ID работы: 3589254

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Четвёртая глава. Часть третья.

Настройки текста
— Вы знали, что у него есть другая, и мне ничего не сказали? — неожиданно со второго этажа по лестнице сбежала Мартина и встала перед друзьями, не понимая, как они могли нарушить клятву, данную когда-то...       Девушка не могла понять того, что она сейчас услышала. Мало того, что она сегодня узнала о новой девушке своего любимого парня, так ещё на её голову сваливается ложь друзей, которые его прикрывали и даже не пытались сказать правду, хотя клялись всегда говорить друг другу правду и не скрывать её. Может, у ребят были причины или не было возможности сказать правду? Нет. Они просто молчали, хотели, чтобы Хорхе сказал сам, хотя могли наорать на него и рассказать всё сами. Теперь они соучастники всего этого, и Мартина не знает, как ей реагировать на это.       Шатенка, казалось, уже выплакала все слёзы, но, оказывается, нет, ведь вновь по щекам потекли солёные капельки. Парень обманывал, друзья обманывали, осталось только узнать то, что и брат обманывал, для полной коллекции, но такого не будет, ведь Фран не обманывал свою сестрёнку; он даже не знал, что у Хорхе кто-то есть, помимо Тини, ведь он, как и шатенка, отдыхал с родителями, хоть парень и был знаком с друзьями своей сестры, они не были так близки, как могли бы быть, да и ни один из них и не стремился быть другом другому... Франциско хорошо общался только с Руджеро, Канделарией и немного с Лодовикой... — Тини, послушай, — начал Диего, поднявшись с дивана. Брюнет хотел всё объяснить шатенке, но та, видимо, не хотела слушать, поэтому перебила его. — Не хочу ничего слушать! — воскликнула Мартина. — Вы обманывали меня всё это время... Вы улыбались, видя то, как Хорхе обманывает меня, обнимая и целуя, — начала девушка; она так хотела выговориться, но не знала, можно ли теперь доверять друзьям. — Так вот что значил тот разговор в гостиной, который я слышала... Ты не хотел меня ранить, Хорхе, но ранил ещё сильнее своей ложью... Я бы поняла тебя, если бы ты нормально поговорил со мной, я бы постаралась тебя понять и даже, наверное, поддержала бы. Мы могли расстаться мирно, и я бы сохранила о тебе лишь хорошие воспоминания, но теперь все хорошие воспоминания затмевает эта ложь... — Малышка, — начал Хорхе. Он хотел сказать, что ещё не всё потеряно, может, они постепенно смогут стать друзьями. — Не называй меня так, пожалуйста, — оборвала его Мартина. — Мне больно, а это делает только хуже... Хорхе, я желаю тебе счастья, несмотря на то, что между нами произошло... Мне будет трудно привыкнуть к тому, что мы не вместе, но постепенно всё встанет на свои места, и я тоже найду человека, которого полюблю, который полюбит и осчастливит меня...       Во время этих слов Хорхе с непониманием посмотрел на шатенку, как будто другого парня у неё быть не может, а Тини лишь мечтает быть счастливой и любимой. Да, она любит Хорхе, но постепенно это забудется, если, конечно, Тини сама этому поспособствует, но хочет ли она этого?! хочет ли сам Хорхе забывать Марти?! и хочет ли он, чтобы Тини забывала его?! Мартина вытерла ладошками слёзы с щёк и поспешила обратно в свою комнату, чтобы посидеть там в одиночестве и подумать обо всём... А ещё лучше отвлечься и написать новую песню, всегда шатенке это помогало, значит, и сейчас должно помочь...

***

      Мартина до вечера сидела в своей комнате и сочиняла песню, поэтому Хорхе, сидя в своей комнате, слышал всё то, что сочиняла Тини: очень долго девушка не могла подобрать нужную тональность для мелодии, а потом решила начать писать стихи, с рифмой тоже всё не сразу стало получаться, но всё-таки половину первого куплета девушка смогла написать. На самом деле, шатен сначала стучал в комнату девушки, чтобы поговорить, но после понял, что это бесполезно, ведь Мартина не откроет ему...       Лодовика и Канделария решили, что попробуют вечером поговорить с Мартиной и рассказать ей всё. Девушки не хотят потерять свою лучшую подругу, но и лучшего друга терять тоже не хочется, а теперь непонятно смогут ли подростки находиться в обществе друг друга большое количество времени, сможет ли Мартина видеть Хорхе с другой девушкой, сможет ли Хорхе видеть Тини с кем-то другим? Конечно, друзья вечно не смогут жить вместе в одном большом доме, но всё же... Скоро закончится их совместная учёба, и возможно подростки разъедутся кто куда...       Сидя в своей комнате, Мартина старалась вкладывать все свои эмоции в песню, чтобы они не мучили её душу, но выходило не совсем хорошо, хоть песня и получалась замечательной. Напевая слова, шатенка старалась сочинить подходящую музыку...

— Por tu amor perdí el camino, // Из-за любви к тебе я сбилась с пути, No encuentro el camino. // Не могу дорогу найти. Colgada de tus besos vivo, // Я живу твоими поцелуями, Soy en un suspiro. // На одном дыхании.*

      Очень сложно сосредоточится на песне, ведь в голове крутиться столько мыслей, причём из всех ни одной положительной. В один момент шатенке пришлось остановиться, ведь в дверь раздался стук... Марти поднялась с кровати и, закутавшись с свой махровых халатик, который превращал девушку в мишку, ведь на капюшоне были пришиты небольшие круглые ушки, пошла открывать дверь, конечно, разговаривать с друзьями она сейчас не хотела, но подруг шатенке всё-таки не хватало: поговорить было не с кем, никто не пытался рассмешить, никто не заставлял петь песню, чтобы отвлечься, никто не успокаивал, стараясь подбодрить... — Марти, ну, открой, пожалуйста, — произнесла Канди на дверью. Рыжеволосая очень сильно переживала за свою подругу и ни за что не хотела портить их дружбу, которая пережила за такое короткое время уже достаточно... — Тини, солнце, открывай! Хватит дуться! — вторила Лодовика. Брюнетка также не меньше волновалась и хотела поговорить с подругой... Мартина слегка улыбнулась и открыла дверь, пропуская девочек в комнату, после чего она, конечно же, вновь закрыла дверь, заперев её на ключ. — Девочки, если честно, я уже не злюсь и не обижаюсь на вас. Мне вас обеих очень не хватает, — сказала шатенка и развела руки в разные стороны, как бы намекая на объятия; сейчас они просто необходимы Мартине. — Я, кажется, знаю, что нам сейчас нужно, — сразу после объятий произнесла Канделария и прошла к синтезатору, за которым до этого работала шатенка. Мартина и Лодовика, обнимающая подругу за плечи, лишь улыбнулись, ведь поняли намёк рыжеволосой...

— No se imaginan de qué cosas hablamos // Догадайтесь, о чём мы болтаем Estando en nuestro sitio especial // В нашем укромном местечке? (Conversar) // Без умолку! De moda, chicos, música y vacaciones // О моде, мальчишках, музыке и жарком лете! Sueños que se vuelven canciones jugando // Мечты возвращаются песни слагаются. Secretos entre melodías // В мелодиях тайны скрываются, Con mis amigas siempre imaginar // Мы с подружками рисуем идеальный, Un mundo mágico ideal // Волшебный мир! Hablamos de todo, siempre falta más // Обсуждаем всё на свете, выбиваемся из сил!*

      Девочки пели, и на это время Мартина, на самом деле, позабыла обо всём том, что сегодня произошло, о том, что очень сильно пошатнуло девушку. Конечно, постепенно Тини может и оправится, встретит кого-то, кто сделает её счастливой, но где-то глубоко, в душе будет таиться эта жуткая обида на любимого бывшего парня, который так сильно обидел девушку, пошатнул доверие к друзьям и заставил сомневаться в настоящей дружбе ребят и их отношении к шатенке. Сейчас же с помощью подруг, с их поддержкой и любовью Тини медленно будет подниматься на ноги и вновь станет той жизнерадостной особой, которую и знают все.       После песни девушки вновь крепко-крепко обнялись, Лодовика и Канделария всеми силами старались поддержать Мартину и, конечно, хотели поговорить, но не решались заводить этот разговор, чтобы не сделать хуже. Вспомнив о своих традициях, Лодо и Канди вышли из комнаты Тини, чтобы собрать по дому разные вещи, а сама Мартина стала наводить порядок в комнате и отодвигать синтезатор, чтобы освободить место в комнате под дополнительные матрасы, которые скоро должны притащить девочки. Обычная традиция девушек: если у одной из них что-то случилось, то они все вместе собираются и устраивают мини-девичник с фильмами, песнями, сплетнями (или секретиками) и разными вкусняшками, которыми обычно занимается Канделария.       Мартина довольно быстро прибрала комнату и постелила на матрасы, которые уже приволокли девочки, постельное бельё, а после в ожидании подруг со всеми остальными нужными вещами, девушка взяла с полки фотографию в красивой позолоченной рамке, которая очень сильно нравилась шатенке. Мартина даже немного улыбнулась и поставила фотографию обратно. На ней были изображены Мартина и Хорхе в один солнечный денёк, наверное, около года назад: пара сидела на скамейке, держась за руки, которые находились на спинке скамейки, и разговаривала, а Руджеро сфотографировал их, чего никто не заметил. — Мы были счастливы, — произнесла Мартина, ещё раз посмотрев на фото. — Ну, или я была счастлива...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.