ID работы: 3589177

Осторожно! Фикрайтер!

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- А-а-а! - Андрей? Ты с ума сошёл? А, хотя да, кого я спрашиваю... - Ты дура? - парень оторвался от экрана, - Я попал в Популярное! - Как? - Ира, пока не дождавшись очереди, скучала на подоконнике, но крик одноклассника вывел её из полудрёмы. - Тридцать шестое место! - захлёбываясь от восторга, продолжал фикрайтер, бурно размахивая руками, - В ориджиналах! Да! Ура! - Ты не мог, - обиделась Ирка, - Мы же одновременно регистрировались! - Мог! - А ну-ка дай сюда телефон! Уже вечер, студенты скоро вернутся, а я даже новости не смотрела! - девушка отобрала у одноклассника устройство и зашла в свой профиль, удобно развалившись на подоконнике. Глядя, как лицо автора медленно вытягивается, Андрей нехорошо прищурился. Парень перебрался к подруге и взглянул на небольшой экран. На первый взгляд, ничего необычного. Ну, подарок и подарок, зачем мычать что-то невразумительное? - И чего? У меня тоже подарки были, целых восемь, - похвастался фикрайтер. - На сумму посмотри, - чуть охрипшим голосом протянула Ира. Одноклассник легкомысленно пожал плечами и скептически прищурился, горя желанием высмеять коллегу, но... - Триста монет? - поперхнулся он, - У меня глюки? А может, - парень с надеждой заглянул в лицо Иры, - у нас групповые галлюцинации? Или телефон испортился... - Нет. Сумма подарка действительно равна трёмстам монеткам, - торжественно отчеканила автор. И, не удержавшись, добавила, - Что, съел? Я круче! Андрей лишь закатил глаза, зная, что спорить бесполезно. Ира бодро набирала главу с блестящими как у маньяка глазами, когда телефон мигнул, мягко завибрировал и затих. Надолго. Автор побледнела. Стиснув зубы, она швырнула бедный гаджет на пол и громко всхлипнула. Из глаз прокатились слёзы, а комната наполнилась рыданиями. - Сочувствую, - Андрей по себе знал, как нелегко потерять часть. Как-то, незадолго до атаки на сервер, он успел набрать пятнадцать с половиной страниц просто гениального текста, но, когда автор в очередной раз нажал кнопочку "сохранить", поисковик печально доложил об отсутствии подключения. Тогда фикрайтер случайно выкинул ни в чем не повинную клавиатуру в окно. С седьмого этажа. Не успела Ира по-настоящему успокоиться, как в дверь постучались. Слёзы мигом высохли. Фикрайтеры насторожились. - Кто там? - стараясь как можно занизить голос, спросил Андрей. - Ага, вот они где прячутся! - торжественно раздался из-за двери голос Алексея Борисовича. - Я же говорила, в общежитии посмотреть! - поддакнула Анна Валерьевна. - А ну, выходите! - грозно обратился к детям главврач. - Ну, как седьмой класс, ей-богу! От этой реплики фикрайтеров пробрал холодный пот. - Мы попались, - одними губами прошептала Ириль. - Нас нашли, - с ужасом глядя на дверь, попятился Андрей. - Ты дверь запирал? - испуганно, почти жалобно спросила девочка. - Да, Котику слава. - Выходите, давайте! Зарплату, что ли, зря платим? - продолжал настаивать психиатр. - Какую зарплату? - недоуменно нахмурился парень, и, не дождавшись ответа, громко переспросил, - Какую ещё зарплату? - Ах вы, наглецы! Позор поколению! Работать не хотят, а! Быстро вышли, и марш на практику! Фикрайтеры зависли. Надолго. Первым не выдержал Андрей. Он нервно моргнул и затрясся, изо всех сил зажимая рот руками. - Ты чего? Автор, не сдерживая смех, выдавил: - Ничего... Просто смешно; они ищут не нас, а студентов. А меня-то тут чуть Завис не накрыл... - И чего? Нам выходить к ним надо, а то они неладное заподозрят, - пожала плечами Ириль и обратилась к психиатрам, - Сейчас, выходим, только я сначала оденусь. - Подумать только! - возмутилась Анна Борисовна, - Разгар рабочего дня, а молодёжь развратом занимается! Стыд и срам вашему поколению! - Каждый думает в меру своей испорченности, - парировала Ира, - А я просто пролила себе на косу масло, и пришлось отлучиться. По ту сторону явно смутились. Во время разговора авторы лихорадочно обшаривали комнату в поисках халатов и шапочек. Как же без них? Нашлись, правда, только обычные, банные. Запасной формы не было. - Мы пропали, - панически перетряхивая шкаф, прошептал Андрей. - Нет, - Ира хитро улыбнулась, - Смотри. Девчонка подошла к одной из тумбочек и взяла ключ. Потом она направилась к двери и, вставив его в замок, попыталась открыть. Не получилось. Что и следовало доказать. - Ну что вы там так долго? - не выдержал главврач. - Ой, - испуганно протянулась Ира, - Ключ застрял! Ой, мы что, тут насовсем? Я не могу выйти! - Как это? - Ну, у нас всегда был замок сломан... - О, молодцы! Чего же вы раньше не сказали! Хорошо, что у меня есть дубликат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.