ID работы: 3589254

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава.

Настройки текста
12 сентября. «День шестой» по плану девушек.       Целый день прошёл в пустую относительно плана, ведь Хорхе на целый день куда-то испарился, а вернулся домой глубоко за полночь, и Мартина чётко знала это, ведь она не могла уснуть до того момента, пока за её дверью не раздались шаги и дверь в комнату Хорхе не хлопнула. Где парень был? что он делал? и, вообще, зачем ему это надо было? - девушка не знала, не понимала, хоть и хотела расспросить шатена, но осознавала, что уже довольно поздно, поэтому тревожить шатена она не стала...       Сегодня же по плану Мартина должна была пойти на прогулку с Хорхе, где они должны были решить, что им делать далее. Завтрашний день, конечно, решит всё, но сегодня, Марти хочет выслушать всё то, что захочет сказать Хорхе и высказать всё то, что тревожит её душеньку, но это будет довольно сложно, ведь сама девушка к этому не готова... Нет, она очень хочет высказаться, но остаться наедине с бывшим молодым человеком ей не кажется хорошей идеей. Между прочим, Тини немного обманывает Хорхе; есть ли что-то хорошее в том, что девушка пытается вернуть парня с помощью лжи...       Шатенка совершенно не уверена в том, что план подруг сработает, да и надеяться на это она перестала. После того, как Мартина и Хорхе обнялись на Дне рождения Руджеро, они больше не пересекались, не разговаривали, только иногда сталкивались взглядами и дарили друг другу несмелые, смущённые улыбки. Единственное, в чём уверена Тини, так это в том, что шатену хорошенько досталось от Эмилии, ведь его новая девушка очень ревнива, и Марти видела её злобный, ненавистный взгляд во время выступления с Хорхе...       Так как сегодня был понедельник, ребята были просто обязаны явиться в студию на занятия, ведь учёба не терпит отлагательств, по крайней мере, иногда. Мартина решила отложить разговор с Хорхе до того времени, когда они вернуться домой, ведь в студии слишком многолюдно, а этот разговор и просьба Тини прогуляться - личное... Личное, как многие уже знают, не публичное... Но шатен сам сделал всё, что собиралась сделать шатенка: он подошёл к ней первый и заговорил, чем на самом деле слегка удивил шатенку... — Мартина, не хочешь сегодня прогуляться? Мне нужно с тобой кое о чём поговорить... — без всяких вступлений спросил шатен, присев рядом с девушкой на небольшой пуфик в холле студии. — Эмм... Если честно, я сама хотела это предложить. Мы можем пойти сразу после студии, просто вечером я хотела предложить ребятам и тебе устроить "наш вечер"... — произнесла Мартина. Девушка на самом деле хотела предложить друзьям устроить их знаменитый вечер; она вовсе не искала отговорок. — Согласен, — улыбнувшись, сказал шатен и ушёл в класс, ведь уже вот-вот начнётся следующее занятие.

***

      После окончания всех занятий Мартина забрала вещи из шкафчика и вышла из студии, решив дождаться Хорхе на улице. Девушка до сих пор пыталась собраться с силами и мыслями, чтобы искренне, ну, или почти искренне поговорить с шатеном. Парень не заставил себя долго ждать и уже через три минуты вышел на улицу к девушке, улыбнувшись ей. Хорхе, кажется, тоже был не совсем уверен в том, что этот разговор пойдёт им на пользу, да и как начать его, он тоже не знал.       Первые несколько минут Мартина и Хорхе молчали, не зная, что сказать друг другу, как вообще начать этот разговор, но после этих нескольких минут шатенка остановилась на месте с лёгкой, мечтательной улыбкой на лице, заметив пару подростков, прошедшую мимо них: точнее, шёл парень, а девушка сидела у него на спине и звонко смеялась, на что парень отвечал лишь улыбкой; они казались такими счастливыми и так были похожи на самих Тини и Хорхе, наверное, год назад. Хорхе тоже понял это и слегка улыбнулся, но после его улыбка мгновенно померкла, видимо, шатен кое-что осознал... — Почему всё так сложилось? — произнесла девушка. Хорхе конечно понимал, что это скорее риторический вопрос, но решил всё равно на него ответить. — В этом моя вина, — пожав плечами, ответил парень и свернул на тропинку в парк, что заставило свернуть и Марти, хоть она и собиралась просто идти дальше, вперёд по улице. — Хорхе, я хотела поговорить с тобой на чистоту, — начала было шатенка, но парень прервал её. — Можно, я начну, а потом ты выскажешься..? — шатенка кивнула, недолго думая. — Тини, мы с тобой встречались три года, мы были счастливы, но я, как и обычно, всё испортил. Я многое понял за эти несколько дней, что мы с тобой не встречаемся. Ты замечательная девушка, идеальная подруга, и я хотел бы у тебя спросить: ты вернёшься ко мне? ты всё ещё хочешь быть со мной? — Хорхе, конечно, спасибо тебе за такие слова... Но... Я не знаю, смогу ли тебе доверять, после того, что произошло между нами, всё-таки ты мне лгал... Ты знаешь, я могу простить что угодно, но только не ложь, а ты сделал мне очень-очень больно... — девушка шла вперёд, а парень остановился на месте и произнёс: — Я расстался с Эмилией... — он сказал это довольно тихо, поэтому не был уверен в том, что девушка вообще услышала его. Но шатенка остановилась на месте, как только до неё дошёл смысл произнесённых парнем слов. — Когда? — Вчера днём...       Мартина продолжала стоять на месте, слегка опустив голову вниз. Она не могла понять, почему Хорхе это сделал и что произошло между Хорхе и Эмилией, но теперь ей стало понятно, почему шатен задал вопрос об их воссоединении, ведь если бы у него сейчас была девушка, он даже и не заикнулся бы о воссоединении их пары. Шатенка не знала, как же ей реагировать на то, что сказал ей Хорхе: порадоваться тому, что план уже частично сработал, или погрустить, ведь Эмилия была так сильно влюблена в Хорхе, а он её бросил...       Хорхе, до этого момента стоявший на месте, подошёл к девушке и встал к ней лицом, чтобы увидеть её реакцию. Он думал, что шатенка спросит, почему, что случилось или же просто порадуется, но её лицо оставалось совершенно невозмутимым. Парень приподнял лицо девушки за подбородок и думал, что сейчас девушка оттолкнёт его, но она всё ещё не реагировала, правда, когда парень коснулся её, шатенка вздрогнула, как будто её ударили током...       Парень на самом деле хотел привести девушку в чувства, а раньше Мартину всегда в чувство приводили его поцелуи, поэтому шатен решил не нарушать своей "традиции". Он аккуратно коснулся лица девушки ладонью и, притянув к себе, поцеловал, а это, между прочим, моментально привело шатенку в чувство. Шатенка сначала попыталась было отпихнуть парня, уперевшись ладошками ему в грудь, но сдалась уже через несколько секунд и просто поддалась тому чувству, которое она испытывала... — Хорхе, ты сейчас всё усложняешь, — прошептала девушка, отстранившись от парня, но закинув руки ему на плечи и сцепив их в замок. — Но это ведь происходит сейчас, и я не намекаю на то, что после этого поцелуя ты вновь станешь моей девушкой, хоть я этого и очень хочу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.