ID работы: 3589254

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава. Часть вторая.

Настройки текста
      Мартина, как не крути, не была готова к такому повороту событий и словам Хорхе, но решила пропустить слова своего разума мимо ушей и поддаться своим чувствам, ведь за последнее время шатенка выпускала их наружу очень-очень редко. Чувства - это то, что иногда следует держать под своим контролем, ведь под влиянием чувств человек может сделать что-то такое, из-за чего ему потом может стать стыдно за себя и своё поведение; но бывают в жизни такие ситуации, когда лучше прислушаться к тому, что говорит тебе сердце, ведь в таком случае решение окажется более правильным со стороны человечности. Именно наличием чувств, таких как любовь, сострадание, сопереживание, гордость, стыд, благодарность, люди отличаются от машин...       Девушка, естественно, отстранилась от парня первая, всё-таки голос своего разума она долго контролировать не могла; и почему-то голосом разума Мартине послужили голоса подруг, которые упорно твердили о том, что она должна строго придерживаться их плана и ни шага в сторону от него... Марти слегка улыбнулась и, прикусив нижнюю губу, провела ладонью по щеке шатена; Хорхе в ответ слегка улыбнулся и прижался к ладони девушки. На самом деле, ему очень хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался, ведь сейчас ему, да и, судя по всему, Тини было так хорошо... — Прости меня, — тихо прошептал Хорхе, глядя в глаза шатенки. — Я очень сильно виноват перед тобой. Пожалуйста, прости меня... — Я уже не так сильно злюсь на тебя, только вот обида, если честно, до сих пор разрывает моё сердце на части. Я не хочу обижаться на тебя, но не могу не делать этого... Ты очень дорог мне, Хорхе, правда, но... — Хорхе не дал девушке договорить. — Но я нарушил слово, данное тебе, что никогда не солгу и не сделаю тебе больно...       Мартина плотно сжала губы, из-за чего они превратились в ровную тоненькую полосочку. Что же, сказать ей в данной ситуации было нечего, ведь Хорхе сказал всё за неё, причём дословно, можно сказать просто прочитал её мысли. Наверное, сейчас они должны были просто разойтись в разные стороны, как в море корабли, но нет, они так не поступили. Скорее, наоборот, шатен крепко сжал ладошку девушки в своей руке и притянув её к себе поцеловал в лоб, как часто это делал раньше.       Только после этого Мартина решила. что на сегодня им всё-таки стоит прекратить разговор, тем более, что им пора бы начать подготовку к их знаменитому вечеру, полному фильмов, настольных игр, караоке, множества вкусняшек и просто веселья. Этот вечер всегда был неким примирительным вечером, который служил ребятам сближением: они могли рассказывать друг другу секреты, делиться мечтами, писать новые песни, строить совместные планы...       Мартина и Хорхе решили подготовить всё к этому вечеру, поэтому прямиком отправились в магазин, где они, скорее всего, проведут не менее, чем полтора часа...

***

Вечер.       Подростки переоделись в свои пижамы и собрались в гостиной на первом этажа дома. На ковер они постелили толстое покрывало и накидали много-много подушек, ведь обычно в такие вечера они подростки засыпают там же, где и устраивают это своё мероприятие. Мартина, Лодовика и Канделария притащили из кухни всю еду, которую купили или приготовили, а парни подключили и собственно обустроили гостиную, чтобы им ничего не мешалось. Все телефоны ребята, как и обычно, положили в одно место, договорившись брать их только в самых крайних случаях, ну, или если кто-то захочет запечатлеть этот момент на камеру...       Мартина была просто счастлива видеть своих друзей в таком хорошем расположении духа; видеть то, как они смеются и радуются жизни - для шатенки самое важное, ведь она всегда в первую очередь думает о них и только потом о себе, а как говорят девочки, в этом и есть слабость Мартины: она просто не может позаботиться о своём счастье. Лодовика и Канделария очень пристально наблюдали за подругой и видели, как грустны были её глаза; шатенка просто не была счастлива, и, если честно, она сама не уверена в том, что уже сможет быть счастливой. Да, она хочет вернуть Хорхе, но вопрос в том, будет ли она также счастлива с ним, как и ранее, если обида до сих пор разрывает её сердце на части, да и вернуть шатена она пытается не самым честным путём... — Ну, что, ребят, у кого какие планы на ближайшие несколько дней? — поинтересовался Руджеро, взяв в руки свой наполненный лимонадом стакан. Обычно подростки во время такого вечера всегда делились своими планами на будущее. — Мы с Лодовикой хотели написать новую песню, — пожав плечами, сказал Диего, приобнял итальянку за плечи. — Я хотела пройтись по магазинам, так как вчера отчистила свой шкаф от старья и вещей, которые мне уже малы... — сказала Канделария, довольно громко хлопнув в ладоши и ослепительно улыбнувшись. — Я собирался встретиться с некоторыми своими друзьями: они прилетают в Буэнос-Айрес на несколько дней. Думаю, ближайшие два дня я проведу с ними, — Хорхе слегка улыбнулся. Мартина же поняла, что возможно завтрашний пункт плана провалится с треском, ведь шатена может просто не быть дома в нужное время. — А я готовлю сюрприз кое для кого, — признался Руджеро, подмигнув рыжеволосой. Этот парень никогда ничего не скрывал от друзей, даже несмотря на то, что его девушка сидела сейчас рядом с ним. — А ты, Тини? — Я? Эмм... — девушка не знала, что ей сказать. — Я, наверное, проветрюсь где-нибудь. Побуду одна - подумаю обо всём. За последнее время слишком много всего произошло, — произнесла шатенка, а после заметила одобрительные взгляды подруг, но ещё кое-кто смотрел на неё с подозрением, и этим человеком был Хорхе.       Шатенка просто не могла посмотреть ему в глаза, поэтому опустила глаза и пальцами начала перебирать бусинки на браслете, надетом на её руку, чтобы хоть как-то отвлечься от своих мыслей о сегодняшнем разговоре. Хорхе же продолжал гипнотизировать её взглядом и, видимо, прекращать это делать он не собирался. Мартина кое-как выдержала это "испытание", ведь только по прохождении минут так десяти, это "игра" завершилась, а девушка наконец смогла вздохнуть спокойно.       Потихоньку вечер приобрёл ту самую заветную атмосферу, которой Тини и ждала, ведь в такие моменты друзья просто забывали о своих проблемах и просто веселились, просто наслаждались моментом, не думая о будущем. В это время не было места ни переживаниям, ни ссорам, ни обидам друг на друга... Наверное, таковой вечер ребят можно было назвать маленькой собственной вселенной, в которой они просто могли расслабиться и ни о чём больше не думать.       Завтра Мартине предстоит пережить последний день по плану подруг, и уже завтра девушка узнает насколько она дорога Хорхе. На самом деле, Мартина уже даже и не уверена в том, что этот пункт плана нужен, ведь она и так знает, что парень сожалеет и хочет её вернуть, правда, о своих чувствах он ничего не говорил, и может это останавливало шатенку от возвращения к Хорхе, от возобновления их отношений. Да, шатенка ещё молода, но её чувства настоящие, и она в этом полностью уверена, поэтому ей нужно знать, что её возлюбленный чувствует к ней тоже самое...       Хорхе же весь вечер не оставляла мысль, что Мартина что-то задумала, и ему завтра лучше остаться дома, а не отправиться на встречу с друзьями. Парень всё время, которое ребята провели сегодня вместе, просто умело притворялся, что его ничего не гложет, хотя всё совершенно наоборот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.