Часть 8
19 октября 2015 г. в 17:08
- Слушай, давай потом обсудим, а? - Валька с ненавистью посмотрел на суп. - В общежитии, Ок?
- Спросить нельзя?
- Тебе - нет. - выразительно протянул студент.
- Почему? - робко спросила девушка.
- А нефиг было палить нас, когда мы лекцию прогуливали! - выпалила Рина под одобрительные кивки.
- Я же не знала... - глаза студентки влажно заблестели, голос задрожал, - Я уже извинялась раз пять, я не нарочно!
- Блин, люди, ну это уже слишком! - взъерошенный парень, Ёршик, как прозвал его про себя Андрей, приподнялся из-за стола, - Вы задрали уже Маринку травить! Новенькая, и что дальше? Она вам русским языком объяснила! Лучше вспомните, у кого всей группой лекции списывали? А? Конспекты таскали? Ну? Чё молчим? Сказать нечего?
- И у неё коричневый пояс по карате. - тихо, но весомо добавил парень.
Студенты пристыженно потупились.
Действительно, Марина бескорыстно помогала всей группе, объясняла материал и вообще с радостью делилась всем, чем можно.
- Так кто они такие? - увереннее подала голос каратистка, оставляя тарелку подальше.
- В общежитии скажу, - таинственно прищурился Валька, воровато огляделся по сторонам и вылил суп в форточку. Сдавать остатки в отходы было смерти подобно. Баба Федя, как называла вся больница Федору Семеновну, заведовала столовой. Выливать "вкусную и полезную" еду в помойку она считала кощунством. Тому, кто осмелится осквернить её творения, грозила страшная кара - чай подсаливали.
Вскоре студенты поняли, что это вовсе не смешно и ни капельки не забавно. Чай являлся единственным вкусным блюдом, которое подавали в больнице.
Сгорая от нетерпения, группа психфака в считанные секунды расправилась с едой и сломя голову помчалась в общежитие.
Перерыв на обед длился два часа, и у практикантов было время на посекретничать.
Когда дверь была заперта, окна захлопнуты, а студенты - рассажены по кроватям и полу, Рина начала рассказывать.
- Сразу говорю: Ваську, Дэнчика упихать подальше. - предупредила она.
- А чё мы-то сразу? - возмутился Ёршик.
- Дэн, услышишь - и поймешь. - поморщилась девушка и продолжила, - Так вот, эти дети и есть те самые психи, которые поставили на уши всю психушку.
- Как? - взревели Васька и Дэн, - Из-за этих ... мы обшаривали каждый миллиметр больницы? Да я им сейчас... - парни подались вперёд, но Валька, Марина и другие преградили им дорогу.
- Я же говорила, - закатила глаза Рина и продолжила, - Так вот, они вовсе не психи, а вполне нормальные дети. Для седьмого класса...
- Восьмого! - возмущенно поправила Ирка.
- Хорошо, для восьмого класса они абсолютно нормально себя ведут.
- Да, мы абсолютно адекватные! - доверительно заявила Ирка, заламывая руки. У угловатого подростка это получилось особенно эффектно. - По крайней мере, я.
- Что ты сказала? - медленно повернулся к однокласснице Андрей, - это я-то неадекватный? Слышь ты, ЮАшка недоделанная! Нет, ЙА!
- Что?
- Ты ЙА!
Ира зарычала. За день её высокий хвост растрепался, чёрные волосы рассыпались по плечам. Серо-зеленые глаза потемнели, по звериному смотря на побледневшего Андрея.
- Что ты сказал? - тихо, с присвистом, переспросила девушка.
Студенты с интересом наблюдали за разборками.
- В тихом омуте... - протянул Андрей, отвернулся, фыркнул и неожиданно рассмеялся, слегка разрядив обстановку.
- Я тебе покажу, как автора оскорблять! - снова разъярилась девчонка, кидаясь на одноклассника.
- Стоп, стоп, стоп! - практиканты начали растаскивать детей в разные стороны. Оба сначала повырывались немного, потом вспомнили, кто их окружает и где они находятся.
- Вы что, фикрайтеры? - вдруг спросил высокий загорелый парень с кавказским акцентом.
- Да, - удивленно протянули подростки, - Мы фикрайтеры.
- А кто-нибудь объяснит мне, кто это такие? Фиг... фиграт... Блин, мне даже не выговорить! - Дэн недовольно махнул головой.
- Писатели. - пояснила ему Марина и поинтересовалась, - А как вы себя там называете?
- Кактус! - гордо приосанился Андрей, - Без колючек!
- Ириль Рассветная. - пропела девушка, кокетливо поправляя остатки хвоста.
- Офигеть... Мой любимый автор - мелкая соплячка-семиклассница... - ошеломленно протянул Васька, - А как пишет...
- Кактус? А, помню, помню, - Марина озорно улыбнулась, хитро прищурив веки, - Помню, как под твоим ником гадости писали, безграмотно, вот смеху-то было...
- Так, О'кей. Алена и я сегодня ночью уезжаем, завтра они нас заменят. - деловито скомандовал Вася и вместе со своей девушкой попытался выбраться из комнаты. Не тут-то было.
- Рин, как у тебя замок открывается? - простонал парень, тщетно пытаясь выйти.
Практикантка, закатив глаза, поплелась открывать дверь. Остальные тоже засуетились; перерыв на обед давным-давно кончился, ещё чуть-чуть - и выговор гарантирован.
- Тут пока посидите, - попросила Рина фикрайтеров. Потом, поглядев на грустные глаза Игры и ещё более грустные - Андрея, сжалилась, - Вот, там без пароля, и Интернет есть.
На кровать прилетел простой мобильник.
Дверь закрылась. Не на ключ, который остался в комнате.
Фикрайтеры молча переглянулись. Ира протянулась Андрею руку, ладонью вперёд. Кактус звонко прихлопнул по ней, в знак примирения.
Всё-таки вместе они когда-то ходили в кружок актёрского мастерства, вот и пригодилось.
Улыбнувшись, они одновременно потянулись к телефону. Ира была упрямее, а Андрей - сильнее, он и победил.
Кактус зашёл на священный сайт.
"... Я вернулся..."
Примечания:
Хорошее настроение,
И много вдохновения,
И вот уже пред вами
Творение моё.