ID работы: 3589177

Осторожно! Фикрайтер!

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мда… — только и смог произнести Алексей Борисович. За тридцать лет работы в психбольнице он успел повидать многое, но такое попалось в первый раз. — А я вам что говорила, — затараторила медсестра, — И это далеко не последнее! Они сидели за письменным столом. В центре лежал небольшой исписанный лист бумаги. Мелкий девичий почерк, соскальзывающий вниз от волнения. Анна Валерьевна с патетическим надрывом принялась за чтение: — "Помогите! Мой брат — фикрайтер." — Наверное, сектант, — прокомментировала она первую строку. — "Андрей может два дня сидеть за ноутбуком и печатать!!! Он не ест, отказывается от пищи, постоянно поминает какого-то Тролля и Марти…" — А это компьютерная зависимость и раздвоение личности! "… А однажды он взвыл на весь дом: "Гребаный Кот! Прода тебе под хвост! Десять страниц!". После этого Андрей закрыл ноутбук и, мрачный, пошёл в школу. Я пыталась его остановить: лето, какая школа? Но он отпихнул меня и вышел." -Та-а-ак, а вот это уже агрессия пошла! Ну-ка, ну-ка… - "Когда он вернулся, то со счастливой улыбкой показал мне пакет, полный тетрадей и блокнотов! Он сказал, что купил это на карманные. Родители были в отъезде, я не смогла им сообщить. Так же Андрюша стал рассеянным. Ой, я уже писала, напишу ещё раз: он забывает поспать, однажды положил соль в чай, размешал и выпил…" — Шизофрения. "… Я боюсь за брата. Ему тринадцать. Помогите. Меня зовут Лариса, наш адрес…" — Анна Валерьевна, думаю, это наш клиент. Вызывайте наряд. — Да, — медсестра проворно скрылась за дверью. Алексей Борисович потёр ноющие виски. Потом, оглядываясь на дверь, пробрался к шкафу, достал оттуда коньяк и отхлебнул из горлышка. День обещал быть весёлым. *** Андрей сидел за ноутбуком. Рядом стояло несколько кружек из-под кофе и чая. На клавиатуре расплывались свежие пятна, а на Фикбуке набирала популярность свежая статья. Автор расплылся в улыбке: за десять минут уже пять лайков и три отзыва. В верхнем углу появился значок личного сообщения. - "Интересно, кто это?" — подумал парень. — "Привет, Андрей! Я тебя узнала. Х-ха, клёвый ник — Кактус без колючек! Классно пишешь" — гласило письмо. — "Кто бы это мог быть?" — заинтересовался фикрайтер и полез смотреть профиль незнакомки. О себе: Ириль Рассветная А что я? Я ничего. Я так, просто автор. Мне часто в детстве говорили, что я тупая и писать не умею… Сглазили, обожаю их! Обещаю вести себя примерно… Примерно как сейчас. Сделать меня счастливой легко.… Только дорого. - Ирка Рассветова, что ли? — вслух подумал Андрей и застучал клавиатурой. — "Ира? Из 8 Б класса?" Ответ пришёл скоро. - "Да… Я. Ник похож, согласна. Ты дома?" - "Дома" - "Слушай, читал школьную программу? Литру?" — "Ну" — "Джен Эйр?!" - "Ну" - "Я хочу фик написать. Будешь гаммой?" - " Ага" Андрей откинулся на стул. Джен Эйр он перечитывал, раз пять, и сам хотел написать продолжение. Так что Иркино предложение он с радостью принял. Обсудив сюжет, фикрайтер начал было писать первую часть, но в дверь постучали. — Ща-а-аз, иду, — парень лениво поплёлся открывать. — Андрей, ты опять за ноутбуком сидел? — укоризненно покачала головой Лариса, — Родителям расскажу, мало не покажется! — Ябеда ты, мелкая. Чтоб ты на гете фэмслэшнулась! Девочка нервно сглотнула, глядя на брата. "Опять. Непонятные слова" — Обедать пошли. Руки помой! — крикнула Лара вдогонку. Фикрайтер кивнул и завернул в ванну. За столом Андрею пришла в голову гениальная мысль по сюжету. Он с горящими глазами взял салфетку и начал писать на ней… вилкой с недоеденной фрикаделькой. Сестра побледнела. — Андре-е-ей! — протянула она, — у тебя всё нормально? — Нет! — автор даже не поднял головы, — У меня всё идеально! Прекрасно! Лучше не бывает! — ликовал парень, старательно вычерчивая буквы. Потом он, спохватившись, взял ручку. — С-слушай, я на минутку, — испуганно пискнула Лариса и вышла из кухни. Взяв мобильник, девочка набрала телефон местной психиатрии. — Алло? Психиатрическая больница? Точно? Приезжайте быстрее! Как — зачем? Я же вам письмо отправляла?! Да, я сестра Андрея. Да приезжайте уже! — сестра отключилась и набрала маму: — Мамочка? Привет! Да хорошо. Андрей с ума сходит! Скоро приедете? Отлично! Жду. Пока. — Лариса нажала "завершить вызов" и тревожно оглянулась на дверь кухни. Оттуда доносились приглушенные стоны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.