ID работы: 3589254

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пятая глава.

Настройки текста
      На следующий день Мартина решила не идти в студию и один день посвятить себе: она заслужила это. После расставания с Хорхе она просто не может, да и не хочет видеть и разговаривать с ним, поэтому девушка не выходила из своей комнаты до того момента, пока все не уедут в студию, она, наконец, почувствовала себя свободно. Раз уж шатенка решила посвятить этот день себе, то она должна провести его в одиночестве. Девушка спустилась на первый этаж и, пройдя на кухню, улыбнулась, ведь на столе стояла тарелка, рядом чашка, а на чашке стояла бумажка, сложенная треугольничком и на одной её стороне написана записка (такие записки любил оставлять Руджеро).       Марти присела за стол и взяла в руки записку, а после посмотрела, что же сегодня приготовила Канделария на завтрак. На тарелочке лежали три круассана, а в чашку было налито кофе, видимо, друзья решили позаботиться о желудке подруги. Мартине было очень интересно, неужели, Канди встала с утра пораньше и испекла гору крассанов для друзей; иногда Тини просто не понимала свою лучшую подругу: как ей не лень вставать рано и готовить друзьям вкусные завтраки. Девушка решила позавтракать, ведь желудок, на самом деле, уже давал о себе знать, заодно и прочитать записку от Руджеро.

Маргаритка,       я знаю, ты ещё обижаешься на меня, но, надеюсь, ты не выкинешь эту записку, ну, или хотя бы прочитаешь её сначала. Мы на самом деле очень хотели рассказать тебе о ... . Ты понимаешь о чём я... Прости, пожалуйста.       Девочки сказали, что ты решила посвятить себе этот день и прийти в себя. Помни, что, если захочешь поговорить, мои уши и рот в твоём распоряжении. Кстати, в студии нам с Диего дали задание найти себе партнёра с любого курса и написать с ним песню, и я подумал, может, ты согласишься..? Мы с тобой ведь раньше не писали песен...       Короче, буду ждать твоего ответа...

Люблю тебя, Маргаритка. Руджеро.

      Девушка рассмеялась и закончив завтрак, отправила посуду в посудомоечную машину, а сама пошла в свою комнату, чтобы прибраться и сделать кое-что ещё, о чем шатенка, если честно, думала ещё со вчерашнего вечера. Мартина начала свою генеральную уборку комнаты с того, что она раскрыла плотные шторы и открыла окна, пропуская в комнату свежий воздух. После шатенка утащила матрасы, которые вчера вечером притащили девочки, чтобы остаться ночевать у Тини, на их прежние места. Потом она, естественно, застелила свою постель и пошла в ванную за шваброй, чтобы помыть полы, и тряпкой, чтобы протереть пыль.       После влажной уборки комнаты, Мартина нашла в кладовке на первом этаже пустую коробку, видимо, из-под какой-то техники. Девушка приняла решение убрать из своей комнаты все вещи, которые могут напомнить или напоминают ей о Хорхе и об их отношениях, которые, к сожалению, уже в прошлом. Эти воспоминания о замечательных отношениях восхитительны, но приносят Мартине столько боли, что осколки, на которые уже разбилось её сердце, продолжают трескаться и рассыпаться в пыль. Шатенка раскрыла коробку, поставив её на свою кровать, и начала складывать внутрь вещи: несколько мягких игрушек (двое мишек и зайчик); некоторые украшения, которые так же подарил Хорхе; множество фотографий...       Девушка взяла в руки фотографию в позолоченной рамке, стоящую на полке, и хотела убрать эту фотографию в коробку вместе с рамкой, но сил сделать это у неё не хватило, поэтому рамка вернулась на прежнее место, а фотография оказалась в кучке тех, которые шатенка собиралась вставить в рамки на стене (их было довольно много, поэтому, естественно, все она вставить в рамки не может). Всё-таки хоть что-то на память об этих отношениях Мартина захотела оставить, ведь просто так о них забыть шатенка не сможет...       После этой уборки Мартина закрыла коробку и поставила её около двери, чтобы потом вернуть Хорхе, ну, или сдать на хранение Лодовике (у брюнетки больше всего места в комнате, ведь там всегда царит чистота и порядок). Теперь шатенка могла заняться своей стеной с фотографиями: некоторые перевесить, некоторые заменить, а некоторые просто вставить в рамки, ведь даже сейчас не все рамки заняты. Через час, когда с фотографиями было покончено, девушка довольно улыбнулась и убрала все остальные фотографии в коробочку, где фото вечно и хранились, чтобы не терять их. От осматривания комнаты девушку отвлёк звонок её телефона; шатенка, не думая, ответила на звонок. — Тини у телефона, — произнесла Мартина, плюхнувшись на кровать. Она даже не подозревала, кто может ей звонить. — Мартина! Привет, — в трубке раздался неуверенный голос Хорхе, видимо, парень не был уверен в том, что девушка вообще ответит на её звонок. — Не думал, что ты ответишь. — Я не знала, что это ты. Не посмотрела на экран, когда решила ответить, — сказала Мартина. Ей было больно слышать его голос, но ещё больнее было осознавать, что они теперь не вместе и, скорее всего, уже никогда не будут вместе. — Тини, я хотел, чтобы мы расстались друзьями... — Мартина. Меня зовут Мартина, — твёрдо произнесла девушка, а её палец уже потянулся к кнопочке «Отбой». — И, мне кажется, это не телефонный разговор... — Тини. Для меня ты всегда была Тини, ей и останешься... — сказал шатен. Ему было больно от слов шатенки, но он сам испортил всё, поэтому винить, кроме себя, ему было некого. — Перестань, Хорхе, прошу тебя... — шатенка зажмурилась. Она больше не могла разговаривать с ним, слышать его голос. — Пока.       Мартина просто не выдержала и скинула звонок, решив хотя бы на день забыть об этом парне, конечно же, понимая, что это почти невозможно. Девушка упала на кровать, закрыв лицо ладонями. Почему ей так сложно, почему так больно? Мартина и Хорхе встречались три года, и шатенка полюбила парня, а теперь страдает от этого, ведь сердце упорно отказывается забывать, упирается. Как и обычно, мозг и сердце хотят совершенно разных вещей: мозг твердит: «Забудь»; сердце же кричит: «Борись». Чтобы как-то отвлечься Мартина и решила посвятить день себе, но отошла от своего плана и посвятила начало дня своей комнате, поэтому теперь пора собраться и отправиться в салон красоты, чтобы привести себя в порядок и расслабиться...

***

      Девушка вернулась домой уже вечером, часов так в шесть, когда ребята уже были дома. Шатенка открыла дверь своими ключами и повесила их на крючок, потянувшись, ведь, сидя в кресле парикмахера, у девушки слегка затекло тело. Мартина хотела было пройти на звук голосов, но услышала ещё один незнакомый, помимо голосов друзей - это была девушка и что-то подсказывало Тини, что это голос Эмилии - новой девушки Хорхе. Марти тяжело вздохнула и, натянув улыбку, пошла на кухню: она хотела дать понять, что с ней всё хорошо и присутствие Эмилии не делает шатенке больно. Конечно, это будет величайшей ложью, но Тини не хочет казаться слабой в чьих-то глазах... — Привет. Как вы? — широко улыбнувшись, воскликнула Мартина и, пройдя к друзьям, обняла девочек. — Тини! Ничего себе... — наперебой воскликнули подруги, а Канди даже пальцем дотронулась до волос Мартины, длина которых теперь - чуть ниже плеч. — Руджик, я согласна на твоё предложение...       Мартина подмигнула Канделарии, подойдя к итальянцу, и обняла его за шею, чмокнув в щёку. Руджеро улыбнулся и накрыл ладонью руки Тини, сцепленные на его шее. Он был рад, что Мартина согласилась на его предложение, ведь ему нравился текст песен, которые шатенка обычно сочиняла и сочиняет. Шатен очень давно хотел сочинить какую-нибудь песню с подругой, но у него всё никак не выпадало подходящего момента, чтобы предложить это, а теперь, так вовремя, ему дали задание на десять дней: сочинить песню с любым учеником музыкальной студии...       Хорхе с подозрением посмотрел на друга и бывшую девушку, а после перевёл взгляд на Канди, чтобы понять, что вообще происходит; рыжеволосая просто улыбалась, видимо, она понимала, почему Руджеро улыбается, а Мартина обнимает итальянца. Хорхе несомненно ревновал, и Эмилия, сидящая рядом с ним и держащая его за руку, точнее, удерживающая, ведь именно она была инициатором этого действия, заметила злость своего парня, чему удивилась, ведь считала, что всё закончилась и Хорхе теперь только её. Девушка не желала ни с кем делить шатена, даже его лучшие друзья ей не нравились, и иной раз Эмилия придумывала что-то, чтобы отделить парня от его друзей и как-то нарушить их замечательную дружбу. — Ладно. Я не буду мешать вашему чаепитию. Пойду лучше переоденусь и продолжу писать песню, — пожав плечами, сказала Мартина и, поцеловав Руджеро и подруг в щёки, похлопав по спине Хорхе, чему тот удивился, и обняв Диего, который только что вошёл в кухню, направилась в свою комнату. — Хорхе, любимый, всё нормально? — поинтересовалась Эмилия, сжав руку своего парня, а Лодо и Канди, переглянувшись, нахмурились, ведь им не нравилась новая девушка Хорхе. — Да, всё просто отлично...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.