ID работы: 3589177

Осторожно! Фикрайтер!

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Слушай, давай потом обсудим, а? - Валька с ненавистью посмотрел на суп. - В общежитии, Ок? - Спросить нельзя? - Тебе - нет. - выразительно протянул студент. - Почему? - робко спросила девушка. - А нефиг было палить нас, когда мы лекцию прогуливали! - выпалила Рина под одобрительные кивки. - Я же не знала... - глаза студентки влажно заблестели, голос задрожал, - Я уже извинялась раз пять, я не нарочно! - Блин, люди, ну это уже слишком! - взъерошенный парень, Ёршик, как прозвал его про себя Андрей, приподнялся из-за стола, - Вы задрали уже Маринку травить! Новенькая, и что дальше? Она вам русским языком объяснила! Лучше вспомните, у кого всей группой лекции списывали? А? Конспекты таскали? Ну? Чё молчим? Сказать нечего? - И у неё коричневый пояс по карате. - тихо, но весомо добавил парень. Студенты пристыженно потупились. Действительно, Марина бескорыстно помогала всей группе, объясняла материал и вообще с радостью делилась всем, чем можно. - Так кто они такие? - увереннее подала голос каратистка, оставляя тарелку подальше. - В общежитии скажу, - таинственно прищурился Валька, воровато огляделся по сторонам и вылил суп в форточку. Сдавать остатки в отходы было смерти подобно. Баба Федя, как называла вся больница Федору Семеновну, заведовала столовой. Выливать "вкусную и полезную" еду в помойку она считала кощунством. Тому, кто осмелится осквернить её творения, грозила страшная кара - чай подсаливали. Вскоре студенты поняли, что это вовсе не смешно и ни капельки не забавно. Чай являлся единственным вкусным блюдом, которое подавали в больнице. Сгорая от нетерпения, группа психфака в считанные секунды расправилась с едой и сломя голову помчалась в общежитие. Перерыв на обед длился два часа, и у практикантов было время на посекретничать. Когда дверь была заперта, окна захлопнуты, а студенты - рассажены по кроватям и полу, Рина начала рассказывать. - Сразу говорю: Ваську, Дэнчика упихать подальше. - предупредила она. - А чё мы-то сразу? - возмутился Ёршик. - Дэн, услышишь - и поймешь. - поморщилась девушка и продолжила, - Так вот, эти дети и есть те самые психи, которые поставили на уши всю психушку. - Как? - взревели Васька и Дэн, - Из-за этих ... мы обшаривали каждый миллиметр больницы? Да я им сейчас... - парни подались вперёд, но Валька, Марина и другие преградили им дорогу. - Я же говорила, - закатила глаза Рина и продолжила, - Так вот, они вовсе не психи, а вполне нормальные дети. Для седьмого класса... - Восьмого! - возмущенно поправила Ирка. - Хорошо, для восьмого класса они абсолютно нормально себя ведут. - Да, мы абсолютно адекватные! - доверительно заявила Ирка, заламывая руки. У угловатого подростка это получилось особенно эффектно. - По крайней мере, я. - Что ты сказала? - медленно повернулся к однокласснице Андрей, - это я-то неадекватный? Слышь ты, ЮАшка недоделанная! Нет, ЙА! - Что? - Ты ЙА! Ира зарычала. За день её высокий хвост растрепался, чёрные волосы рассыпались по плечам. Серо-зеленые глаза потемнели, по звериному смотря на побледневшего Андрея. - Что ты сказал? - тихо, с присвистом, переспросила девушка. Студенты с интересом наблюдали за разборками. - В тихом омуте... - протянул Андрей, отвернулся, фыркнул и неожиданно рассмеялся, слегка разрядив обстановку. - Я тебе покажу, как автора оскорблять! - снова разъярилась девчонка, кидаясь на одноклассника. - Стоп, стоп, стоп! - практиканты начали растаскивать детей в разные стороны. Оба сначала повырывались немного, потом вспомнили, кто их окружает и где они находятся. - Вы что, фикрайтеры? - вдруг спросил высокий загорелый парень с кавказским акцентом. - Да, - удивленно протянули подростки, - Мы фикрайтеры. - А кто-нибудь объяснит мне, кто это такие? Фиг... фиграт... Блин, мне даже не выговорить! - Дэн недовольно махнул головой. - Писатели. - пояснила ему Марина и поинтересовалась, - А как вы себя там называете? - Кактус! - гордо приосанился Андрей, - Без колючек! - Ириль Рассветная. - пропела девушка, кокетливо поправляя остатки хвоста. - Офигеть... Мой любимый автор - мелкая соплячка-семиклассница... - ошеломленно протянул Васька, - А как пишет... - Кактус? А, помню, помню, - Марина озорно улыбнулась, хитро прищурив веки, - Помню, как под твоим ником гадости писали, безграмотно, вот смеху-то было... - Так, О'кей. Алена и я сегодня ночью уезжаем, завтра они нас заменят. - деловито скомандовал Вася и вместе со своей девушкой попытался выбраться из комнаты. Не тут-то было. - Рин, как у тебя замок открывается? - простонал парень, тщетно пытаясь выйти. Практикантка, закатив глаза, поплелась открывать дверь. Остальные тоже засуетились; перерыв на обед давным-давно кончился, ещё чуть-чуть - и выговор гарантирован. - Тут пока посидите, - попросила Рина фикрайтеров. Потом, поглядев на грустные глаза Игры и ещё более грустные - Андрея, сжалилась, - Вот, там без пароля, и Интернет есть. На кровать прилетел простой мобильник. Дверь закрылась. Не на ключ, который остался в комнате. Фикрайтеры молча переглянулись. Ира протянулась Андрею руку, ладонью вперёд. Кактус звонко прихлопнул по ней, в знак примирения. Всё-таки вместе они когда-то ходили в кружок актёрского мастерства, вот и пригодилось. Улыбнувшись, они одновременно потянулись к телефону. Ира была упрямее, а Андрей - сильнее, он и победил. Кактус зашёл на священный сайт. "... Я вернулся..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.