляр. Официально Асами занимается легальной продажей породистых Неко и распространением множества вещей для ухода и развлечения зверюшек. Неофициально он - глава теневого рынка, которых охотиться на редкие породы и продает, а также перепродает их богачам. Накинув на голое тело халат "Тигр" выходит из душа, он изучил всё что касается этого вида, его даже стали приглашать как члена жюри на городские выставки питомцев. В пентхаусе уже есть специально оборудованная комната ждущая животное, не говоря уже о прекрасном черном ошейнике, инкрустированном настоящими бриллиантами и даже кличка придуманная в десять лет тоже готова, осталось малое - найти его. Звук мобильного разнесся по комнате, мужчина плюхнулся в ближайшее кресло и нажал на кнопку вызова: - Слушаю? - Асами-сама у нас есть кое-кто достойный вашего особого внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.