ID работы: 3589177

Осторожно! Фикрайтер!

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- О, молодцы! Чего же вы раньше не сказали! Хорошо, что у меня есть дубликат... - пожал плечами Алексей Борисович и пошёл на вахту, за запасными ключами, - Анна Валерьевна, присмотрите за этими авантюристами, ладно? А то знаю я эту молодёжь... - Хорошо, Алексей Борисович! - с готовностью отозвалась медсестра и заняла пост у двери. А то, что творилось за ней, заслуживает отдельного рассказа...

***

- Проклятая психушка! Проклятая больница! Как я ненавижу этот мир! - шёпотом кричала Ирка, нервно расхаживая по комнате. Андрей лениво наблюдал за одноклассницей, сидя на кровати. Туда-сюда, из одного угла - в другой... - Да успокойся ты! Ну, поймают они нас, в чём проблема? Ну, помучаемся мы тут ещё месяц-другой, но орать-то так зачем? - не выдержал фикрайтер, когда в глазах уже рябило от ярко-синей майки подруги. - Как ты не понимаешь? - не сбавляя скорости, возмутилась девушка, - Это вопрос чести ФикБука! Выберемся, или нет! И вообще, я не хочу проиграть... - Какие игры, Ира? Ты прямо как маленький ребёнок, ничего не понимающий в этой жизни! Опомнись! Мы попались, нам не выбраться! Выхода просто нет... - Выход есть всегда! - с жаром заявила автор, не испытывая и половины той уверенности, которую пыталась показать, - И я его... Ой! И грянул гром! Во всех смыслах. За окном уже довольно долго шёл мелкий липкий ливень, постепенно разрастаясь в настоящий шторм. Во-вторых, в коридоре снова послышался бодрый голос Алексея Валерьевича: - Анна Борисовна, вот! Откроем сейчас паразитов, не переживайте... Андрей шумно сглотнул и беспомощно огляделся. Громыхнуло, автор снова посмотрел в окно. - "На улице дождь... Холодно, наверное... Думай, думай! - он устало покосился на Ирку. Девушка заметалась по комнатке, когда раздались шаги врача. Она села на подоконник, - Точно!" - Лезем в окно! - подавая бравый пример, шикнул Андрей. Девочка покладисто кивнула и последовала за одноклассником. Дверь в комнату открылась, но подростков и след простыл. Только тихонько поскрипывало окно, да капли дождя, залетая в приоткрытые ставни, беззвучно опускались на облупившийся подоконник. В пустую уже комнату почти сразу вошёл Алексей Борисович. - ... А о поломках надо говорить заранее, чтобы не было неприятных ситуаций. Это надо же... - психиатр осёкся, удивлённо оглядывая пустую комнату, - Не понял... И правильно! Ирка в последний момент догадалась задёрнуть сетчатые занавески, чтобы открытое окно не так сильно бросалось в глаза. Не зря же она полгода потратила на детективную историю! О-о, что тогда было... Почти каждый читатель, зашедший на фэндом про Шерлока Холмса, счёл своей прямой обязанностью оставить въедливый комментарий с подробным описанием всех не состыковок. А что Ириль? Ей оставалось только править, стиснув зубы. Потом фик с удовольствием перечитывало, по крайней мере, тридцать благодарных читателей, труд автора не пропал даром. Но мы отвлеклись. - Эй, где вы? - спросил Алексей Борисович, добавив в голос суровости, - Выходите! За окном что-то сдавленно фыркнуло, но тут же стихло. - "Показалось" - подумала Анна Валерьевна, списав галлюцинацию на дождь. - Выходите! Иначе зарплаты лишим! - главврач, наконец, догадался подойти к окну и отдёрнуть занавеску. Ставни были открыты, что натолкнуло его на разумные догадки, но... Никого. Правда, краем глаза он всё-таки успел заметить какое-то шевеление снизу, но дождь был явно на стороне фикрайтеров. Он начал поливать мужчину с такой силой, что главврач в считанные секунды вымок до нитки. Взвыв от досады, психиатр залез обратно. Не успел он этого сделать, как расслышал-таки долгожданные звуки удаляющихся шагов. *** - Ирка, хватит ржать, как... как носорог! - Не могу. - Тогда пошли отсюда! - Куда? И зачем? - спросила девушка, но, услышав, как открываются ставни, замолкла и вжалась в стену под окном. Андрей не успел, и смог только убежать за угол общежития. Эх, как же повезло, что комната была угловой! - Выходите! Иначе зарплаты лишим! - как-то неуверенно донеслось сверху, Алексей Борисович даже высунулся по пояс из окна. Но зафыркал, матюгнулся и влез обратно. Дождь. Подождав ещё минуты две, Ирка перебралась к Андрею. - Ну? Куда пойдём? - спросил одноклассник, ёжась от холода. Белая, с трансформерами, майка насквозь промокла, а волосы напоминали мочалку. Причём с двухлетним стажем работы. Ира выглядела не лучшим образом: волосы окончательно запутались, а наручные часы испортились от влаги. - К сожалению, не знаю. Нас ищут. Давай спрячемся во-от там, в кустах. До прихода студентов, а там посмотрим. Так и сделали. Правда, по Закону подлости практикантов задержали, и рабочий день у них окончился не в шесть, а в девять часов вечера. Васька и Алёна уехали, и у фикрайтеров в распоряжении была целая комната, что самое главное - с исправным замком! Дубликат с вахты был торжественно стыбзен и отдан Ире. Впереди была практика. Пятнадцать дней, которые надо обязательно пережить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.