ID работы: 3589369

"Настоящая дружба!"

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 «Мы сможем! Мы выстоим!»

Настройки текста
Так. Если рассуждать логически, а не только эмоциями, бьющими через край, то можно понять, что этот сюрприз сверху в отделе не просто так. Самое главное – спокойствие! Хотя, трудно воздержаться, когда знаешь, что ушлый «гость сверху» вот – вот выведет твоих лучшей друзей из себя. Или когда кто-то всего лишь словом пытается разрушить дружбу двух сердец Дружбу, проверенную временем. Становится не по себе. От одной только мысли, что это случится, становится страшно. Реально страшно. Но друг – он на то и друг, чтобы вступиться. А наши друзья – Катя, Макс, Лёха и Муха – не из того теста слеплены, чтобы их можно легко сломить. И так, кто-то морально готовится к этой встрече, кто-то уже готов и морально и физически. Но всё-таки какая-то тревога в воздухе присутствовала, и это чувствовалось всеми присутствующими. - Нет, Лёх, ты мне объясни: Чего этому Оворончуку снова надо? – недоумевал Максим. Мухтар, до этого лежавший на подстилке, вдруг проснулся и подошёл к любимому хозяину. Он ободряюще положил мордочку ему на колени. Алексей в ответ лишь пожал плечами, и в этот момент, момент спокойствия, вошёл Сергей, друг Алексея. - Ребят, я, конечно, всё понимаю, но вызывают. – сочувственно проговорил он, И явно не Николай Николаевич! На этой ноте друзья выдохнули, понимая, что в отделении теперь будет «весело». - Спасибо, Серёг! Сергей, поняв, что ребята откуда-то знают о ком он говорит, предложил: - Давайте, может, с вами пойду? - Нет, ну, в принципе, лишний свидетель нам не помешает! И ребята, теперь уже впятером, пошли в кабинет. Чувствуя в груди бешенный ритм сердца, Катя не могла понять, пошутил ли Лёша про свидетеля или нет. Ей ещё не рассказывали, как этот человек насолил им пять лет назад, и сейчас ребята были готовы ожидать что угодно. Но самое главное – спокойствие! Знакомый кабинет с незнакомой душой. Кабинет № 12 Кабинет Николая Николаевича. В воздухе витала тишина, смешанная с диким желанием кому-то насолить и убежать, как трус. Это чувствовалось. Вдалеке, но чувствовалось. Даже капельки души дрожали в ожидании неизвестного. Но ребята крепко – накрепко поставили себе цель держаться. Не хотелось показывать слабости, тем более такому наглому типу, как Оворончук, который, постукивая фалангами пальцев по столу, чего-то ждал. - Вот я им устрою! – мечтательно проговорил он. На столе лежала кипа бумаг, называемых «нераскрытыми делами». Старый сценарий. Только зачем в ГЛАВКе вновь так некрасиво пошутили? Вот это был самый главный вопрос, который не давал ребятам покоя. Послышался стук в дверь, а затем в отверстии показались две головы: Лёха и Макс, естественно, с Мухой, и Катя, следующая за ними. Друзья выстроились в ряд, взявшись за руки. А Мухтар, предчувствуя нехорошее, предупреждающе залаял, мол «Ты что-то задумал, и я это чувствую! Но друзей моих не тронь! Максим меня успокаивает, но тебе это не поможет!» - Старые знакомые, ха – ха! Инициативу в свои руки взял Максим. Он решил ответить с юмором, остроумно. - Ну вообще-то… - затем замялся и всё-таки решился сказать, - Это ты к нам пришёл! – и рассмеялся своему остроумию. «Молодец, Жаров! Нечего с такими типами церемониться! Кто он нам? Никто! Красавчик!» - думал Лёша, и на лице его появилась едва заметная улыбка. Теперь ребята в двадцатый раз доказали, что сильнее. Затем смех друзей разнёсся по всему кабинету. Шутка Максима возвысила его в их глазах ещё больше, и ребята уже начали бояться, чтоб он совсем не осмелел. Всё-таки, это Максим. - Лёш, всё нормально! – шёпотом ответил он другу. Но собеседник сказал такое, на что никто из ребят не мог остаться в стороне. - А собачушка – то ваша старая! Не годится для работы! «Это он обо мне? Да, собака здесь одна, точно! Чего-то я не понял, это он обо мне забоится, что ли? Или… ! Ну, Максим, с этим натиском моё хрупкое сердце не справится! Может, кто-нибудь за меня встанет стеной-горой? Ребят, кто-нибудь? Я свои заслуги и промахи знаю, но так!» Но в кабинете тишина… «А, я понял! Вы специально такую напряжённую тишину сделали, да?» - М-м, уверен? – с вызовом спросил Алексей. - А чего мне быть уверенным, это видно! Ладно, идите! «Что, и всё, что ли? Даже я почувствовала в этом подвох!» - подумала Катя. Но, всё же, друзья решили уйти. Хорошего по немножку. Выйдя из кабинета, Максим и Лёша не смогли удержаться от смеха и начали сгибаться пополам, дойдя до кулера с водой и придерживая его одной рукой, чтоб не упасть. - Да, ребята, с вами спорить опасно! – с едва скрываемой улыбкой сказала Катя. Её они тоже развеселили, - Но мне кажется, он этого так не оставит! – уже серьёзно добавила она. - Ну не оставит – не наши проблемы! – ответил Лёша, пожав плечами. Похоже, ребята уже не боятся ничего! - Может, чаю попьём? – предложила Катя, - Позовём ребят?(имеется ввиду Жанна, Кеша и Надя), но не успела девушка озвучить свою мысль, как в кабинет вошли они: запыхавшаяся Жанна, серьёзный Кеша и ничего не понимающая Надя. - Ух, ну как? – спросила наиболее взволнованная из этой тройки. Ответ, вернее, то спокойствие, с которым он был выдан, поразило её. - Всё в порядке. – пожал плечами Максим, но его перебил Лёша. Он рассказал друзьям о том, как быстро время меняет людей. - Да ладно! – выслушав рассказ, ответил Кеша. Он не ожидал от Максима такой холодности в сочетании с юмором. – Я в шоке! Молодец! У самого Максима в этот момент в голове была мысль вроде «А что я сделал? Не ждать же, пока друг начнёт нервничать! А Мухтару нервничать нельзя. А если бы это случилось – то не остановить нам этого процесса! Лучшая защита – это нападение!» А в это время Оворончук стоял где-то за углом и подслушивал весёлый хохот ребят. - Ну я вам ещё устрою! – и с этими словами он пошёл обдумывать, как отомстить. Вот кто - кто, а начальник за пять лет не изменился. Он пошёл в кабинет и там задумчиво сел за стол, если не свалился в кресло. Затем из ящика достал лист бумаги и карандаш, видимо, чтобы белая бумага омрачилась нехорошими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.